Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
0_6b6f6_1c091f43_M.png
В данном разделе собираем ссылки на доступные печатные издания в которых можно изучить: географическое положение и границы регионов, гидронимы, моря, омывающие их территорию, и основные моменты истории географического изучения. Где дана покомпонентная характеристика природы регионов, которая завершается физико-географическим районированием. Где приведена характеристика природных зон, дан анализ природы физико-географических областей, краев и районов.

Библиотека русского географического общества https://elib.rgo.ru/

Новогрудское воеводство

В составе Великого княжества Литовского и Речи Посполитой в 1507—1795 годах.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 * 11 12 13 14 15 16 17 18 Вперед →
Модератор: Tomilina
DmitryAntonin

На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 116
>> Ответ на сообщение пользователя Dobrowolski от 30 марта 2020 11:05

Уважаемая Наталья! Сердечно благодарю!
Всего самого доброго!
---
Сляские / Ячиниц / Яцынич / Сементовские-Курилло / Доливо-Добровольские / Подгорецкие / Имение Антоновка Плещеницкой волости Борис. у. Минск. губ. / деревня Ляудовщина Плещеницкой вол. / имение Панское Сенненского у. Мог. губ. / Соловьи Слуцкого у. Минск. губ.
https://forum.vgd.ru/186/85419/10.htm
Dobrowolski

Dobrowolski

Воронеж
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 3634

DmitryAntonin написал:
[q]
Всего самого доброго!
[/q]

Большое спасибо! И Вам всего самого доброго!
Stretta

Stretta

Минск
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 1802
Уважаемая Наталия!
Если у Вас найдётся пару свободных минут, не могли бы Вы выписать встречающихся в книге Дыбовских.
Стыдно писать такую просьбу из Минска на Алтай, confuse.gif но - увы! - в связи с теперешней форс-мажорной обстановкой до библиотеки я доберусь очень не скоро ...
---
С уважением
=С.В.=
Ищу: Михаловские, Масаковские, Дыбовские, Козловские, Забродские, Савичи (Слуцкий, Бобруйский, Игуменский и Минский уезды)
Все мои личные данные и сведения о моих предках размещены мною на сайте добровольно, специально для поиска род
Dobrowolski

Dobrowolski

Воронеж
На сайте с 2011 г.

Stretta написал:
[q]
Уважаемая Наталия!
Если у Вас найдётся пару свободных минут, не могли бы Вы выписать встречающихся в книге Дыбовских.
Стыдно писать такую просьбу из Минска на Алтай, но - увы! - в связи с теперешней форс-мажорной обстановкой до библиотеки я доберусь очень не скоро ...
[/q]

Уважаемая Светлана Владимировна!

Stretta написал:
[q]
Стыдно писать такую просьбу
[/q]

Нет. Я как раз здесь в том числе и для того, чтобы нуждающиеся в сведениях из данной книги могли получить их как можно быстрее и не выходя из дома 101.gif

Stretta написал:
[q]
из Минска на Алтай
[/q]

В Воронеж confuse.gif На Алтае некоторое жили мои прямые предки, и в настоящее время живут дальние родственники.

В данной книге, увы, Дыбовских нет. Они фигурируют в отдельной книге Е.К. Анищенко "Шляхта Слонимского повета" (повет был как раз в составе Новогрудского воеводства ВКЛ). К сожалению, этой книги у меня нет. На сайте Анищенко есть и вот такой вывод фамилии: Дыбовский 1800 г. герб Нале(н?)ч. Возможно, информация с этого сайта Вам уже давно известна, но я все же решила на всякий случай разместить ссылки.

Ну и еще на всякий случай выпишу данные из книги "Шляхта Брестского воеводства":
Дыбовский Иосиф, сейм 8.02.1779 (ф.1741, д.38, л.1116)

С уважением Наталия.
Гринцевич2

Гринцевич2

Минск
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 14432
Уважаемая Наталья!
Будьте любезны, посмотрите, пожалуйста, в книге Гринцевичей. Если будет возможность. Насколько я понимаю, в книге охвачен период, когда Слуцк был составе Новогрудского воеводства.
Вы живете на Алтае? Я там родился. В Майме. Жил там только два года, естественно ничего не помню. Остались только фотографии.

С уважением, rose.gif
Виктор
Dobrowolski

Dobrowolski

Воронеж
На сайте с 2011 г.

Гринцевич2 написал:
[q]
Уважаемая Наталья!
Будьте любезны, посмотрите, пожалуйста, в книге Гринцевичей.
[/q]

Уважаемый Виктор!
Во ВВЕДЕНИИ есть следующее упоминание: "Матеуш Гринцевич 29.02.1787 года получил заверения от родичей из Гродненского повета в единстве "одного дома и линии".
Но в списках Гринцевичей нет...
Гринцевичи есть у Е.К. Анищенко в книге "Шляхта Лидского повета" (видели, наверное, т.к. списки из этой книги есть здесь, на сайте). На сайте Анищенко также есть упоминания о Гринцевичах из Ошмянского повета.

Гринцевич2 написал:
[q]
Вы живете на Алтае?
[/q]

Нет. Я живу в Воронеже. Моя бабушка по маминой линии родилась в Родинском районе Алтайского края. Жила на Алтае до начала 30-х гг. Затем ее, родителей, сестру и братьев (кроме одного) выслали на Дальний Восток. В настоящее время на Алтае (в частности, в Барнауле) проживают мои дальние родственники (пока только имею связь с некоторыми потомками одного из братьев прадеда). На Алтае ни разу не была, но хотелось бы...

С уважением Наталия.
Гринцевич2

Гринцевич2

Минск
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 14432
Наталья, большое Вам спасибо!
Stretta

Stretta

Минск
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 1802
>> Ответ на сообщение пользователя Dobrowolski от 7 апреля 2020 10:27

Уважаемая Наталья! Спасибо Вам за быстрый ответ. Информация была для меня интересной.

Успехов в Вашем поиске! rose.gif
---
С уважением
=С.В.=
Ищу: Михаловские, Масаковские, Дыбовские, Козловские, Забродские, Савичи (Слуцкий, Бобруйский, Игуменский и Минский уезды)
Все мои личные данные и сведения о моих предках размещены мною на сайте добровольно, специально для поиска род
Dobrowolski

Dobrowolski

Воронеж
На сайте с 2011 г.

Stretta написал:
[q]
Успехов в Вашем поиске!
[/q]

Спасибо! И Вам успехов в Ваших поисках! rose.gif
oskar702
Новичок

Olsztyn
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 16
Здравствуйте!
Mогли бы Вы, пожалуйста, посмотреть несколько фамилии в книгах Анищенко Е. - Шляхта Новогрудского Воеводства и Шляхта Слонимского повета?

1) Бетлевич (Бедлевич) - проживали в застенку Хацяж (Хотяж) в парафии Кривошин (до 1795 года в слонимским уезде, потом в новогродским уезде)
2) Домашевич - проживали в застенку Зубелевичи в парафии Ляховичи (до 1795 года в несвижским уезде, потом в слуцким уезде)
3) Кржимовский - парафий Клецк в несвижским и слуцким уезде и в парафии Стволовичи новогрудкого уезда
4) Новицкий - проживали в застенку Хацяж (Хотяж), Стрелово и Городыще в парафии Кривошин (до 1795 года в слонимским уезде, потом в новогродским уезде)
7) Лещиловский (Лящиловский) - проживали в парафии Новогрудок в застенку Матёщицы и в парафях Снов и Своятичи в новогрудским уезде
6) Ломановский - из слуцкого уезда, проживали от 1830 года в з. Хотяж в парафии Кривошин в новогрудским уезде а потом в парафии Ляховичи, Мядвиедичи (Недвиедичи) и Клецк в слуцким уезде
8) Лосовский (Лоссовский) - проживали в застенку Зубелевичи в парафии Ляховичи, из Замоша и Грабовца в парафии Дарево и инших (до 1795 в слонимским, потом в новогрудским уезде)
9) Павловский - из застенка Стрелово (Стржалово) в парафии Новая Мышь и Кривошин (до 1795 года слонимский уезд, потом новогродский уезд)

Извините за такой большой запрос. Я не могу найти эти книги в Польше, и я, вероятно, смогу пойти дальше в генеалогии на основе полученной информации.

С уважением,
Оскар
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 * 11 12 13 14 15 16 17 18 Вперед →
Модератор: Tomilina
Вверх ⇈