Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
0_6b6f6_1c091f43_M.png
В данном разделе собираем ссылки на доступные печатные издания в которых можно изучить: географическое положение и границы регионов, гидронимы, моря, омывающие их территорию, и основные моменты истории географического изучения. Где дана покомпонентная характеристика природы регионов, которая завершается физико-географическим районированием. Где приведена характеристика природных зон, дан анализ природы физико-географических областей, краев и районов.

Библиотека русского географического общества https://elib.rgo.ru/

Кубанская область

Источники информации

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 38 39 40 41 42 * 43 44 45 46 ... 76 77 78 79 80 81 Вперед →
Модератор: Tomilina
Glavtata

Glavtata

Ставрополь
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 630
stalex
Спасибо,что так сразу откликнулись, как говорится отрицательный результат -тоже результат.Еще раз огромное спасибо за внимание 101.gif
---
Ищу:Верховцевых(ст.Суворовская),Главацких(с.Мироновка,Ямпольский р-н, Винниц. обл),Мысливцевых(Ворнеж. губ, Ставроп. кр),Александровых(г.Кизляр; Ставроп. кр),Морозовых(Ряз. губ, с. Н-Белоомут; г.Ставрополь), Фисечко (ст.Калниболотская, Красн.кр),Волобуевы
ArinaM

Москва
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 287
Алексей, огромнейшее Вам спасибо и мой скромный + 101.gif
Star

Краснодар
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 85
stalex, спасибо большое!!!
Вам ещё раз + 101.gif
---
Ищу Воронцовых (США,Франция,С.-Петербург,Владивосток,Владикавказ), Титенко, Волошины (Ростов. обл.,Краснодар. край,Украина), Никитины, Глебовы (Казан. губ.,Узбекистан), Леута, Дьяченко (Черниг. обл.,Краснодар. кр.), Ломан (С.-Петерб.,Турция,Марокко
Alex07

Alex07

Кубань, станица Гостагаевская
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 822
Здравствуйте, Алексей!
Будет возможность, посмотрите пожалуйста Поздняков Яков в Кавказском отделе в первую очередь и Николенко в Таманском.
С уважением, Александр.
---
Ищу сведения по Колотнеча и Тимченко Никон. Сыновья Тимченко Никона Иван и Николай, оба +-1824 г.р переселились на Кубань в станицу Вышестеблиевскую в 1840-50-е годы.
Klimov_sergey
Участник

Klimov_sergey

Краснодар
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 38
Здравствуйте Я новый пользователь интересуюсь историей своей семьи Очень хотелось бы хоть что-то узнать о предках деда моей бабушки звали Порфирий Прохорович Сапенко жил он в ст.Славянской и был со слов его внука "уездным секретарем" Год рождения я не знаю но его дочь моя пробабушка родилась примерно в 1900г. ее звали Ивга кроме нее было еще шестеро детей Семья казацкая
А так же хотел узнать о семье прадеда Омельченко Степана Степановича из ст.Славянской О нем знаю еще меньше только то что из казацкой семьи умер 1932-1935гг был у него брат Семен и отец его умер когда большевики забрали коня

Заранее благодарен за любую информацию или совет Сергей Краснодар
stalex

stalex

г. Москва
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 122
Alex07

Александр, я никого не нашел, но это не означает, что у них не было земли. Недавно я выяснил, что разница между получением надела и утверждением межевого плана могла доходить до 8 лет!
---
Ищу Степанченко, Луговских, Морговских, Грачевых, Дубининых, Рогочих, Рогоза, Бритик
stalex

stalex

г. Москва
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 122
Klimov_sergey

Сергей, здравствуйте!
К сожалени о Сапенко мне не удалось ничего узнать,а о Омельченко в Темрюкском отделе нашлись.

Темрюкский отдел:
1) Участок Омельченка Абрама, площадью 11 дес. 1910 саж.;
2) Участок Омельченко Василия, площадью 7 дес.;
3) Участок Омельченко Карпа, площадью 6 дес. 450 саж.
---
Ищу Степанченко, Луговских, Морговских, Грачевых, Дубининых, Рогочих, Рогоза, Бритик
elena_krd

elena_krd

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 11459

stalex написал:
[q]
я никого не нашел, но это не означает, что у них не было земли. Недавно я выяснил, что разница между получением надела и утверждением межевого плана могла доходить до 8 лет!
[/q]

Алексей! Спасибо за эту информацию.
---
Спасибо.
С уважением, Елена.

----
Шафрановские (Гомельский уезд Могилевской губ.), Целицо(а) (везде), Цы(и)товичи (Могилевская губ.), Ка(о)ктыш (Зубелевичи/Ляховичи, Слуцкого уезда Минской губ.).
Alex07

Alex07

Кубань, станица Гостагаевская
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 822
stalex
Спасибо, Алексей.
С уважением.
---
Ищу сведения по Колотнеча и Тимченко Никон. Сыновья Тимченко Никона Иван и Николай, оба +-1824 г.р переселились на Кубань в станицу Вышестеблиевскую в 1840-50-е годы.
самоделкин
Новичок

Ростов на Дону
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 5
Здравствуйте.
Посмотрите пожалуйста Коротенко сел.Екатериновка и Елизаветовка Ейского отдела.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 38 39 40 41 42 * 43 44 45 46 ... 76 77 78 79 80 81 Вперед →
Модератор: Tomilina
Вверх ⇈