Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
0_6b6f6_1c091f43_M.png
В данном разделе собираем ссылки на доступные печатные издания в которых можно изучить: географическое положение и границы регионов, гидронимы, моря, омывающие их территорию, и основные моменты истории географического изучения. Где дана покомпонентная характеристика природы регионов, которая завершается физико-географическим районированием. Где приведена характеристика природных зон, дан анализ природы физико-географических областей, краев и районов.

Библиотека русского географического общества https://elib.rgo.ru/

Нижегородская область

Источники информации

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 * 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 Вперед →
Модератор: Tomilina
azalea
Член СВРТ

azalea

Н.Новгород
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 671
"Вачская газета" №101 от 22.12.2012.
История храма с.Красно Вачского района.

Прикрепленный файл: с.Красно.jpg
---
Ниж.обл: ОСЮНКИНЫ, КИТАЕВЫ (д.Чернуха, с.Яковлевское Бутурл.р.), КУКУШКИНЫ,СМИРНОВЫ (д.Татарка Семенов.р.), ШИЛОВЫ (с.Ст.Ахматово Б-болд.р.), ЗАЙЦЕВЫ, ОСИНЫ, УСПЕНСКИЕ, АФЕРЬЕВЫ (Вачский р.)
azalea
Член СВРТ

azalea

Н.Новгород
На сайте с 2009 г.
"Вачская газета" №76 от 26.09.2012.
Храм во имя Успения пресвятой Богородицы в Федурине.

Прикрепленный файл: Федурино.jpg
---
Ниж.обл: ОСЮНКИНЫ, КИТАЕВЫ (д.Чернуха, с.Яковлевское Бутурл.р.), КУКУШКИНЫ,СМИРНОВЫ (д.Татарка Семенов.р.), ШИЛОВЫ (с.Ст.Ахматово Б-болд.р.), ЗАЙЦЕВЫ, ОСИНЫ, УСПЕНСКИЕ, АФЕРЬЕВЫ (Вачский р.)
azalea
Член СВРТ

azalea

Н.Новгород
На сайте с 2009 г.
"Вачская газета" №83 от 20.10.2012.
"Большой род Рушевых" д.Алтунино.

Прикрепленный файл: Род Рушевых.jpg
---
azalea
Член СВРТ

azalea

Н.Новгород
На сайте с 2009 г.
"Вачская газета" №71 от 08.09.2012.
"О фотографе Алексее Морозове" р.п. Вача.

Прикрепленный файл: Морозов А..jpg
---
azalea
Член СВРТ

azalea

Н.Новгород
На сайте с 2009 г.
"Вачская газета" №90 от 14.11.2012.
"Нижегородская ярмарка"

Прикрепленный файл: Ниж.ярмарка.jpg
---
maxhifi
Участник

maxhifi

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 50
Небольшая брошюра "К истории Приокских поселений". Мне было интересно, поскольку почти каждый день по работе проезжаю через Приокский район. Было интересно узнать откуда возникли названия "Дубенки", "Мыза" и т. д.

[
Изображение на стороннем сайте: dfc5a894747dt.jpg ]

[
Изображение на стороннем сайте: 30a8d8deef61t.jpg ]

[
Изображение на стороннем сайте: 760aac0a9d70t.jpg ]

narod.ru/disk/65340832001.a4ed6e3cdc99b0f728bee25b52077868/%D0%9A%20%D0%B8%D1%81%D1%82%D0%BE%D1%80%D0%B8%D0%B8%20%D0%9F%D1%80%D0%B8%D0%BE%D0%BA%D1%81%D0%BA%D0%B8%D1%85%20%D0%BF%D0%BE%D1%81%D0%B5%D0%BB%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D0%B9.pdf.html
---
Ищу Максимычевых, Малининых, Коларьковых, Кузнецовых, Зверевых, Пьянухиных, Лапшиных, Красильниковых и Горбуновых все из Нижегородской области Борского района. Также ищу Сивакиных, Копейкиных из Кстовского района Нижегородской области. Также изучаю истори
maxhifi
Участник

maxhifi

На сайте с 2013 г.

azalea написал:
[q]
Попробую пристроиться к Вашей теме.
[/q]

Спасибо, думаю, не только я буду рад!
---
Ищу Максимычевых, Малининых, Коларьковых, Кузнецовых, Зверевых, Пьянухиных, Лапшиных, Красильниковых и Горбуновых все из Нижегородской области Борского района. Также ищу Сивакиных, Копейкиных из Кстовского района Нижегородской области. Также изучаю истори
TatianaLGNN
Модератор раздела
ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами

TatianaLGNN

Нижний Новгород
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 7648
Вот обо Арефьевой в Нижегородской правде
http://www.pravda-nn.ru/archive/number:374/article:5520/
---
Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/

TatianaLGNN
Модератор раздела
ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами

TatianaLGNN

Нижний Новгород
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 7648
А ведь, действительно. В местных газетах любят публиковать краеведческие статьи. А мы их не знаем.
Дима, ты сказал, что ездишь по библиотекам. Надо с ними поговорить, чтобы сделали нам подборку таких статей
---
Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/

maxhifi
Участник

maxhifi

На сайте с 2013 г.

TatianaLGNN написал:
[q]
А ведь, действительно. В местных газетах любят публиковать краеведческие статьи. А мы их не знаем.
Дима, ты сказал, что ездишь по библиотекам. Надо с ними поговорить, чтобы сделали нам подборку таких статей
[/q]

По Борскому району у меня есть большая подборка сканов подобных статей. Правда, примерно 70% там статьи Цветковой Галины Ивановны, которые вошли(с небольшими обрезаниями) в выложенную здесь ее книгу "Жила бы деревня моя". В этой теме все же планирую размещать именно книги, а по газетам, вырезкам позднее создам отдельную, тем более скоро по статьям будет интересное пополнение. Так же планирую создать "шапку" темы, где разместить ссылки на все размещенные в этой теме материалы(книги). Позволяет ли движок форум сделать эту "шапку" выводящейся на первом месте на любой странице темы? Если да, то как это сделать?
---
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 * 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 Вперед →
Модератор: Tomilina
Вверх ⇈