В данном разделе собираем ссылки на доступные печатные издания в которых можно изучить: географическое положение и границы регионов, гидронимы, моря, омывающие их территорию, и основные моменты истории географического изучения. Где дана покомпонентная характеристика природы регионов, которая завершается физико-географическим районированием. Где приведена характеристика природных зон, дан анализ природы физико-географических областей, краев и районов.
Библиотека русского географического общества https://elib.rgo.ru/ |
Витебская губерния
Источники информации
Vadim Verenich Сообщений: 443 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 67
| Наверх ##
6 октября 2009 22:25 Здравствуйте, Ян!
Посмотрите, пожалуйста, дворян Стаховских (Витебский, Режицкий, Полоцкий, Лепельский,уезды). --- Ищу информацию о родах фамилии Стаховских (всех сословий, вероисповеданий и национальной принадлежности).
Интересуют любые сведения, в первую очередь о урожденых Стаховских (придомка Веренич, Комар и Некрашевич) | | |
Иван Коваленко Симферополь, Крым Сообщений: 381 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 135 | Наверх ##
7 октября 2009 16:09 по Шебеко - Витебский уезд, имение Боровинка, сословие не знаю... :( --- Помощь в ГАРК (Крым)
Коваленко, Коваленковы (Воронежская область, Россошанский район)
Василенко (Воронежская обл, Россошанский район),
Величко (Могилевская губерня)
Шебеко (Витебская губерня)
Боровецкие (Могилев, Шклов)
Колеровы (Тверская губерня, Кашин, Кимры) | | |
Jan=Ян Минск Сообщений: 1838 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 12406 | Наверх ##
10 октября 2009 0:10 Vadim Verenich
Среди дворян Витебского, Режицкого, Полоцкого и Лепельскогоуездов Стаховских нет.
--- Интересуют фамилии: 1) Рад(дз)ишевский (=RADZISZEWSKI): в Борисовском, Дисненском и Лепельском уездах, 2) Гауль (=GAUL): В Свенцянском уезде. 3). Тарасевич: там же. 4) Талайко в Вилейском и Борисовском уездах. | | |
10 октября 2009 0:13 Иван Коваленко
Шебеко в Витебском уезде нет. Имения Боровинка нет. Фольварок Боровинка принадлежал дворянину Синицыну. --- Интересуют фамилии: 1) Рад(дз)ишевский (=RADZISZEWSKI): в Борисовском, Дисненском и Лепельском уездах, 2) Гауль (=GAUL): В Свенцянском уезде. 3). Тарасевич: там же. 4) Талайко в Вилейском и Борисовском уездах. | | |
10 октября 2009 0:14 Книга успешно прочитана и сдана. --- Интересуют фамилии: 1) Рад(дз)ишевский (=RADZISZEWSKI): в Борисовском, Дисненском и Лепельском уездах, 2) Гауль (=GAUL): В Свенцянском уезде. 3). Тарасевич: там же. 4) Талайко в Вилейском и Борисовском уездах. | | |
laki01 Новичок
21 августа 2010 13:06 Можно что нибудь узнать о Журавлёве Ефиме Илларионовче Витебская губерния, Себежский уезд. Знаю только,что он был самый богатый человек в округе(только не знаю с какого года он разбогател) проживал в Самодурово. --- журавлёвы-самодурово | | |
Yadviga Сообщений: 1742 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 905
| Наверх ##
21 августа 2010 17:29 Посмотрите - Наш Себежский форум - http://sebezh.borda.ru/?0-12-0Там есть темы Планы населенных пунктов Себежского уезда Витебской губернии. Переписи населения Себежского уезда Витебской губернии --- Вевель(Могилевская), Синицыны(Полоцк, ж.д.),Масленников/Маслянников,Чибирев/Чиберев (Саратовская) | | |
Borovcova Новичок
21 октября 2011 16:15 деревня Хаевщина Бабашинский Генрих или Роберт Ок --- ok | | |
kras г.Москва Сообщений: 2145 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 1962 | Наверх ##
17 января 2012 22:08 Добрый вечер, Borovcova! Очень интересуют Бобашинские. Буду признателен за любую информацию. Заранее благодарю! | | |
Viacheslav-Martin Новичок
2 июля 2012 10:50 Уважаемый Kras. Я случайно увидел здесь ваше сообщение. В живу в Санкт-Петербурге и занимаюсь генеалогическим поиском в РГИА, Фонд Департамента Герольдии - 1343. По электронному каталогу РГИА в Сети я полюбопытствовал интересующими вас дворянами Бобашинскими (Витебской губернии).Ф. 1343 Оп. 17. Д. 3966 Бобашинские, Витебская губерния. 1838-1857-1860 гг. Если вас данный вопрос интересует по-прежнему, могу им заняться. --- С уважением, ВМ. | | |
|