В данном разделе собираем ссылки на доступные печатные издания в которых можно изучить: географическое положение и границы регионов, гидронимы, моря, омывающие их территорию, и основные моменты истории географического изучения. Где дана покомпонентная характеристика природы регионов, которая завершается физико-географическим районированием. Где приведена характеристика природных зон, дан анализ природы физико-географических областей, краев и районов.
Библиотека русского географического общества https://elib.rgo.ru/ |
Украина
Источники информации
victory Санкт-Петербург Сообщений: 1602 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 924 | Наверх ##
6 июня 2008 19:35 ksologub а? А по-моему я отвечала и совсем недавно... Салогубы: хозяином сел Данилова, Железници, да Сосника Луцкого уезда (1653) был Юрий Сологуб --- Виктория Ищу Бабченко из Юрковки, Телиженко из Звенигородки, латышей Шицс, казаков Верховцевых, Крымовых Тамбовской губернии, Зайковых Шадринского уезда.
| | |
victory Санкт-Петербург Сообщений: 1602 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 924 | Наверх ##
6 июня 2008 19:42 v_ost Остапец (Остапенко) нет. Вторую фамилию не разобрала. Остальных нет. Москалюков нет, есть Москали, Москаленко. Я где-то читала, что -юк это окончание украинской фамилии, сформировавшееся в западной части, а -енко- в восточной. В книгах по украинской генеалогии за 17-18 век фамилии с -юк не втречаются, скорее всего это более позднее окончание. --- Виктория Ищу Бабченко из Юрковки, Телиженко из Звенигородки, латышей Шицс, казаков Верховцевых, Крымовых Тамбовской губернии, Зайковых Шадринского уезда.
| | |
6 июня 2008 19:46 ursa Таких нет. Есть Приймы --- Виктория Ищу Бабченко из Юрковки, Телиженко из Звенигородки, латышей Шицс, казаков Верховцевых, Крымовых Тамбовской губернии, Зайковых Шадринского уезда.
| | |
6 июня 2008 19:48 Turen В.Кривошея. Генеалогия украинского казачества: Переяславский полк. Стр.126, 127,130,200, 275, 280, 284 --- Виктория Ищу Бабченко из Юрковки, Телиженко из Звенигородки, латышей Шицс, казаков Верховцевых, Крымовых Тамбовской губернии, Зайковых Шадринского уезда.
| | |
| Turen Участник
6 июня 2008 20:01 victory, Спасибо! | | |
ksologub Москва Сообщений: 7544 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 13393 | Наверх ##
6 июня 2008 22:27 victory, спасибо огромное, но эта информация для меня - прямо откровение, раньше ее не видел! А можно в качестве бонуса нескромно попросить название источника и №№ страниц?  Заранее благодарен, ksologub --- Коллегам-униформологам для ознакомления:
https://forum.vgd.ru/582/70997/#last
| | |
Zadarnowski Москва Сообщений: 1972 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 763 | Наверх ##
7 июня 2008 9:00 victory Простите, а можно ли в издании Кривошеи посмотреть Кравченко (всех и любых)? Премного обяжете. Спасибо. С уважением, Вероника. --- Все личные данные мои и моих предков размещены мною на сайте vgd.ru добровольно и специально для поиска родственников | | |
| severinn Сообщений: 7352 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 2474
| Наверх ##
7 июня 2008 10:01 victory Фамилии на "-енко" первоначально (в конце 14 века) встречаются на Западе (Волынь, Галицкая земля) , в Центральную (Киевская земля) и на Левобережье попадают, видимо, с переселением с Запада в 16-17 веках. Фамилии на "-юк" в середине 17 века уже встречаются, но на Волыни и Подолии, возможно, появляются после массового переселения жителей с этих земель на Восток в 17 веке. | | |
| Gala Ростов-на-Дону Сообщений: 2560 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 1351
| Наверх ##
7 июня 2008 10:07 Извиняюсь, если я что-то пропустила, кто-нибудь может подсказать где приобрести книги В.В.Кривошеи? --- Ищу Гаврилко(Краснодарск. кр.), Фисун(Краснодарск.кр., Полтавская обл.), Шишкуновых(Краснодар.кр., Брянск.обл.,Чернигов.обл.), Никифоровых (Ленинград.обл.), Елецких(Краснодарск.кр.), Ольховик(Краснодар.кр.), Лимаровых(Курск.обл.) www.rostgenealog.ru | | |
7 июня 2008 18:11 severinnСпасибо за информацию. ksologubСологуб Микола Васильевич, начальник штаба южного и западного фронтов, командующий 16 армией в 1918-1920 гг. В.Кривошея, Геналогия украинского казачества. с.71, 313 --- Виктория Ищу Бабченко из Юрковки, Телиженко из Звенигородки, латышей Шицс, казаков Верховцевых, Крымовых Тамбовской губернии, Зайковых Шадринского уезда.
| | |
|