В данном разделе собираем ссылки на доступные печатные издания в которых можно изучить: географическое положение и границы регионов, гидронимы, моря, омывающие их территорию, и основные моменты истории географического изучения. Где дана покомпонентная характеристика природы регионов, которая завершается физико-географическим районированием. Где приведена характеристика природных зон, дан анализ природы физико-географических областей, краев и районов.
Библиотека русского географического общества https://elib.rgo.ru/ |
Новогрудское воеводство
В составе Великого княжества Литовского и Речи Посполитой в 1507—1795 годах.
| DmitryAntonin Сообщений: 212 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 116
| Наверх ##
31 марта 2020 12:27 >> Ответ на сообщение пользователя Dobrowolski от 30 марта 2020 11:05 Уважаемая Наталья! Сердечно благодарю! Всего самого доброго! --- Сляские / Ячиниц / Яцынич / Сементовские-Курилло / Доливо-Добровольские / Подгорецкие / Имение Антоновка Плещеницкой волости Борис. у. Минск. губ. / деревня Ляудовщина Плещеницкой вол. / имение Панское Сенненского у. Мог. губ. / Соловьи Слуцкого у. Минск. губ.
https://forum.vgd.ru/186/85419/10.htm | | |
Dobrowolski Воронеж Сообщений: 926 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 3634 | Наверх ##
31 марта 2020 12:37 DmitryAntonin написал: [q] Всего самого доброго![/q]
Большое спасибо! И Вам всего самого доброго! | | |
Stretta Минск Сообщений: 936 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 1802 | Наверх ##
7 апреля 2020 8:33 Уважаемая Наталия! Если у Вас найдётся пару свободных минут, не могли бы Вы выписать встречающихся в книге Дыбовских. Стыдно писать такую просьбу из Минска на Алтай,  но - увы! - в связи с теперешней форс-мажорной обстановкой до библиотеки я доберусь очень не скоро ... --- С уважением
=С.В.=
Ищу: Михаловские, Масаковские, Дыбовские, Козловские, Забродские, Савичи (Слуцкий, Бобруйский, Игуменский и Минский уезды)
Все мои личные данные и сведения о моих предках размещены мною на сайте добровольно, специально для поиска род | | |
7 апреля 2020 10:27 7 апреля 2020 10:28 Stretta написал: [q] Уважаемая Наталия! Если у Вас найдётся пару свободных минут, не могли бы Вы выписать встречающихся в книге Дыбовских. Стыдно писать такую просьбу из Минска на Алтай, но - увы! - в связи с теперешней форс-мажорной обстановкой до библиотеки я доберусь очень не скоро ...[/q]
Уважаемая Светлана Владимировна! Stretta написал: [q] Стыдно писать такую просьбу[/q]
Нет. Я как раз здесь в том числе и для того, чтобы нуждающиеся в сведениях из данной книги могли получить их как можно быстрее и не выходя из дома  Stretta написал: [q] из Минска на Алтай[/q]
В Воронеж  На Алтае некоторое жили мои прямые предки, и в настоящее время живут дальние родственники. В данной книге, увы, Дыбовских нет. Они фигурируют в отдельной книге Е.К. Анищенко "Шляхта Слонимского повета" (повет был как раз в составе Новогрудского воеводства ВКЛ). К сожалению, этой книги у меня нет. На сайте Анищенко есть и вот такой вывод фамилии: Дыбовский 1800 г. герб Нале(н?)ч. Возможно, информация с этого сайта Вам уже давно известна, но я все же решила на всякий случай разместить ссылки. Ну и еще на всякий случай выпишу данные из книги "Шляхта Брестского воеводства": Дыбовский Иосиф, сейм 8.02.1779 (ф.1741, д.38, л.1116) С уважением Наталия. | | |
Гринцевич2 Минск Сообщений: 2654 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 14432 | Наверх ##
7 апреля 2020 12:11 Уважаемая Наталья! Будьте любезны, посмотрите, пожалуйста, в книге Гринцевичей. Если будет возможность. Насколько я понимаю, в книге охвачен период, когда Слуцк был составе Новогрудского воеводства. Вы живете на Алтае? Я там родился. В Майме. Жил там только два года, естественно ничего не помню. Остались только фотографии. С уважением, Виктор | | |
7 апреля 2020 13:13 7 апреля 2020 13:14 Гринцевич2 написал: [q] Уважаемая Наталья! Будьте любезны, посмотрите, пожалуйста, в книге Гринцевичей.[/q]
Уважаемый Виктор! Во ВВЕДЕНИИ есть следующее упоминание: "Матеуш Гринцевич 29.02.1787 года получил заверения от родичей из Гродненского повета в единстве "одного дома и линии". Но в списках Гринцевичей нет... Гринцевичи есть у Е.К. Анищенко в книге "Шляхта Лидского повета" (видели, наверное, т.к. списки из этой книги есть здесь, на сайте). На сайте Анищенко также есть упоминания о Гринцевичах из Ошмянского повета. Гринцевич2 написал: [q] Вы живете на Алтае?[/q]
Нет. Я живу в Воронеже. Моя бабушка по маминой линии родилась в Родинском районе Алтайского края. Жила на Алтае до начала 30-х гг. Затем ее, родителей, сестру и братьев (кроме одного) выслали на Дальний Восток. В настоящее время на Алтае (в частности, в Барнауле) проживают мои дальние родственники (пока только имею связь с некоторыми потомками одного из братьев прадеда). На Алтае ни разу не была, но хотелось бы... С уважением Наталия. | | |
Гринцевич2 Минск Сообщений: 2654 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 14432 | Наверх ##
7 апреля 2020 13:49 Наталья, большое Вам спасибо! | | |
Stretta Минск Сообщений: 936 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 1802 | Наверх ##
8 апреля 2020 6:54 >> Ответ на сообщение пользователя Dobrowolski от 7 апреля 2020 10:27 Уважаемая Наталья! Спасибо Вам за быстрый ответ. Информация была для меня интересной. Успехов в Вашем поиске! --- С уважением
=С.В.=
Ищу: Михаловские, Масаковские, Дыбовские, Козловские, Забродские, Савичи (Слуцкий, Бобруйский, Игуменский и Минский уезды)
Все мои личные данные и сведения о моих предках размещены мною на сайте добровольно, специально для поиска род | | |
8 апреля 2020 13:17 Stretta написал: [q] Успехов в Вашем поиске![/q]
Спасибо! И Вам успехов в Ваших поисках! | | |
| oskar702 Новичок
Olsztyn Сообщений: 6 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 16 | Наверх ##
28 апреля 2020 22:20 Здравствуйте! Mогли бы Вы, пожалуйста, посмотреть несколько фамилии в книгах Анищенко Е. - Шляхта Новогрудского Воеводства и Шляхта Слонимского повета?
1) Бетлевич (Бедлевич) - проживали в застенку Хацяж (Хотяж) в парафии Кривошин (до 1795 года в слонимским уезде, потом в новогродским уезде) 2) Домашевич - проживали в застенку Зубелевичи в парафии Ляховичи (до 1795 года в несвижским уезде, потом в слуцким уезде) 3) Кржимовский - парафий Клецк в несвижским и слуцким уезде и в парафии Стволовичи новогрудкого уезда 4) Новицкий - проживали в застенку Хацяж (Хотяж), Стрелово и Городыще в парафии Кривошин (до 1795 года в слонимским уезде, потом в новогродским уезде) 7) Лещиловский (Лящиловский) - проживали в парафии Новогрудок в застенку Матёщицы и в парафях Снов и Своятичи в новогрудским уезде 6) Ломановский - из слуцкого уезда, проживали от 1830 года в з. Хотяж в парафии Кривошин в новогрудским уезде а потом в парафии Ляховичи, Мядвиедичи (Недвиедичи) и Клецк в слуцким уезде 8) Лосовский (Лоссовский) - проживали в застенку Зубелевичи в парафии Ляховичи, из Замоша и Грабовца в парафии Дарево и инших (до 1795 в слонимским, потом в новогрудским уезде) 9) Павловский - из застенка Стрелово (Стржалово) в парафии Новая Мышь и Кривошин (до 1795 года слонимский уезд, потом новогродский уезд)
Извините за такой большой запрос. Я не могу найти эти книги в Польше, и я, вероятно, смогу пойти дальше в генеалогии на основе полученной информации.
С уважением, Оскар | | |
|