В данном разделе собираем ссылки на доступные печатные издания в которых можно изучить: географическое положение и границы регионов, гидронимы, моря, омывающие их территорию, и основные моменты истории географического изучения. Где дана покомпонентная характеристика природы регионов, которая завершается физико-географическим районированием. Где приведена характеристика природных зон, дан анализ природы физико-географических областей, краев и районов.
Библиотека русского географического общества https://elib.rgo.ru/ |
Украина
Источники информации
kent1130 Новичок
украина Сообщений: 1 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 3 | Наверх ##
2 октября 2009 19:07Здравствуйте Здравствуйте, интересует информация по фамилиям КРАВЕЦ и РАПАВЫЙ | | |
severinn Сообщений: 7238 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 2416
| Наверх ##
2 октября 2009 19:42 kent1130 написал: [q] Здравствуйте, интересует информация по фамилиям КРАВЕЦ и РАПАВЫЙ [/q]
Кравец - буквально: "тот, кто кроит" - закройщик, портной | | |
Мурзилка Сообщений: 3304 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 1139 | Наверх ##
2 октября 2009 21:21 вот интересно - а уважаемый victory, заявивший эту тему, хоть кому-то ответил из многочисленных вопрошающих? | | |
Alina_SАдминистратор  Санкт-Петербург Сообщений: 1586 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 5558 | Наверх ##
2 октября 2009 22:04 Лично мне нет. Хотя вроде бы на сайте появляется. --- География поиска: Екатеринослав,Тверская, ОВД,Кумылженская,Владикавказ, (Семипалатинская), Узбекистан,Ташкент, Пензенская. Все мои данные на сайте указаны с моего согласия. | | |
yurius | Наверх ##
6 октября 2009 21:41книги по украинской генеалогии: victory
Будьте добры так добры посмотреть моих ГОНЗА в Вашей книге | | |
mikszh Новичок
Харьков Сообщений: 2 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 3 | Наверх ##
9 октября 2009 16:52 victory Добрый день. Посмотрите пожалуйста в книге Генеалогiя украiнського козацтва фамилию Журба. Может еще где то эта фамилия Вам встречалась? Заранее спсибо --- козацькому роду нема переводу | | |
Metallist Чернигов Сообщений: 646 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 1201 | Наверх ##
9 октября 2009 19:38 mikszh написал: [q] Посмотрите пожалуйста в книге Генеалогiя украiнського козацтва фамилию Журба.[/q]
В книге "Генеалогія українського козацтва. Нариси історії козацьких полків" фамилия Журба не встречатеся. Но есть в книге "Генеалогія українського козацтва. Переяславський полк". В описании Ирклиевской сотни есть такое: "Не виключено, що сотенними старшинами були предки козаків, які в 1781 р.володіли хуторами в цій сотні. До таких родин належали ... Журби" (с. 270). А вообще, могу посоветовать в разделе "Украина - казацкие полки" тему "Книги В. Кривошеи". В одной из подтем там собираются именные указатели из книг этого автора. | | |
sesh2003 Новичок
14 октября 2009 13:39 Киевский полк Полковники Третяк Если можете посмотрите пожалуйста | | |
масарык Новичок
14 октября 2009 18:21генеральный подскарбий Яков Маркович Помогите пожалуйста найти в нете (скачать бесплатно) "Дневник генерального подскарбия Якова Марковича".
Если кто знает, скажите пожалуйста, насколько "Дневник Якова Марковича" изданый Лазаревским совпадает с "Дневными записками Якова Марковича" в 2-х томах?
Спрашиваю потому, что в у меня есть текст "Дневных записок ...", но в тексте не нахожу нужных мне ссылок, хотя информация о нужных годах (1930-1939) есть. Подозреваю, что текст "Дневных записок" укорочен. Так ли это?
Спасибо. | | |
ungaНачинающий  Сообщений: 44 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 16 | Наверх ##
9 ноября 2009 2:23 Доброго дня! Будьте добры, подскажите информацию по фамилиям Туцкий (Tucki) и Коляда. Спасибо. --- Туцкий (Tucki, Tuzki, Туцький); Бегоза (Begoza); Жарин; Чигилейчик (Чегилейчик). Польша, Белоруссия, Украина, Россия. | | |
|