В данном разделе собираем ссылки на доступные печатные издания в которых можно изучить: географическое положение и границы регионов, гидронимы, моря, омывающие их территорию, и основные моменты истории географического изучения. Где дана покомпонентная характеристика природы регионов, которая завершается физико-географическим районированием. Где приведена характеристика природных зон, дан анализ природы физико-географических областей, краев и районов.
Библиотека русского географического общества https://elib.rgo.ru/ |
Украина
Источники информации
victory Санкт-Петербург Сообщений: 1616 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 909 | Наверх ##
31 мая 2008 19:00 severinn
А других нет.
гульнарка
Крамаренко 1688 Березанский мещанин. с.Воронково-родина казацкого рода Крамаренко. (Воронковская сотня Переяславского полка) Березанская сотня-сотенный хорунжий Крамаренко Тимофей (состоял с 8 грудня 1769-1782)
aniri Есть Полуботки, но их очень много, это известный казачий род. Может быть Вам нужен кто-то конкретно? Радутных нет.
igorigor
Есть Косташ Федор-городовой атаман козелецкий в 1766 г. имел 1 двор с 6 подданными в с.Бронницы.
В оющем Косташи есть еще, но отдельно от Омельченко. Надо?
Mich_Glitch
Ваших нет. --- Виктория Ищу Бабченко из Юрковки, Телиженко из Звенигородки, латышей Шицс, казаков Верховцевых, Крымовых Тамбовской губернии, Зайковых Шадринского уезда.
| | |
HuginnR1a1a1g2 (L260+)  Сообщений: 872 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 1794 | Наверх ##
31 мая 2008 19:04 Здравствуйте, victory! Посмотрите, пожалуйста, - Лизогуб(енко). Спасибо! | | |
victory Санкт-Петербург Сообщений: 1616 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 909 | Наверх ##
31 мая 2008 19:21 Zadarnowski Вашего нет dima_parunin
А где я написала про вторую полковую сотню? Уточните, пожалуйста, какой полк.
Panterkadyk
Среди казаков таких нет.
larisa67
Кривецкий Станислав (Святослав) писарь генеральной старшины (1663-1665) при гетмане Тетере. Других нет.
Turen
Чернявский Илья полковой писарь войска запорожского низового. В квитни 1650 шляхтич Я.Чернявский доложил, что "полковники Матвей Гладкой, Нечай и Кривонос, хотя с Хмельницким ...едят вместе, а мысль не однуимеют, называют Хмельницкого польским прихлебателем"18 вересня 1663 были схвачены и высланы в Сибирь: прилуцкий полковник Дмитр Чернявский. В 1668 году нетман Дорошенко просил царя вернуть Михаила Ганджу, Андрея Щербину и Дмитрия Чернявского из московской неволи.
--- Виктория Ищу Бабченко из Юрковки, Телиженко из Звенигородки, латышей Шицс, казаков Верховцевых, Крымовых Тамбовской губернии, Зайковых Шадринского уезда.
| | |
31 мая 2008 19:27 СВН
Харченко Семен (1691-1693)-полковой есаул Переяславского полку. В книге о Переяславском полку есть небольшая родословная роспись этого рода. Если нужно-могу прислать скан, только сообщите свою эл.почту мне в личные.
Оноприенко-сотник Басанской сотни Переяславского полку (грудень 1661-?) с.Воронково-родина казщацкого рода Оноприенко.
Huginn
Есть только Лизогубы. --- Виктория Ищу Бабченко из Юрковки, Телиженко из Звенигородки, латышей Шицс, казаков Верховцевых, Крымовых Тамбовской губернии, Зайковых Шадринского уезда.
| | |
HuginnR1a1a1g2 (L260+)  Сообщений: 872 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 1794 | Наверх ##
31 мая 2008 19:32 victory, давайте. | | |
СВННовичок  Сообщений: 11 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 6 | Наверх ##
31 мая 2008 22:01 victory, спасибо Вам большое за то что вы делаете!!! Мой адрес:step_ov@mail.ru
Очень жду ваши сканы | | |
ksologub Москва Сообщений: 7452 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 12763 | Наверх ##
31 мая 2008 22:52 Добрый вечер, Victory! Пару месяцев назад я просил посмотреть Салогубов (Сологубов, Сологубовых), но сообщение видимо потерялось, будьте так любезны, посмотрите, плиз, эти фамилии. --- Униформология Российской империи
| | |
v_ostЗначковий товарищ, або пан Віктор  З козацького круга Сообщений: 92 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 142 | Наверх ##
1 июня 2008 4:28 Посмотрите пожалуйста Остапець (Остапенко), Ктив(п)ченко, Булах, Калина, Вереме(и)енко (Еремеенко) - по Семиполкам, Черниговская губ. Москалюк, переселенци с сечи на Галичину - конец ХVIII cт. | | |
ursa Украина, Киев Сообщений: 177 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 172
| Наверх ##
1 июня 2008 5:59 Доброе утро, Victory! Может встречались по Черниговской Прима, Скивка, Лоза и Даниленко. Огромное спасибо! | | |
Turen Участник
2 июня 2008 14:02 Огроманое спасибо за Чернявских, наверно ссылки на источники со страницами просить совсем будет наглостью с моей стороны... | | |
|