В данном разделе собираем ссылки на доступные печатные издания в которых можно изучить: географическое положение и границы регионов, гидронимы, моря, омывающие их территорию, и основные моменты истории географического изучения. Где дана покомпонентная характеристика природы регионов, которая завершается физико-географическим районированием. Где приведена характеристика природных зон, дан анализ природы физико-географических областей, краев и районов.
Библиотека русского географического общества https://elib.rgo.ru/ |
Украина
Источники информации
| bernard9 Сообщений: 480 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 149
| Наверх ##
19 июня 2012 0:40Гейчик В польской версии происхождение фамилии Hejczyk - od niemieckich nazw osobowych Haitz, Heit, te od imion na Heid От немецких личных названии, то есть от имен на Heid Раньше буква Н произносилась как мягкое г В Польше проживают но очень мало в интернете нашел интервью Jadwiga Gejczyk в 2006 ученица 1 класса лицея в Варшаве --- LeonBernard | | |
dyado-mykola Сообщений: 1117 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 1224 | Наверх ##
19 июня 2012 1:19 bernard9 написал: [q] Раньше буква Н произносилась как мягкое г[/q]
Почему раньше ? (H - мягкое (украинское) " Г " G - прорывное (русское) " Г " В Украине Гейчик - 58 человек http://www.nomer.org/allukraina/ | | |
| bernard9 Сообщений: 480 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 149
| Наверх ##
19 июня 2012 2:28Хромейко --- LeonBernard | | |
| kaykov Новичок
1 июля 2012 7:18 Здравствуйте harry! Моя фамилия Кайков. Мои предки Койковы проживали в 19 в. в деревне Койки Вологодской области. | | |
olzastupНовичок  Украина,г.Винница Сообщений: 9 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 9 | Наверх ##
3 января 2013 13:46DVK_Dmitriy Очень благодарен за дельные подсказки!!!!Прошло почти два года,в своих исследованиях я продвинулся довольно далеко,но не могу пока найти Дворянкое Дело Бушинских(они внесены в Список дворян Подольской губернии 1897г.).За подсказку буду очень признателен! --- Oleh | | |
Alec I-tzky Сообщений: 1519 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 7431 | Наверх ##
14 января 2013 21:51 Посмотрите, пожалуйста, гоголевских Луста, Соболевский, Борисполец, Стасюк, Гаценко, Яковенко.... (возможно, Деркач/инские) | | |
| xandzia Новичок
21 февраля 2013 0:38 Здравствуйте!! А посмотрите, пожалуйста, Степашко... | | |
| JVG Новичок
21 февраля 2013 2:16 Здравствуйте! Не могли бы Вы посмотреть фамилии Степанец, Дерманец, Кутник, Габ? Большое Вам спасибо! --- Глуховы, Третьяковы (Россия, Урал, Башкирия, Калтасинский р-н); Габ (Украина, Латвия); Дерманец, Степанец, Кутник (Украина, Киевская губерния);Фаизовы (Россия, Башкирия). | | |
| Байкалов Новичок
21 февраля 2013 4:16 Уважаемые форумчане, прошу Вас, если располагаете, сообщить любую имеющуюся информацию о переселившихся в самом конце 19 века из села Узин Васльковского уезда Киевской губернии в Самарскую губернию. Это семьи Ходаковских и Вакуленко. Вакуленко Тихон Никифорович+Ксения Лукинична , это мой прадед, Ходаковский Мартемьян Лаврович, Ходаковский Василий Маркианович (мойдед) и их семьи. Буду признателен за любую информацию. --- Ходаковские, Вакуленко переселенцы из Киевской губернии Васильковского уезда , с.Узин в Самарскую губернию Большечерниговский район. | | |
DVK_Dmitriy Киев Сообщений: 4808 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 6546 | Наверх ##
21 февраля 2013 11:56 --- Кременецкие, Лазаренко, Бабенко,Чаплины, Абакумовы, Орловы, Белоконь, Тхор.
Интересуюсь родом Кременецких от Аслана-Мурзы-Челебея. | | |
|