В данном разделе собираем ссылки на доступные печатные издания в которых можно изучить: географическое положение и границы регионов, гидронимы, моря, омывающие их территорию, и основные моменты истории географического изучения. Где дана покомпонентная характеристика природы регионов, которая завершается физико-географическим районированием. Где приведена характеристика природных зон, дан анализ природы физико-географических областей, краев и районов.
Библиотека русского географического общества https://elib.rgo.ru/ |
Нижегородская область
Источники информации
azaleaЧлен СВРТ  Н.Новгород Сообщений: 848 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 671 | Наверх ##
9 января 2013 22:53 "Вачская газета" №101 от 22.12.2012. История храма с.Красно Вачского района.
 --- Ниж.обл: ОСЮНКИНЫ, КИТАЕВЫ (д.Чернуха, с.Яковлевское Бутурл.р.), КУКУШКИНЫ,СМИРНОВЫ (д.Татарка Семенов.р.), ШИЛОВЫ (с.Ст.Ахматово Б-болд.р.), ЗАЙЦЕВЫ, ОСИНЫ, УСПЕНСКИЕ, АФЕРЬЕВЫ (Вачский р.) | | |
azaleaЧлен СВРТ  Н.Новгород Сообщений: 848 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 671 | Наверх ##
9 января 2013 22:55 "Вачская газета" №76 от 26.09.2012. Храм во имя Успения пресвятой Богородицы в Федурине.
 --- Ниж.обл: ОСЮНКИНЫ, КИТАЕВЫ (д.Чернуха, с.Яковлевское Бутурл.р.), КУКУШКИНЫ,СМИРНОВЫ (д.Татарка Семенов.р.), ШИЛОВЫ (с.Ст.Ахматово Б-болд.р.), ЗАЙЦЕВЫ, ОСИНЫ, УСПЕНСКИЕ, АФЕРЬЕВЫ (Вачский р.) | | |
9 января 2013 22:57 "Вачская газета" №83 от 20.10.2012. "Большой род Рушевых" д.Алтунино.
9 января 2013 22:58 "Вачская газета" №71 от 08.09.2012. "О фотографе Алексее Морозове" р.п. Вача.
9 января 2013 23:00 "Вачская газета" №90 от 14.11.2012. "Нижегородская ярмарка"
maxhifiУчастник  Сообщений: 80 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 50 | Наверх ##
10 января 2013 19:56 --- Ищу Максимычевых, Малининых, Коларьковых, Кузнецовых, Зверевых, Пьянухиных, Лапшиных, Красильниковых и Горбуновых все из Нижегородской области Борского района. Также ищу Сивакиных, Копейкиных из Кстовского района Нижегородской области. Также изучаю истори | | |
10 января 2013 19:58 azalea написал: [q] Попробую пристроиться к Вашей теме.[/q]
Спасибо, думаю, не только я буду рад! --- Ищу Максимычевых, Малининых, Коларьковых, Кузнецовых, Зверевых, Пьянухиных, Лапшиных, Красильниковых и Горбуновых все из Нижегородской области Борского района. Также ищу Сивакиных, Копейкиных из Кстовского района Нижегородской области. Также изучаю истори | | |
TatianaLGNNМодератор раздела ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами  Нижний Новгород Сообщений: 25311 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 7648 | Наверх ##
10 января 2013 20:37 10 января 2013 20:41 --- Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/
| | |
TatianaLGNNМодератор раздела ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами  Нижний Новгород Сообщений: 25311 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 7648 | Наверх ##
10 января 2013 20:43 А ведь, действительно. В местных газетах любят публиковать краеведческие статьи. А мы их не знаем. Дима, ты сказал, что ездишь по библиотекам. Надо с ними поговорить, чтобы сделали нам подборку таких статей --- Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/
| | |
12 января 2013 10:56 TatianaLGNN написал: [q] А ведь, действительно. В местных газетах любят публиковать краеведческие статьи. А мы их не знаем. Дима, ты сказал, что ездишь по библиотекам. Надо с ними поговорить, чтобы сделали нам подборку таких статей[/q]
По Борскому району у меня есть большая подборка сканов подобных статей. Правда, примерно 70% там статьи Цветковой Галины Ивановны, которые вошли(с небольшими обрезаниями) в выложенную здесь ее книгу "Жила бы деревня моя". В этой теме все же планирую размещать именно книги, а по газетам, вырезкам позднее создам отдельную, тем более скоро по статьям будет интересное пополнение. Так же планирую создать "шапку" темы, где разместить ссылки на все размещенные в этой теме материалы(книги). Позволяет ли движок форум сделать эту "шапку" выводящейся на первом месте на любой странице темы? Если да, то как это сделать? --- Ищу Максимычевых, Малининых, Коларьковых, Кузнецовых, Зверевых, Пьянухиных, Лапшиных, Красильниковых и Горбуновых все из Нижегородской области Борского района. Также ищу Сивакиных, Копейкиных из Кстовского района Нижегородской области. Также изучаю истори | | |
|