В данном разделе собираем ссылки на доступные печатные издания в которых можно изучить: географическое положение и границы регионов, гидронимы, моря, омывающие их территорию, и основные моменты истории географического изучения. Где дана покомпонентная характеристика природы регионов, которая завершается физико-географическим районированием. Где приведена характеристика природных зон, дан анализ природы физико-географических областей, краев и районов.
Библиотека русского географического общества https://elib.rgo.ru/ |
Кубанская область
Источники информации
| сержант1 | Наверх ##
7 января 2016 0:15 7 января 2016 0:49 Loran-mm написал: [q] по Староджерелиевской, а не по Джерелиевской. Это 2 разные станицы[/q]
Это одна и та же станица. "В 1808-1811 был основан новый курень, получивший название Новоджерелиевский, а прежний Джерелиевский стал называться Староджерелиевским.". http://www.st-dzherelievskya.narod.ruС уважением Вячеслав. | | |
| Loran-mm г.Москва Сообщений: 1328 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 779
| Наверх ##
7 января 2016 12:05 сержант1 написал: [q] Это одна и та же станица. "В 1808-1811 был основан новый курень, получивший название Новоджерелиевский, а прежний Джерелиевский стал называться Староджерелиевским.". http://www.st-dzherelievskya.narod.ru С уважением Вячеслав.
[/q]
Спасибо Вячеслав, что вы дали мне ссылку на мой же сайт... Но по сути замечание правильное, я просто имела ввиду, что сейчас есть ещё Джерелиевка, поэтому и уточнила у Риша 1979 --- меня будут помнить столько поколений, сколько помню я. | | |
| SidorenkoD Славянск-на-Кубани Сообщений: 151 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 71
| Наверх ##
27 января 2016 19:37 здравствуйте! подскажите пожалуйста, может есть информация по Григоренко и Троян - Старонижестеблиевская, Сидоренко - ст.Роговская, Кожан - ст.Ольгинская | | |
| Наверх ##
28 января 2016 19:58 SidorenkoD написал: [q] может есть информация по Григоренко и Троян - Старонижестеблиевская, Сидоренко - ст.Роговская, Кожан - ст.Ольгинская[/q]
Вам стоит посетить сайт "Кубанская генеалогия". Там много баз данных. --- меня будут помнить столько поколений, сколько помню я. | | |
| PogVika Новичок
Ярославль Сообщений: 4 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 2 | Наверх ##
3 апреля 2016 12:33 Подскажите, пожалуйста, если в первой переписи казаков за 1794 год указано: не от Запорожья, а из вольных поступившие, что это обозначает? --- Ищу сведения о казаках Погорелых, Панченко, Коваленко, (Стародеревянковская); Станислав (Новоминская), Салогуб (Новодеревянковская) Краснодарский край | | |
scottis Сообщений: 415 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 318 | Наверх ##
8 июня 2016 14:39 Здравствуйте! Ищу информацию о моем прадеде Юдин Николай Никитович, 1895 г.р., уроженец станицы Челбаска, Коневского р-на, Кубанской области. --- Юдины-Харьк.губ., д.Мосьпановки.
Амур.обл.,с. Кавказ. Краснодар. край, г. Кемерово. Краснодар. край, Дурноселовка, Челбасская. Ст. Дядьковская, Кореновский р-н, Томск, Красноярск
Баран(ов)-Белорусия, Жорновка
Юрьев, Дорофеев-Оренбург, Тамбовская губ., Стежки | | |
| IraYa Новичок
Станица Новощербиновская Краснодарского Сообщений: 26 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 9 | Наверх ##
31 июля 2017 15:59 Здравствуйте! Уважаемый Алексей, посмотрите пожалуйста: Ейский отдел, станица Новощербиновская, мои предки Яновские. Я знаю, что было отмежевано в 1875 году есаулу Андрею Яновскому 152 десятины при реке Ясени. У них был хутор свой. Может быть есть еще информация? Спасибо огромное! --- Ищу сведения о ТИТАРЕНКО (крестьяне Харьковской губернии уезда волости Коротичанской села Гиевки) ЯНОВСКИХ (казаки ст.Новощербиновской), ВАСИЛЬЧЕНКО, ГРЕБЕНЮК | | |
| Moroniy Новичок
Краснодар Сообщений: 1 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 0 | Наверх ##
10 декабря 2017 18:08 Подскажите, как можно найти данные о родителях бабушки, была в детском саду в Славянске-На-Кубани? Данные бабушки имеются. | | |
| Наверх ##
11 декабря 2017 19:34 11 декабря 2017 19:35 Moroniy написал: [q] Подскажите, как можно найти данные о родителях бабушки, была в детском саду в Славянске-На-Кубани? Данные бабушки имеются.[/q]
Если в бабушкиных данных есть дата рождения, то запросите полную( с указанием родителей) архивную справку о её рождении в ЗАГСе Славянск-на-Кубани. --- меня будут помнить столько поколений, сколько помню я. | | |
| ksenia3 Новичок
3 февраля 2018 14:32 Добрый день. Подскажите, если я не нашла нужной фамилии в межевых планах описи по Темрюкскому уезду, где еще поискать ? --- Ищу сведения о дедушке Ерошенко Алексее Ивановиче 1908г.р А также всю информацию о фамилии Ярошенко, начиная с 1880г, даже ранее | | |
|