В данном разделе собираем ссылки на доступные печатные издания в которых можно изучить: географическое положение и границы регионов, гидронимы, моря, омывающие их территорию, и основные моменты истории географического изучения. Где дана покомпонентная характеристика природы регионов, которая завершается физико-географическим районированием. Где приведена характеристика природных зон, дан анализ природы физико-географических областей, краев и районов.
Библиотека русского географического общества https://elib.rgo.ru/ |
Кубанская область
Источники информации
| Amaliua2008 Новичок
Краснодар Сообщений: 24 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 12 | Наверх ##
28 мая 2015 1:06 Спасибо большое --- Ищу сведения об Ивлевых и Горшковы Краснодарского края, Темиргоревского района ст. Воздвиженской и хутора Ново-Воздвиженска | | |
Davidova_ElenaУчастник  Армавир Сообщений: 95 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 79 | Наверх ##
10 июня 2015 19:19 stalex Здравствуйте! Если не затруднит, посмотрите, пожалуйста, фамилию Смолий (Смалий), Никитченко и Деденко станица Спокойная, если не ошибаюсь Баталпашинский отдел. И фамилии Ковригин (КАврИгин, КАврЕгин, КОврЕгин) и Игнатьев ст. Вознесенская, Лабинский отдел. И подскажите, пожалуйста, Армавир к какому отделу относился? интересует фамилия Омельченко. Заранее благодарна --- Смолий, Смолиев, Серебряков, Ткаченко, Краснодарский кр, ст.Спокойная. Деденко ст.Подгорная Букалов - Украина. Давыдов Орловская обл, Афанасьев, Коршиков Курская обл. Игнатьев, Каврегин Коврегин,ст. Вознесенская Омельченко, Федоров Славяносербский уезд с. Орехово | | |
| Loran-mm г.Москва Сообщений: 1328 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 779
| Наверх ##
12 июня 2015 17:13 Davidova_Elena написал: [q] Если не затруднит, посмотрите, пожалуйста, фамилию Смолий (Смалий), Никитченко и Деденко[/q]
Зачем кого- то спрашивать, когда сами можете описи полистать на сайте РГАДА ( фонд 1354 Кубанская область, далее по отделам) --- меня будут помнить столько поколений, сколько помню я. | | |
Davidova_ElenaУчастник  Армавир Сообщений: 95 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 79 | Наверх ##
12 июня 2015 17:56 Спасибо. не знала, что все на сайте есть! --- Смолий, Смолиев, Серебряков, Ткаченко, Краснодарский кр, ст.Спокойная. Деденко ст.Подгорная Букалов - Украина. Давыдов Орловская обл, Афанасьев, Коршиков Курская обл. Игнатьев, Каврегин Коврегин,ст. Вознесенская Омельченко, Федоров Славяносербский уезд с. Орехово | | |
I-Pavel-VНовичок  Ставрополь Сообщений: 16 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 9 | Наверх ##
14 августа 2015 6:32 Здравствуйте, Алексей! Посмотрите пожалуйста по Лабинскому отделу хутор Кармалиновский/Кармалинский (может быть как отселок/хутор Агарков, Кобелевский, Кармалинский . С 1912 года станица Кармалиновская) Чаплыгина Ивана Иларионовича и Бельского Кузьму Гуреевича, Чаплыгина Илариона. | | Лайк (1) |
Риша1979С надеждой ищущая  Донбасс Сообщений: 505 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 542 | Наверх ##
15 ноября 2015 1:55 Ищу по станице Джерелиевской Птух, Хаджамет, Новак Подскажите, пожалуйста, где можно поискать Посмотрите, пожалуйста --- Ищу Белецкие, Кононыхины, Филатовы, Скачковы, Можаровские, Омельчук, Левковские, Мудревские, Матусовы, Матосовы | | |
| Наверх ##
15 ноября 2015 17:01 Риша1979 написал: [q] Ищу по станице Джерелиевской Птух, Хаджамет, Новак[/q]
Казаки ПТУХ и НОВАК жили в станице СТАРОДЖЕРЕЛИЕВСКОЙ. У меня очень много по этим фамилиям информации, но только по Староджерелиевской, а не по Джерелиевской. Это 2 разные станицы. Если интересно- пишите в личку. Ко мне уже по этим фамилиям обращались, могу дать их координаты, может, это ваши дальние родственники. --- меня будут помнить столько поколений, сколько помню я. | | |
| сержант1 | Наверх ##
7 января 2016 0:15 7 января 2016 0:49 Loran-mm написал: [q] по Староджерелиевской, а не по Джерелиевской. Это 2 разные станицы[/q]
Это одна и та же станица. "В 1808-1811 был основан новый курень, получивший название Новоджерелиевский, а прежний Джерелиевский стал называться Староджерелиевским.". http://www.st-dzherelievskya.narod.ruС уважением Вячеслав. | | |
| Наверх ##
7 января 2016 12:05 сержант1 написал: [q] Это одна и та же станица. "В 1808-1811 был основан новый курень, получивший название Новоджерелиевский, а прежний Джерелиевский стал называться Староджерелиевским.". http://www.st-dzherelievskya.narod.ru С уважением Вячеслав.
[/q]
Спасибо Вячеслав, что вы дали мне ссылку на мой же сайт... Но по сути замечание правильное, я просто имела ввиду, что сейчас есть ещё Джерелиевка, поэтому и уточнила у Риша 1979 --- меня будут помнить столько поколений, сколько помню я. | | |
| SidorenkoD Славянск-на-Кубани Сообщений: 151 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 71
| Наверх ##
27 января 2016 19:37 здравствуйте! подскажите пожалуйста, может есть информация по Григоренко и Троян - Старонижестеблиевская, Сидоренко - ст.Роговская, Кожан - ст.Ольгинская | | |
|