В данном разделе собираем ссылки на доступные печатные издания в которых можно изучить: географическое положение и границы регионов, гидронимы, моря, омывающие их территорию, и основные моменты истории географического изучения. Где дана покомпонентная характеристика природы регионов, которая завершается физико-географическим районированием. Где приведена характеристика природных зон, дан анализ природы физико-географических областей, краев и районов.
Библиотека русского географического общества https://elib.rgo.ru/ |
Кубанская область
Источники информации
| Gala Ростов-на-Дону Сообщений: 2560 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 1350
| Наверх ##
26 августа 2009 14:30 stalex , если не затруднит, посмотрите в Лабинском отделе Гаврилко, Елецкий, Фисун, Шишкунов, Ольховик, Лимаров. --- Ищу Гаврилко(Краснодарск. кр.), Фисун(Краснодарск.кр., Полтавская обл.), Шишкуновых(Краснодар.кр., Брянск.обл.,Чернигов.обл.), Никифоровых (Ленинград.обл.), Елецких(Краснодарск.кр.), Ольховик(Краснодар.кр.), Лимаровых(Курск.обл.) www.rostgenealog.ru | | |
obuchok Тбилиси Сообщений: 1810 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 691 | Наверх ##
26 августа 2009 17:38 Если не затруднит, Обуховых и Холоденко посмотрите | | |
obuchok Тбилиси Сообщений: 1810 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 691 | Наверх ##
26 августа 2009 17:58 stalex, Ваша прабабушка вполне могла быть родственницей Ивана Дубинина, но я о нем пока толком ничего не знаю, даже отчества . После 15 сентября будет открыт наш архив, я собиралась просмотреть списки переселенцев, может там будет побольше информации. Прабабушка моя родилась в с.Воздвиженской или где-то рядом, кажется, это Кавказский район. А где Темиргоевский - я не знаю. но мой дед на войну уходил из Темиргоевского района. Пока сумбур, извините | | |
| ArinaM Москва Сообщений: 758 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 287
| Наверх ##
29 августа 2009 19:51 2 сентября 2009 10:24 stalex, будьте добры, посмотрите, пожалуйста: Ейский отдел Глущенко Майкопский отдел Глущенко, Коломыйцевы Заранее спасибо! | | |
stalex г. Москва Сообщений: 396 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 122 | Наверх ##
10 сентября 2009 19:34 RainovaЗдравствуйте, Арина, фамилия Глущенко в Ейском отделе не встречается, а по Майкопскому отделу у меня не все данные, т.о. пока никого не нашел. --- Ищу Степанченко, Луговских, Морговских, Грачевых, Дубининых, Рогочих, Рогоза, Бритик | | |
| Aleks71 Участник
Кубань Сообщений: 42 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 14 | Наверх ##
10 сентября 2009 22:27х.Посыпкин Здравствуйте Алексей(stalex)!Посмотрите пожалуйста участок генерал-майора Михаила Александровича Посыпкина.Хутор Посыпкин примерно 1882года Майкопского отдела Кубанской обл,с 1914г. х.Посыпкин(с.Новоалексеевское) уже Екатеринодарский отдел,может посемейные списки хутора есть? ...и ещё вопрос какие Луговские вас интересуют? С уважением Алексей. | | |
nmash Москва Сообщений: 6478 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 3519 | Наверх ##
10 сентября 2009 23:12 stalex написал: [q] фамилия Глущенко в Ейском отделе не встречается[/q]
Алексей, Глущенко, кажется из "моего" Ахтарского, поэтому должны быть где-то совсем рядом М.б. в Темрюкском? --- Наталия. U5a1d2a Лётовы (Ряз.), Суриковы, Башиловы, Суровы (Подмосковье), Субботины, Столяровы, Андриановы, Долженко (Ейск), Щербины (Полтав. и Кубань) Нейгебауер. http://rusgenealogy.clan.su/ Все мои и моих предков данные только для генеалогии. | | |
| Наверх ##
11 сентября 2009 10:19 [Алексей, Глущенко, кажется из "моего" Ахтарского, поэтому должны быть где-то совсем рядом М.б. в Темрюкском? [/q] Наташа, здравствуйте, спасибо за подсказку по Темрюкскому отделу  Мне ответили из архива Приморско-Ахтарска и очень быстро, но, к сожалению, данных не нашли по моим, нашли по Глущенко, но совсем по другим. Не знаю, в чем причина, я вроде даты все указала согласно сведениям на Мемориале, все копии документов приложила. Метрики у них есть, но моих почему-то там не значится :( | | |
| Наверх ##
11 сентября 2009 10:21 Алексей, все равно огромное спасибо за внимание! А по коломыйцевым ничего не нашли? | | |
Helin Кемерово Сообщений: 247 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 323 | Наверх ##
25 сентября 2009 10:15 Здравствуйте, будьте добры, очень нужно, фамилия Кружай станица Попутная Лабинский отдел. | | |
|