Поветовые урядники ВКЛ XIV-XVIII веков
Могу предоставить информацию из книг серии "Urzуdnicy Wielkiego Ksiestwa Litewskiego"
vbudyko Участник
Алматы Сообщений: 74 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 20 | Наверх ##
5 октября 2015 7:33 Вадим, добрый день. А Вы не могли бы посмотреть фамилию Wardomski ? Заранее большое спасибо. --- Интересуют: Будика/Будик/Будыка, Чекада/Чикада/Чикида/Чекаденко, Жизненко (Херсонская губ.), Лапковские (Витебская губ.), Соколовы, Разумовы, Носаревы/Косаревы, Румянцевы, Калашниковы, Лебедевы, Шабаровы, Василовы (Ветлуга/Костромская губ.), Фирсовы, Брякотнины, Дегилевы (Алтай) | | |
Temych Санкт-Петербург Сообщений: 1138 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 654 | Наверх ##
30 октября 2015 13:20 Vadim Verenich Посмотрите, пожалуйста, фамилию Ryk (von Ryck). | | |
kalendi Сообщений: 2036 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 1353 | Наверх ##
14 ноября 2015 10:39 Только начала осваивать поиски,но получила уже много обнадеживающих сведений,благодаря Форуму.Вот в Архиве есть запись.1759 г.Оставшееся по смерти Смоленского обозного Станислава Венцлавовича имение Пребереже на основе духовного завещания отдано во владение родному брату Стародубовскому четнику Иосифу.Так записано в документе.Имение Пребереже не нашла.Да ведь это русский перевод.Стала смотреть ,кто такой обозный-пришла за помощью сюда.Если подскажете по Венцлавовичам-очень порадуете.Или ссылочку ,где почитать.Моя ветвь от могилевских Венцлавовичей.Герб ВАДВИЧ --- Буду благодарна за любые сведения о Венцлавовичах,Календо и Церель,Круковских, Бы(е)ховских | | |
kalendi Сообщений: 2036 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 1353 | Наверх ##
22 ноября 2015 10:56 --- Буду благодарна за любые сведения о Венцлавовичах,Календо и Церель,Круковских, Бы(е)ховских | | |
stronger09 Новичок
Москва Сообщений: 1 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 2 | Наверх ##
27 июля 2016 22:52 Уважаемый Вадим Веренич! Обращаюсь к Вам с просьбой помочь мне найти какие-либо сведения об одном из моих предков, которого зовут Чаплиц Адам Игнатьевич. Мне о нём известно только: генерал-майор с 15 марта 1601 г., является отцом Иустина (Юстина) Адамовича Чаплица (1797—1873 года) и братом Ефима Игнатьевича Чаплица (1768 – 1825 и Мартына Игнатьевича Чаплица.  Заранее благодарен, с уважением Николай. | | |
PrasalovichРагнаРок  Сообщений: 561 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 613 | Наверх ##
1 марта 2017 11:21 Прибережье находилось в составе Быховского графства Сапегов, в 1753 было отдано в заклад Венцлавовичу Станиславу и его жене --- Волости Быховского уезда: Городецкая (Старо-Быховская), Городищенская, Глухская, Чигиринская
Тихиничская волость Рогачевского уезда
Должанская волость Игуменского уезда
Вендорожская волость Могилевского уезда
Любиничская волость Горецкого уезда
Шклов (Заречный)
Горки (Слобода) | | |
vlad1303 Участник
Новосибирск Сообщений: 79 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 38 | Наверх ##
21 августа 2017 21:51 Добрый день. Интересует какая либо информация о Григории Шаргородском уряднике в Городище, первая половина 18 века. --- Шаргородский | | |
Jauni Siauliai,Lithuania . Сообщений: 2999 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 813 | Наверх ##
22 августа 2017 11:24 Есть ли среди урядников Фирант или Пирант ? Букву Ф тогда не произносили.... --- Ищу Фирант /Firantas и Vonder из Visusti manor Estonia,Шабаны,дворяне Фиранты. Юргелис Доминик служил 1914-1921 в Петербурге Царское Село. | | |
Patrik77 Сообщений: 268 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 225
| Наверх ##
22 июля 2020 14:24 Vadim Verenich, добрый день! Если еще есть возможность, посмотрите, пожалуйста, в первом томе (Urzędnicy Wielkiego Księstwa Litewskiego. Spisy, tom I: Województwo wileńskie. XIV-XVIII wiek) фамилии Rozen (варианты Rosen)
Точно должен быть Jerzy Rożen (Rosen) strażnik lidzki od 22.10.1699
--- Бондарь и Болтыйс(Латвия, Режицкий у.), Потапенко Осиповы (Беларусь, Могилевская, Рогачевский у.), Ващенко (Украина, Полтавская, Зеньковский у.), Симаковы, Асяевы (Россия, Енисейская, Минусинский у.) | | |
|