В данном разделе собираем ссылки на доступные печатные издания в которых можно изучить: географическое положение и границы регионов, гидронимы, моря, омывающие их территорию, и основные моменты истории географического изучения. Где дана покомпонентная характеристика природы регионов, которая завершается физико-географическим районированием. Где приведена характеристика природных зон, дан анализ природы физико-географических областей, краев и районов.
Библиотека русского географического общества https://elib.rgo.ru/ |
Украина
Источники информации
vlbvlb Новичок
2 декабря 2007 0:31 Буду Вам признателен, если Вы сможете посмотреть фамилию БАКУМЕНКО. --- Знание - сила | | |
victory Санкт-Петербург Сообщений: 1616 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 899 | Наверх ##
2 декабря 2007 6:47 vlbvlb
Иван Иванович Безбородко, казак Березанской сотни в 1649, купил землю у Ивана Бакуменко. Других сведений нет. --- Виктория Ищу Бабченко из Юрковки, Телиженко из Звенигородки, латышей Шицс, казаков Верховцевых, Крымовых Тамбовской губернии, Зайковых Шадринского уезда.
| | |
Luche Сообщений: 2733 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 1781 | Наверх ##
2 декабря 2007 20:04спасибо,в интернете пока ничего не нашла. спасибо.А если в документах-потомственный почетный гражданин-где искать? --- Все о предках - Гапанович, Майборода, Рафальские, Малькевич, Проскурниковы, Власовские, Балковы, Парик, Заблоцкие, Насоновы, Бавыкины, Лозовые, Быковы-
буду благодарна за любую информацию. | | |
vlbvlb Новичок
3 декабря 2007 0:48Спасибо Спасибо. | | |
victory Санкт-Петербург Сообщений: 1616 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 899 | Наверх ##
3 декабря 2007 14:37 Luche Точно не знаю, надо Вам спросить в другой теме, может кто сталкивался, но мне кажется, что найти несложно. Искать безусловно в областном архиве. Смотрите в Памятных книгах губернии, где жил, книгах типа "Весь ...за такой-то год", там указывались данные самых известных людей города, их адрес, место службы. --- Виктория Ищу Бабченко из Юрковки, Телиженко из Звенигородки, латышей Шицс, казаков Верховцевых, Крымовых Тамбовской губернии, Зайковых Шадринского уезда.
| | |
epodgourski Участник
4 декабря 2007 13:18 Посмотрите, пожалуйста, по фамилии Подгурский/Подгурская Спасибо! --- Podgourski, Podgurski, Podgórski, Podgorski, Подгурский, Пiдгурський
Подгурские, Гудзинские, Дзюбенко - Бирзула, Одесская обл., Винница, Чернигов
Стахеевы - Елабуга
Данильченко (Нестеренко?), Таньковские - Губник, Алешки
Бесские, Скорубские - Жме | | |
5 декабря 2007 17:35 epod Таких нет. --- Виктория Ищу Бабченко из Юрковки, Телиженко из Звенигородки, латышей Шицс, казаков Верховцевых, Крымовых Тамбовской губернии, Зайковых Шадринского уезда.
| | |
ppp194 Ростов-на-Дону Сообщений: 379 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 224
| Наверх ##
9 декабря 2007 9:40 victory, спасибо Вам большое за то что вы делаете!!!
Посмотрите, пожалуйста, Хрумало и Цыганенко.
victory,если что нужно в Госархиве Ростоской области обращайтесь чем смогу помогу буду там работать где-то до 20 января | | |
9 декабря 2007 17:16 ppp194Пожалуйста  Хрумало нет. Цыганенко: В книге о Переяславском полке В.Кривошеи сказано, что городок Басань-родина Циганенко. В "Книге об украинской генеалогии" В.Кривошеи: Цыган Василь и Цыганенко Гаврило указаны в реестре 1722 года как дворяне-шляхтичи. Архив Коша 1734-1775 т.2 , 3: Цыганко Иван казак Батуринского куреня Цыган Гордий казак Конеливского куреня Архив Коша 1713-1776 Цыган (Цыганко) Клим товарищ Щербинивского куреня По архиву Коша могу прислать сканы страниц документов. Николай, меня действитель интересует Ростовский архив  Может быть Вам удастся найти что-либо... Я знаю только, что в 1914 году мой прадед Бабченко Максим Семенович был околоточным надзирателем 6 полицейского участка г.Нахичевани на Дону (эти сведения из книги Весь Ростов за 1914 год). Больше я ничего не знаю...Знаю еще, что приехал он в Ростов не ранее 1909, а уехал не позднее 1916. Может быть вначале учился в школе околоточных надзирателей, а потом стал работать. Может быть Вы посмотрите какие-нибудь номера фондов Полицейского управления этих лет, чтобы я могла сделать конкретный запрос? Чтобы я знала, что у них есть по полицейским тех лет? Архив мне информции никакой не дал... --- Виктория Ищу Бабченко из Юрковки, Телиженко из Звенигородки, латышей Шицс, казаков Верховцевых, Крымовых Тамбовской губернии, Зайковых Шадринского уезда.
| | |
shekhol | Наверх ##
9 декабря 2007 17:54 Виктория,
не могли бы Вы посмотреть:
Шеховцов, Шиховцев, Шахавцов, Шеховец.
| | |
|