Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
0_6b6f6_1c091f43_M.png
В данном разделе собираем ссылки на доступные печатные издания в которых можно изучить: географическое положение и границы регионов, гидронимы, моря, омывающие их территорию, и основные моменты истории географического изучения. Где дана покомпонентная характеристика природы регионов, которая завершается физико-географическим районированием. Где приведена характеристика природных зон, дан анализ природы физико-географических областей, краев и районов.

Библиотека русского географического общества https://elib.rgo.ru/

Украина

Источники информации

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 61 62 63 64 65 * 66 67 68 69 ... 88 89 90 91 92 93 Вперед →
Модератор: Tomilina
victory

victory

Санкт-Петербург
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 909
severinn

А других нет.

гульнарка

Крамаренко 1688 Березанский мещанин.
с.Воронково-родина казацкого рода Крамаренко.
(Воронковская сотня Переяславского полка)
Березанская сотня-сотенный хорунжий Крамаренко Тимофей (состоял с 8 грудня 1769-1782)

aniri
Есть Полуботки, но их очень много, это известный казачий род. Может быть Вам нужен кто-то конкретно?
Радутных нет.

igorigor

Есть Косташ Федор-городовой атаман козелецкий в 1766 г. имел 1 двор с 6 подданными в с.Бронницы.

В оющем Косташи есть еще, но отдельно от Омельченко. Надо?

Mich_Glitch

Ваших нет.
---
Виктория
Ищу Бабченко из Юрковки, Телиженко из Звенигородки, латышей Шицс, казаков Верховцевых, Крымовых Тамбовской губернии, Зайковых Шадринского уезда.
Huginn
R1a1a1g2 (L260+)

Huginn

На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 1794
Здравствуйте, victory! Посмотрите, пожалуйста, - Лизогуб(енко). Спасибо!
victory

victory

Санкт-Петербург
На сайте с 2003 г.
Zadarnowski
Вашего нет
dima_parunin

А где я написала про вторую полковую сотню? Уточните, пожалуйста, какой полк.

Panterkadyk

Среди казаков таких нет.

larisa67

Кривецкий Станислав (Святослав) писарь генеральной старшины (1663-1665) при гетмане Тетере.
Других нет.

Turen

Чернявский Илья полковой писарь войска запорожского низового.
В квитни 1650 шляхтич Я.Чернявский доложил, что "полковники Матвей Гладкой, Нечай и Кривонос, хотя с Хмельницким ...едят вместе, а мысль не однуимеют, называют Хмельницкого польским прихлебателем"18 вересня 1663 были схвачены и высланы в Сибирь: прилуцкий полковник Дмитр Чернявский.
В 1668 году нетман Дорошенко просил царя вернуть Михаила Ганджу, Андрея Щербину и Дмитрия Чернявского из московской неволи.

---
Виктория
Ищу Бабченко из Юрковки, Телиженко из Звенигородки, латышей Шицс, казаков Верховцевых, Крымовых Тамбовской губернии, Зайковых Шадринского уезда.
victory

victory

Санкт-Петербург
На сайте с 2003 г.
СВН

Харченко Семен (1691-1693)-полковой есаул Переяславского полку.
В книге о Переяславском полку есть небольшая родословная роспись этого рода. Если нужно-могу прислать скан, только сообщите свою эл.почту мне в личные.

Оноприенко-сотник Басанской сотни Переяславского полку (грудень 1661-?)
с.Воронково-родина казщацкого рода Оноприенко.

Huginn

Есть только Лизогубы.
---
Виктория
Huginn
R1a1a1g2 (L260+)

Huginn

На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 1794
victory, давайте. a_003.gif
СВН
Новичок

СВН

На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 6
victory, спасибо Вам большое за то что вы делаете!!!
Мой адрес:step_ov@mail.ru

Очень жду ваши сканы
ksologub

ksologub

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 12763
Добрый вечер, Victory! Пару месяцев назад я просил посмотреть Салогубов (Сологубов, Сологубовых), но сообщение видимо потерялось, будьте так любезны, посмотрите, плиз, эти фамилии.
---
Униформология Российской империи
v_ost
Значковий товарищ, або пан Віктор

v_ost

З козацького круга
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 142
Посмотрите пожалуйста Остапець (Остапенко), Ктив(п)ченко, Булах, Калина, Вереме(и)енко (Еремеенко) - по Семиполкам, Черниговская губ.
Москалюк, переселенци с сечи на Галичину - конец ХVIII cт.
ursa

Украина, Киев
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 172
Доброе утро, Victory!
Может встречались по Черниговской Прима, Скивка, Лоза и Даниленко.
Огромное спасибо!
Turen
Участник

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 10
Огроманое спасибо за Чернявских, наверно ссылки на источники со страницами просить совсем будет наглостью с моей стороны...
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 61 62 63 64 65 * 66 67 68 69 ... 88 89 90 91 92 93 Вперед →
Модератор: Tomilina
Вверх ⇈