В данном разделе собираем ссылки на доступные печатные издания в которых можно изучить: географическое положение и границы регионов, гидронимы, моря, омывающие их территорию, и основные моменты истории географического изучения. Где дана покомпонентная характеристика природы регионов, которая завершается физико-географическим районированием. Где приведена характеристика природных зон, дан анализ природы физико-географических областей, краев и районов.
Библиотека русского географического общества https://elib.rgo.ru/ |
Кубанская область
Источники информации
| Gloire Москва Сообщений: 607 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 105
| Наверх ##
10 апреля 2009 10:55 stalex
Алексей если бы я это точно знала! Я по ветке Безбородовых никак не могу ни за что зацепиться! Я знаю точно только то, что мою прабабушку звали Александра Фроловна, что в девичестве она была Безбородова и что умерла она в 1931 году в возрасте примерно 52 - 53 лет. Бабушка говорила, что она была кубанская казачка и что была настолько хороша собой, что на ней женился какой-то генерал и чуть ли не граф. Это было ее первое замужество и лет ей в ту пору было примерно 16. Потом, рано овдовев, она вышла замуж за моего прапрадеда. Вот, собственно, и вся информация.
Женя | | |
Данильченко АлександрНовичок  г.Майкоп Сообщений: 6 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 5 | Наверх ##
10 апреля 2009 11:53 Алексей! Что это за сборник точно сказать не могу, ссылку на него, и данные по К.Ф.Чернышеву встречал давно, лет 20 назад в одном из сборников исторических статей Адыгейского НИИ культуры, языка и истории. Справочник ли это или обзорная книга данных у меня нет. Кроме названия и года выпуска в Екатеринодаре, также больше никаких данных нет. Искать его думаю надо в Краснодарском краевом архиве. Выходил ли он каждый год или один раз незнаю, но судя по цитатам из него в вышеуказнной книге, там упоминаются многие землевладельцы Кубанской области. --- Данильченко, Водолазские, Мушкарневы, Скринник. | | |
Виталий77 Белгородская обл. Сообщений: 355 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 765 | Наверх ##
10 апреля 2009 12:37 stalexstalex написал: [q] Виталий77 Виталий, Ваших (Слядневых) посмотрел в Лабинском и Майкопском отделах, пока ничего нет. [/q]
Спасибо. Отсутствие, то же результат! --- С уважением, Виталий.
10 апреля 2009 15:08 stalexАлексей, можно посмотреть по ст.Новопокровской Валяевых, Масловых, Хрускиных? Это мои близкие родичи. | | |
| надежда м Санкт Петербург Сообщений: 133 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 19
| Наверх ##
10 апреля 2009 15:33 stalex,благодарю Вас.надежда --- Маклюшины,Битковы,Петровы,Соловьевы(Теблешская вол.,Бежецкий уезд, Тверск.),Соколовы,Фомины,Бурцевы(Зубцовский и Старицкий Тверск.,СПб,Москва), Портянко(Екатериносл.губ,Ивановская Краснодарский), Шестаковы,Цыганковы (Майкоп Адыгея),Герман(Миллерово)
| | |
stalex г. Москва Сообщений: 396 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 122 | Наверх ##
10 апреля 2009 20:21 starina
Насколько мне известно, в юрте ст. Новопокровской Кавказского отдела было всего два частновладельческих участка, но я, конечно же, посмотрю Ваши фамилии по всему отделу, может и найдутся. --- Ищу Степанченко, Луговских, Морговских, Грачевых, Дубининых, Рогочих, Рогоза, Бритик | | |
10 апреля 2009 20:21 MagpomatuКовадло(вых) в Лабинском, Кавказском и Баталпашинском отделах то же не оказалось. --- Ищу Степанченко, Луговских, Морговских, Грачевых, Дубининых, Рогочих, Рогоза, Бритик | | |
10 апреля 2009 20:22 Gloire
Женя, Безбородовых в Баталпашинском и Кавказском отделах не нашел, а вот в Майкопском есть один: Майкопский отдел: 1) Участок Безбородова Кузьмы с сыном, площадью 8 д. 400 саж. (18.01.1912). --- Ищу Степанченко, Луговских, Морговских, Грачевых, Дубининых, Рогочих, Рогоза, Бритик | | |
10 апреля 2009 20:23 Ghost
Станислав, в Баталпашинском Воликов – нет, но есть в Майкопском! Майкопский отдел: 1) Участок Волика Архипа, площадью 8 д. 540 саж. (18.01.1912). --- Ищу Степанченко, Луговских, Морговских, Грачевых, Дубининых, Рогочих, Рогоза, Бритик | | |
10 апреля 2009 20:23 chrom
В Майкопском отделе нашелся еще один представитель Волобуевых! Майкопский отдел: 1) Участок Волобуева Николая, площадью 6 д. 1244 саж. (17.08.1916). --- Ищу Степанченко, Луговских, Морговских, Грачевых, Дубининых, Рогочих, Рогоза, Бритик | | |
|