Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
0_6b6f6_1c091f43_M.png
В данном разделе собираем ссылки на доступные печатные издания в которых можно изучить: географическое положение и границы регионов, гидронимы, моря, омывающие их территорию, и основные моменты истории географического изучения. Где дана покомпонентная характеристика природы регионов, которая завершается физико-географическим районированием. Где приведена характеристика природных зон, дан анализ природы физико-географических областей, краев и районов.

Библиотека русского географического общества https://elib.rgo.ru/

Кубанская область

Источники информации

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 74 75 76 77 78 * 79 80 81 Вперед →
Модератор: Tomilina
EvgeniyaKaz

На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 44
Из 1911 г МК с. Троицкое, Павлоградский уезд (при рч. Быке):
Восприемники
Кубанской области, Лабинского отдела, станица Новоалександровской (Ново-Александровская, Новоалександровская) казак Феодор Васильев М...?
https://www.familysearch.org/a...A6JHZ-6T3V
Alexey55

Краснодар
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 192
tinakas, во время Отечественной войны 1812 года, в составе Черноморской гвардии казачьей сотни, воевали сотенные есаулы Иван и Степан Калмыки из Вышестеблиевского куреня, в составе Первого Сборного Черноморского конного полка был К. Калмык.
Alexey55

Краснодар
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 192

tinakas написал:
[q]
Может у кого в роду есть колмык фамилия? Или кто занимается поиском. Нужно найти от куда именно переселились на Кубань
[/q]

Во втором томе книги Эварницкого "Источники для истории запорожских казаков" за 1908 г. на стр.2096 указан атаман каневского куреня (видимо в Запорожской сечи) Максим Дмитриевич Колмык.

Azuzina
Новичок

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 5
Здравствуйте, никому не попадалась фамилия Чмирь(Чмырь) и Никитенко в архивах по по станице Староджерелиевской?
Loran-mm

г.Москва
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 779

Azuzina написал:
[q]
дравствуйте, никому не попадалась фамилия Чмирь(Чмырь) и Никитенко в архивах по по станице Староджерелиевской?
[/q]

напишите, какой временной период вас интерессует. у меня много документов по этой ст-це, но в основном дореволюционные
---
меня будут помнить столько поколений, сколько помню я.
Azuzina
Новичок

На сайте с 2023 г.

Loran-mm написал:
[q]

Azuzina написал:
[q]

дравствуйте, никому не попадалась фамилия Чмирь(Чмырь) и Никитенко в архивах по по станице Староджерелиевской?
[/q]

напишите, какой временной период вас интерессует. у меня много документов по этой ст-це, но в основном дореволюционные
[/q]

Это фамилии моего прадедушки Никитенко Гавриил Романович - 1907 г.р и прабабушки Чмырь Евдокия Алексеевна -1904 г.р.
Есть информация что прадед родился в Н.Джерелиевской Роговскрй р-н, а прабабушка в Н.Дзерджинского Брюховецкий район. Так записано в домовой книге.

Loran-mm

г.Москва
На сайте с 2012 г.

Azuzina написал:
[q]
Есть информация что прадед родился в Н.Джерелиевской Роговскрй р-н, а прабабушка в Н.Дзерджинского Брюховецкий район. Так записано в домовой книге.
[/q]

прадед родился в Новоджерелиевской, а вы спрашивали по Староджерелиевской. Это разные станицы. В любом случае, я посмотрела списки по Староджерелиевской, ваших фамилий там нет.
---
Azuzina
Новичок

На сайте с 2023 г.

Loran-mm написал:
[q]

Azuzina написал:
[q]

[/q]

прадед родился в Новоджерелиевской, а вы спрашивали по Староджерелиевской. Это разные станицы. В любом случае, я посмотрела списки по Староджерелиевской, ваших фамилий там нет.
[/q]

Спасибо большое
Loran-mm

г.Москва
На сайте с 2012 г.

Azuzina написал:
[q]

[/q]

а вы посещали сайт Кубанская генеалогия? Там очень объемные базы данных, если ваши были казаками, обязательно их найдете.
http://kubangenealogy.ucoz.ru/index/bazy_dannykh/0-23

ГАКК ( архив Краснодарского края)
есть такие дела по вашей ст-це:

Ф.690 о.1., д.176 - "Исповедные ведомости Новоджерелиевская 1831 год" ( здесь все семья в полном составе с указанием лет и родственных отношений)
Ф. 250, о.2, д. 970 - "Ревизские Новоджерелиевского куреня 1835 год", (здесь тоже)
(Ф.254, оп.1, д.166).именной список 1842 года ( здесь казаки указаны полностью с Ф.И.О., ранее указывалось только фамилия и имя)

удачи
---
ni-k8
Новичок

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 9

Azuzina написал:
[q]
Здравствуйте, никому не попадалась фамилия Чмирь(Чмырь) и Никитенко в архивах по по станице Староджерелиевской?
[/q]

Здравствуйте! Попадалась фамилия Чмырь на Новоджерелиевском кладбище http://skorbim.com/

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 74 75 76 77 78 * 79 80 81 Вперед →
Модератор: Tomilina
Вверх ⇈