В данном разделе собираем ссылки на доступные печатные издания в которых можно изучить: географическое положение и границы регионов, гидронимы, моря, омывающие их территорию, и основные моменты истории географического изучения. Где дана покомпонентная характеристика природы регионов, которая завершается физико-географическим районированием. Где приведена характеристика природных зон, дан анализ природы физико-географических областей, краев и районов.
Библиотека русского географического общества https://elib.rgo.ru/ |
Украина
Источники информации
Ирина_К Новичок
14 января 2010 18:05Кирилець Доброго дня! Дуже цыкавить ынформацыя по таких прызвищах Кирилець(рос. Кирилец), Кузьменко, Конобрицька(Конобрицкая(ий) ), Лозовий(Лозовой) Дуже дякую! | | |
Agavik Новичок
17 января 2010 16:09 Прошу посмотреть по книге Генеалогия Украинского Казачества информацию по фамилии Шимченко. Заранее благодарана, ответ, если можно, на agavik@mail.ru | | |
redrock Новичок
20 января 2010 12:54 18 февраля 2010 17:14ищу предков Посмотрите, пожалуйста, фамилию Майборода. Мои предки жили в Полтавской губ. Кременчугский уезд | | |
Филарет Новичок
Украина.Запорожье Сообщений: 1 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 3 | Наверх ##
23 января 2010 12:33 Здравствуйте.Если возможно,пришлите пожалуйста информацию по фамилии Опанасенко.При просмотре форума эту фамилию видел в книге "Киевщина козацька.Люди и доли"-первая полковая сотня.Заранее благодарен. | | |
BarwinskiНовичок  Сообщений: 3 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 5 | Наверх ##
14 февраля 2010 0:31 victory, а не встречается ли в ваших замечательных книгах фамилия Барвинский? --- Род Барвинских \ Barwinski, выходцы Виленского воеводства, переселившиеся на Западную Украину, Галичина, Волынская губ., также упоминаются в Киевской губ. священнический род Барвинских. | | |
СередняяНовичок  Сообщений: 1 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 3 | Наверх ##
25 февраля 2010 15:45 Напишите,пожалуйста,о фамилии Тимчишин из книги "Київщина козацька люди і долі" первая полкова сотня.С уважением Середняя (Тимчишина) | | |
Гунько Новичок
21 марта 2010 7:08Здравствуйте Расскажите пожалуйста про фамилию Гунько, знаю что пришла с Украины в Приморский край России в 80х годах 19 века... --- Хочу узнать происхождение/значение/историю фамилии | | |
ASSH Новичок
29 марта 2010 16:46Шрамко Уважаемая Виктория! Уважаемые форумисты! Просьба ко всем ответить по роду Шрамко. В каких книгах можно прочитать максимально о роде Шрамко и где ее можно купить. Мой прапрадед - Шрамко Демид Адамович, жил в серидина-конец 19 века в Полтавской области (год рождения и смерти пока не выяснил, по одной версии в д.Диканьки (архив сгорел в годы войны) или в районе ее, по другой в с.Шрамковка,(19век- Полтавской губернии, ныне Черкасской области), его сын - Шрамко Моисей Демидович, 1986 г.р, в ~1898 -1900годах переселился в д.Шульбу Томской губернии (ныне Восточно-Казахстанская область), в 1924 году вместе с семьей переехал в д. Пол-Лог, что недалеко от с..Шульбы. Спасибо! --- С уважением, | | |
TatianaLGNNМодератор раздела ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами  Нижний Новгород Сообщений: 25305 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 7645 | Наверх ##
29 марта 2010 16:52 --- Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/
| | |
ASSH Новичок
30 марта 2010 13:10 TatianaLGNN на сайте http://www.obd-memorial.ru/Memorial/Memorial.html отражены погибшие и пропавшие в годы второй мировой войны (у меня два деда пропали и я ездил даже в Подольск, но так и пока остались в категории Пропавшие без вести, причем Павел Моисеевич появляется только в поиске индивидуально) Меня интересует прапрадеды: Шрамко Демид Адамович и его отец Шрамко Адам ... (отчество уже не знаю, по годам это уже начало 19 века) --- С уважением, | | |
|