В данном разделе собираем ссылки на доступные печатные издания в которых можно изучить: географическое положение и границы регионов, гидронимы, моря, омывающие их территорию, и основные моменты истории географического изучения. Где дана покомпонентная характеристика природы регионов, которая завершается физико-географическим районированием. Где приведена характеристика природных зон, дан анализ природы физико-географических областей, краев и районов.
Библиотека русского географического общества https://elib.rgo.ru/ |
Кубанская область
Источники информации
| EvgeniyaKaz Сообщений: 223 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 44
| Наверх ##
30 июля 2023 13:24 Из 1911 г МК с. Троицкое, Павлоградский уезд (при рч. Быке): Восприемники Кубанской области, Лабинского отдела, станица Новоалександровской (Ново-Александровская, Новоалександровская) казак Феодор Васильев М...? https://www.familysearch.org/a...A6JHZ-6T3V | | |
| Alexey55 Краснодар Сообщений: 364 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 192
| Наверх ##
10 августа 2023 13:01 tinakas, во время Отечественной войны 1812 года, в составе Черноморской гвардии казачьей сотни, воевали сотенные есаулы Иван и Степан Калмыки из Вышестеблиевского куреня, в составе Первого Сборного Черноморского конного полка был К. Калмык. | | |
| Alexey55 Краснодар Сообщений: 364 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 192
| Наверх ##
29 октября 2023 22:19 29 октября 2023 22:19 tinakas написал: [q] Может у кого в роду есть колмык фамилия? Или кто занимается поиском. Нужно найти от куда именно переселились на Кубань[/q]
Во втором томе книги Эварницкого "Источники для истории запорожских казаков" за 1908 г. на стр.2096 указан атаман каневского куреня (видимо в Запорожской сечи) Максим Дмитриевич Колмык. | | |
| Azuzina Новичок
13 ноября 2023 18:34 Здравствуйте, никому не попадалась фамилия Чмирь(Чмырь) и Никитенко в архивах по по станице Староджерелиевской? | | |
| Loran-mm г.Москва Сообщений: 1328 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 779
| Наверх ##
23 ноября 2023 17:42 Azuzina написал: [q] дравствуйте, никому не попадалась фамилия Чмирь(Чмырь) и Никитенко в архивах по по станице Староджерелиевской?[/q]
напишите, какой временной период вас интерессует. у меня много документов по этой ст-це, но в основном дореволюционные --- меня будут помнить столько поколений, сколько помню я. | | |
| Azuzina Новичок
23 ноября 2023 20:34 Loran-mm написал: [q] Azuzina написал:
[q] дравствуйте, никому не попадалась фамилия Чмирь(Чмырь) и Никитенко в архивах по по станице Староджерелиевской?
[/q]
напишите, какой временной период вас интерессует. у меня много документов по этой ст-це, но в основном дореволюционные[/q]
Это фамилии моего прадедушки Никитенко Гавриил Романович - 1907 г.р и прабабушки Чмырь Евдокия Алексеевна -1904 г.р. Есть информация что прадед родился в Н.Джерелиевской Роговскрй р-н, а прабабушка в Н.Дзерджинского Брюховецкий район. Так записано в домовой книге. | | |
| Наверх ##
24 ноября 2023 15:55 Azuzina написал: [q] Есть информация что прадед родился в Н.Джерелиевской Роговскрй р-н, а прабабушка в Н.Дзерджинского Брюховецкий район. Так записано в домовой книге.
[/q]
прадед родился в Новоджерелиевской, а вы спрашивали по Староджерелиевской. Это разные станицы. В любом случае, я посмотрела списки по Староджерелиевской, ваших фамилий там нет. --- меня будут помнить столько поколений, сколько помню я. | | |
| Azuzina Новичок
24 ноября 2023 16:30 Loran-mm написал: [q] Azuzina написал:
[q] Есть информация что прадед родился в Н.Джерелиевской Роговскрй р-н, а прабабушка в Н.Дзерджинского Брюховецкий район. Так записано в домовой книге.
[/q]
прадед родился в Новоджерелиевской, а вы спрашивали по Староджерелиевской. Это разные станицы. В любом случае, я посмотрела списки по Староджерелиевской, ваших фамилий там нет.[/q]
Спасибо большое | | |
| Наверх ##
25 ноября 2023 12:50 25 ноября 2023 12:59 Azuzina написал: [q] Есть информация что прадед родился в Н.Джерелиевской Роговскрй р-н, а прабабушка в Н.Дзерджинского Брюховецкий район. Так записано в домовой книге.
[/q]
а вы посещали сайт Кубанская генеалогия? Там очень объемные базы данных, если ваши были казаками, обязательно их найдете. http://kubangenealogy.ucoz.ru/index/bazy_dannykh/0-23 ГАКК ( архив Краснодарского края) есть такие дела по вашей ст-це: Ф.690 о.1., д.176 - "Исповедные ведомости Новоджерелиевская 1831 год" ( здесь все семья в полном составе с указанием лет и родственных отношений) Ф. 250, о.2, д. 970 - "Ревизские Новоджерелиевского куреня 1835 год", (здесь тоже) (Ф.254, оп.1, д.166).именной список 1842 года ( здесь казаки указаны полностью с Ф.И.О., ранее указывалось только фамилия и имя) удачи --- меня будут помнить столько поколений, сколько помню я. | | |
| ni-k8 Новичок
20 декабря 2023 1:20 Azuzina написал: [q] Здравствуйте, никому не попадалась фамилия Чмирь(Чмырь) и Никитенко в архивах по по станице Староджерелиевской?[/q]
Здравствуйте! Попадалась фамилия Чмырь на Новоджерелиевском кладбище http://skorbim.com/ | | |
|