В данном разделе собираем ссылки на доступные печатные издания в которых можно изучить: географическое положение и границы регионов, гидронимы, моря, омывающие их территорию, и основные моменты истории географического изучения. Где дана покомпонентная характеристика природы регионов, которая завершается физико-географическим районированием. Где приведена характеристика природных зон, дан анализ природы физико-географических областей, краев и районов.
Библиотека русского географического общества https://elib.rgo.ru/ |
Кубанская область
Источники информации
stalex г. Москва Сообщений: 396 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 122 | Наверх ##
6 августа 2009 20:17 Vladimir Stadnichuk
Здравствуйте, Владимир, я просмотрел все имеющиеся данные по Ейскому отделу, нашел только эти имена: Ейский отдел: 1) Участок Гришкова Ивана Семеновича, сотника, площадью 218 д. (11.09.1876); 2) Участок Гришкова Николая Семеновича, сироты есаула, площадью 77 д. 200 саж. (02.06.1881); 3) Участок Еременковой Анны Трофимовны, мещанки, площадью 51 д. 440 саж. (26.10.1904).
P.S.: Указать точное месторасположение участков сейчас не могу, т.к. не смогу попасть в архив до октября. :( --- Ищу Степанченко, Луговских, Морговских, Грачевых, Дубининых, Рогочих, Рогоза, Бритик | | |
6 августа 2009 20:20 грибович ната
Здравствуйте, Ната. По Темрюкскому отделу у меня сейчас нет полных сведений, но один Орел все же нашелся на территории Кубани! Может Ваш. Лабинский отдел: 1) Участок Орел Зиновия, площадью 10 д. 820 саж. (08.02.1912). --- Ищу Степанченко, Луговских, Морговских, Грачевых, Дубининых, Рогочих, Рогоза, Бритик | | |
Vladimir StadnichukMH: U5a2b. PH: I-FT220052  Донецк, Украина Сообщений: 1302 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 1393 | Наверх ##
6 августа 2009 22:08 Спасибо большое. Это земли частного владения? Собственность Гришков и Еременковой? Если да, то попадались ли Вам кадастры/реестры участков на земле общинного пользования? Судя по всему, земли в частной собственности в это время и в этом отделе были редкостью. Если так, то земли моих предков, о которых рассказывала мне бабушка, были общинного пользования. --- Помощь в ГАДО (Гос. архив Донецкой области), ГАИФО (Держ. архiв Iвано-Франкiвської областi), ГАРО (Гос. архив Ростовской области), ЦГИАЛ (ЦДІАЛ)
Кто не понял своего прошлого, вынужден пережить его снова
Сиддхартха Гаутама (Будда) | | |
7 августа 2009 19:53 21 августа 2009 21:01 Vladimir Stadnichuk Владимир, Вы правы, это частные владения, а что касается общинных, то в Межевом архиве РГАДА существуют такие планы, как правило это планы юртов станиц и хуторов, но в них не приводится перечень владельцев. --- Ищу Степанченко, Луговских, Морговских, Грачевых, Дубининых, Рогочих, Рогоза, Бритик | | |
Vladimir StadnichukMH: U5a2b. PH: I-FT220052  Донецк, Украина Сообщений: 1302 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 1393 | Наверх ##
7 августа 2009 21:08 Еще раз спасибо. Причем, огромное-огромное. Эх, не повезло мне с богатыми предками землевладельцами (шучу). Была надежда получить основную генеалогическую информацию (год рождения, Ф.И.О.) косвенным путем, через разного рода справочники. С помощью землевладельческих сборников это не удалось. Четыре источника:
Алфавит утвержденным межевым планам Кубанской области. Ейский отдел. 1861-1916 Список населенных мест Кубанской области (по сведениям 1882 г). Тифлис 1885 г Кубанский сборник. Т. 3. 1894 г В.С.Сазонов. Кубано-Черноморский землевладельческий сборник. 1910 г
И никого из моих (по крайней мере, тех моих, о ком я знаю). Попытаюсь через какие-нибудь реестры/списки личного состава. Может, так кто проявится. --- Помощь в ГАДО (Гос. архив Донецкой области), ГАИФО (Держ. архiв Iвано-Франкiвської областi), ГАРО (Гос. архив Ростовской области), ЦГИАЛ (ЦДІАЛ)
Кто не понял своего прошлого, вынужден пережить его снова
Сиддхартха Гаутама (Будда) | | |
ZaremaНачинающий  Краснодар Сообщений: 29 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 10 | Наверх ##
12 августа 2009 21:16 Skif, посмотрите пожалуйста Брянцевых и Храмовых. Заранее благодарна --- Алидзаевы, Бутузовы, Брянцевы, Витковы, Головань, Дерябины, Руттер, Храмовы | | |
obuchok Тбилиси Сообщений: 1808 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 690 | Наверх ##
16 августа 2009 13:42 Уважаемый STALEX, спасибо за Обуховых. Может Вас заинтересует - одна из моих прабабушек вышла замуж за Ивана Дубинина и они с Кубани переехали в Грузию, где-то в 50-х гг | | |
21 августа 2009 21:00 obuchok Уважаемая Елена, конечно мне интересно узнать о Иване Дубинине! А откуду он родом или где жил на Кубани? Моя прабабушка Дубинина Анастасия Захаровна была родом из станицы Темиргоевской, выйдя замуж за прадеда (в нач. XX в. ) - Грачева Никиту Григорьевича, переехала жить в хут. Духовской. --- Ищу Степанченко, Луговских, Морговских, Грачевых, Дубининых, Рогочих, Рогоза, Бритик | | |
| Gala Ростов-на-Дону Сообщений: 2560 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 1350
| Наверх ##
26 августа 2009 14:30 stalex , если не затруднит, посмотрите в Лабинском отделе Гаврилко, Елецкий, Фисун, Шишкунов, Ольховик, Лимаров. --- Ищу Гаврилко(Краснодарск. кр.), Фисун(Краснодарск.кр., Полтавская обл.), Шишкуновых(Краснодар.кр., Брянск.обл.,Чернигов.обл.), Никифоровых (Ленинград.обл.), Елецких(Краснодарск.кр.), Ольховик(Краснодар.кр.), Лимаровых(Курск.обл.) www.rostgenealog.ru | | |
obuchok Тбилиси Сообщений: 1808 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 690 | Наверх ##
26 августа 2009 17:38 Если не затруднит, Обуховых и Холоденко посмотрите | | |
|