В данном разделе собираем ссылки на доступные печатные издания в которых можно изучить: географическое положение и границы регионов, гидронимы, моря, омывающие их территорию, и основные моменты истории географического изучения. Где дана покомпонентная характеристика природы регионов, которая завершается физико-географическим районированием. Где приведена характеристика природных зон, дан анализ природы физико-географических областей, краев и районов.
Библиотека русского географического общества https://elib.rgo.ru/ |
Кубанская область
Источники информации
| Andro | Наверх ##
17 ноября 2010 7:43 СергейМузыченко
Эту информацию нужно искать в ГАКК. Там можно найти списки переселенцев в ст.Новопластуновскую, а также посемейные списки и ревизские сказки ст.Пластуновской за разные годы. Кроме этого можно обратиться в Динской районный архив, там могут быть метрические книги ст.Пластуновской.
Архивный отдел администрации муниципального образования Динской район 353200, Краснодарский край, ст. Динская, ул. Красная, д.53 ВАЛЯЕВА Валентина Ивановна (86162) 6-29-69 E-mail: dinsk_arhiv@bk.ru --- Генеалогический поиск в архивах Краснодарского края (ГАКК и др.)
------
http://kubangenealogy.ucoz.ru/ | | |
stalex г. Москва Сообщений: 396 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 122 | Наверх ##
19 ноября 2010 21:22 Ленк
"Алфавит" по Екатеринодарскому отделу выдают, просто я не имею возможности поехать в архив. Попробуйте сами. Номер фонда и описи "Алфавита" Екатеринодарского отдела: РГАДА Фонд 1354 Опись 205. Удачи Вам! --- Ищу Степанченко, Луговских, Морговских, Грачевых, Дубининых, Рогочих, Рогоза, Бритик | | |
19 ноября 2010 21:24 АКМУ меня нет возможности посмотреть данные по Екатеринодарскому отделу. --- Ищу Степанченко, Луговских, Морговских, Грачевых, Дубининых, Рогочих, Рогоза, Бритик | | |
19 ноября 2010 21:33 nmash
Здравствуйте, Наталия! К сожалению таких вещей в Межевом архиве я не видел. Мне кажется, что их там и нет, т.к. "Алфавитные списки" и "Полюбовные сказки" это материалы Генерального межевания, а на Кубани оно не проводилось. --- Ищу Степанченко, Луговских, Морговских, Грачевых, Дубининых, Рогочих, Рогоза, Бритик | | |
19 ноября 2010 21:36 Shena
У меня нет возможности просмотреть дела по Майкопскому и Екатеринодарскому отделам. --- Ищу Степанченко, Луговских, Морговских, Грачевых, Дубининых, Рогочих, Рогоза, Бритик | | |
19 ноября 2010 21:39 Дорогие друзья! К сожалению многие не читают предыдущие сообщения на форуме. 28 сентября я уже писал: [q] В настоящее время у меня нет и, в ближайшем будущем, не будет возможности посетить Межевой архив. По имеющимся у меня лично данным могу проверить только Ейский, Кавказский и Лабинский отделы на 100 %, а по Баталпашинскому и Темрюкскому отделам лишь фамилии на буквы от А до И.  Что же касается Екатеринодарского и Майкопского отделов, то здесь я совершенно бессилен в помощи. [/q]
На данный момент ничего не изменилось. --- Ищу Степанченко, Луговских, Морговских, Грачевых, Дубининых, Рогочих, Рогоза, Бритик | | |
19 ноября 2010 21:43 Businka
Здравствуйте, Ольга. К сожалению в Лабинском отделе нет владельцев землей по указанным Вами фамилиям: Сапожниковы, Сердцовы, Заиченко, Орловы. Желаю удачи в дальнейших поисках! --- Ищу Степанченко, Луговских, Морговских, Грачевых, Дубининых, Рогочих, Рогоза, Бритик | | |
19 ноября 2010 21:49 ksan
Оксана, в Темрюкском отделе нашелся только один владелец: Темрюкский отдел: 1) Участок казака Ермоленко Семена, площадью 9 дес. 495 саж. (31.10.1907), располагался в юрте ст. Верхне-Баканской. --- Ищу Степанченко, Луговских, Морговских, Грачевых, Дубининых, Рогочих, Рогоза, Бритик | | |
nmash Москва Сообщений: 6479 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 3531 | Наверх ##
19 ноября 2010 22:43 19 ноября 2010 22:53 stalex написал: [q] "Алфавитные списки" и "Полюбовные сказки" это материалы Генерального межевания[/q]
Генеральное межевание — мероприятия по установлению точных границ отдельных владений, проводившиеся в России с 1765 г и до конца XVIII века?? Т.е. "Алфавитные списки" и "Полюбовные сказки" не могут, в принципе, быть датированы, например, концом 19 века? Прошу прощения за вопрос профана, но сама выписывала в межевом отделе РГАДА ф.133 , опись 1, д. 8614 "Заявления владельцев дачи села Белоцерковцы к предварительному полюбовному соглашению. 1881-1882г.г" и ф.1330 оп. 1, ч.2, д.8612 "Полюбовные сказки жителей села Белоцерковцы Лохвицкого уезда Полтавской губернии, 1882г. ". Для меня эти сказки оказались невероятно важным источником - поскльку прадед с семьей в 1884 году переселился оттуда на Кубань, именно благодаря сказкам я поняла причину этого переселения! Да еще и нашла двух ранее неизвестных по переселенческим спискам братьев прадеда, которые остались жить в Белоцерковцах. Такие же сказки и алфавиты жителей к ним я нашла по нескольким еще селам Полтавщины за тот же период. Правда, их очень(!) трудно найти - ни одно дело так не называется, они "прячутся" в мельчайшего почерка примечаниях в правой колонке.... Вот я и пытаюсь узнать у профессионалов, есть ли смысл браться за "ловлю блох" и по Кубани, особенно, если их там нет! А по каким губерниям Вам такие Полюбовные сказки встречались по временам Генерального межевания? Спасибо! --- Наталия. U5a1d2a Лётовы (Ряз.), Суриковы, Башиловы, Суровы (Подмосковье), Субботины, Столяровы, Андриановы, Долженко (Ейск), Щербины (Полтав. и Кубань) Нейгебауер. http://rusgenealogy.clan.su/ Все мои и моих предков данные только для генеалогии. | | |
| ksan Сообщений: 104 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 48
| Наверх ##
21 ноября 2010 4:03 stalex Спасибо | | |
|