Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
0_6b6f6_1c091f43_M.png
В данном разделе собираем ссылки на доступные печатные издания в которых можно изучить: географическое положение и границы регионов, гидронимы, моря, омывающие их территорию, и основные моменты истории географического изучения. Где дана покомпонентная характеристика природы регионов, которая завершается физико-географическим районированием. Где приведена характеристика природных зон, дан анализ природы физико-географических областей, краев и районов.

Библиотека русского географического общества https://elib.rgo.ru/

Украина

Источники информации

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 76 77 78 79 80 * 81 82 83 84 ... 88 89 90 91 92 93 Вперед →
Модератор: Tomilina
kent1130
Новичок

украина
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 3
Здравствуйте, интересует информация по фамилиям КРАВЕЦ и РАПАВЫЙ
severinn

На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 2416

kent1130 написал:
[q]

Здравствуйте, интересует информация по фамилиям КРАВЕЦ и РАПАВЫЙ
[/q]

Кравец - буквально: "тот, кто кроит" - закройщик, портной
Мурзилка

Мурзилка

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 1139
вот интересно - а уважаемый victory, заявивший эту тему, хоть кому-то ответил из многочисленных вопрошающих? dntknw.gif
Alina_S
Администратор

Alina_S

Санкт-Петербург
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 5558

Лично мне нет. dntknw.gif
Хотя вроде бы на сайте появляется.
---
География поиска: Екатеринослав,Тверская, ОВД,Кумылженская,Владикавказ, (Семипалатинская), Узбекистан,Ташкент, Пензенская. Все мои данные на сайте указаны с моего согласия.
yurius
victory

Будьте добры так добры посмотреть моих ГОНЗА в Вашей книге
mikszh
Новичок

Харьков
На сайте с 2009 г.
victory
Добрый день.
Посмотрите пожалуйста в книге Генеалогiя украiнського козацтва фамилию Журба.
Может еще где то эта фамилия Вам встречалась?
Заранее спсибо
---
козацькому роду нема переводу
Metallist

Metallist

Чернигов
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 1201

mikszh написал:
[q]
Посмотрите пожалуйста в книге Генеалогiя украiнського козацтва фамилию Журба.
[/q]

В книге "Генеалогія українського козацтва. Нариси історії козацьких полків" фамилия Журба не встречатеся.
Но есть в книге "Генеалогія українського козацтва. Переяславський полк".
В описании Ирклиевской сотни есть такое:
"Не виключено, що сотенними старшинами були предки козаків, які в 1781 р.володіли хуторами в цій сотні. До таких родин належали ... Журби" (с. 270).

А вообще, могу посоветовать в разделе "Украина - казацкие полки" тему "Книги В. Кривошеи". В одной из подтем там собираются именные указатели из книг этого автора.
sesh2003
Новичок

На сайте с 2009 г.
Киевский полк Полковники Третяк Если можете посмотрите пожалуйста
масарык
Новичок

На сайте с 2009 г.
Помогите пожалуйста найти в нете (скачать бесплатно) "Дневник генерального подскарбия Якова Марковича".

Если кто знает, скажите пожалуйста, насколько "Дневник Якова Марковича" изданый Лазаревским совпадает с "Дневными записками Якова Марковича" в 2-х томах?

Спрашиваю потому, что в у меня есть текст "Дневных записок ...", но в тексте не нахожу нужных мне ссылок, хотя информация о нужных годах (1930-1939) есть. Подозреваю, что текст "Дневных записок" укорочен. Так ли это?

Спасибо.
unga
Начинающий

unga

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 16
Доброго дня! Будьте добры, подскажите информацию по фамилиям Туцкий (Tucki) и Коляда.
Спасибо.
---
Туцкий (Tucki, Tuzki, Туцький); Бегоза (Begoza); Жарин; Чигилейчик (Чегилейчик). Польша, Белоруссия, Украина, Россия.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 76 77 78 79 80 * 81 82 83 84 ... 88 89 90 91 92 93 Вперед →
Модератор: Tomilina
Вверх ⇈