Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
0_6b6f6_1c091f43_M.png
В данном разделе собираем ссылки на доступные печатные издания в которых можно изучить: географическое положение и границы регионов, гидронимы, моря, омывающие их территорию, и основные моменты истории географического изучения. Где дана покомпонентная характеристика природы регионов, которая завершается физико-географическим районированием. Где приведена характеристика природных зон, дан анализ природы физико-географических областей, краев и районов.

Библиотека русского географического общества https://elib.rgo.ru/

Кубанская область

Источники информации

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 * 7 8 9 10 ... 76 77 78 79 80 81 Вперед →
Модератор: Tomilina
Skif

Skif

Rostov-Don
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 142

Makhinya написал:
[q]

Пожалуйста посмотрите фамилию Махиня.
[/q]

Васюринский курень
Махиня Потап 25 лет зять Стефана Прителенко 23 лет и его жены Анны 18 лет. Был женат на Евдокии 20 лет. Дети их: Аврам 3 года и Денис 2 года.
Поселились в Онофриевке

Величковский курень
Махиня Николай 39 лет был работником у Ивана Чернявского 40 лет
Поселились при речке Кочетах.
кроме него были еще работники Клим Заволока 20 лет и Василий Заброда 36 лет

Ирклиевский курень

Служивший не от бывшего Запорожья
в Фанагории в городе Тамани , в курене
Махиненко Ефим 35 лет

Каневской курень
Махиня Алексей 40 лет
поселился в рыбном заводе при Ейском лымане в Григория Вербця

Кисляковский курень
Махиня Михайло 20 лет работник у Михайло Боико 25 лет
жена Боико Анна 20 лет, кроме Махини был еще работник Андрий Сова 50 лет.
Все поселились в войсковом граде Екатеринодари

Конеловский курень
Махиня Антон 27 лет работником у Филона Иванченко 40 лет. Кроме него в работниках еще Кирило Чеший 25 лет и Петр Диденко 23 года
поселились при Албашском Сладком лимане в селении Плосконосовки Пилипа Плосконоса
(примеч. мое- ныне это станица Привольная Каневского р-на)

Леушкивксий курень
Махиня Иван 20 лет работником у Войскового писаря, армии подполковника Тимофея Котляревского 40 лет
поселились в войсковом граде Екатеринодаре

Незамаевский курень
Махиня Яким 30 лет
поселился над Азовским морем в рибном заводе прапорщика Едея Куцюбинского

Нижестеблиевский курень
Махиня Семен 15 лет работником у Матвея Шульженко 68 лет
кроме него в работниках еще
Герасим Белый 36 лет
Моисей Чорный 35 лет
Корней Шкварець 30 лет
Влас Збарах 20 лет
поселились при речке Конурах футорами

Пашкивский курень
Махиня Карпо41 год
поселился на Очуевской косе в заводее у Ивана Крикливого

Не от Запорожья, а от волних поступивших
Махиня Тимофей 20 лет
поселился на Каракубанском кардоне
---
жизнь разнообразна в своих проявлениях
Skif

Skif

Rostov-Don
На сайте с 2003 г.

Makhinya написал:
[q]

Пожалуйста посмотрите фамилию Махиня.
[/q]

Поповичский курень
Махиня Федор 60 лет
жена его Васса 50 лет
сын их Иван 14 лет
поселились в Антоновки

Рогивский курень
Махиня Дмитрий 27 лет
поселился при прот оке Старой речки

Тимошевский курень
козак
Махиня Иван 27 лет
поселился в Екатеринодари у старшины Ивана Насенка

---
Skif

Skif

Rostov-Don
На сайте с 2003 г.

Младший урядник написал:
[q]

Здравствуйте Skif! Посмотрите пожалуйста всех по фамилии Павлик.С уважением, Алексей.
[/q]

Здравствуйте. Фамилии Павлик в списках переселенцев 1792-4 гг. нет. Я знаю, что в последствии , в начале и в середине 19 в. были переселенцы Павлюк.. даже один из моих родственников - Павлюк Кирилл есть в моем Родовом Древе. его дочь Павлюк Василиса Кирилловна была замужем за старшим братом моей бабушки Зайко Иваном Ивановичем.
---
SMVISH
Новичок

SMVISH

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 2
Здравствуйте Skif! Посмотрите пожалуйста фамилию Вишницкий. В 1918 году проживали в станице Брюховецкой, а до этого увы ничего не знаю. Заранее СПАСИБО за любую информацию.
larisa67

larisa67

Венгрия
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 268
Посмотрите пожайлуста фамилии
Кривицкий
Овечка
Поддубный
---
вопросы по общему поиску в мой дневничок
http://forum.vgd.ru/682/
Vodnik_dnepr
Украинец с деда-прадеда

УКРАЇНА
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 1253
Посмотрите, пожалуйста, по фамилии Губарь
Проживание зафиксировано в ст. Кальниболотская, Старораевская, Каневская, Привольная, Кисляковская, Ново-Мышастовская, Новоминская, Михайловская, в с.Ольгинка и Небуг.
А вот откуда, когда и куда произошло переселение, а потом и расселение по Кубани, пока установить неудалось sad.gif
Спасибо!
---
Мира Вам!
орел42
Новичок

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 3
Если можно посмотрите фамилию ОРЛЕНКО. Отец говорил ,что часть родни ушла на кубань а часть осталась Здесь т.е. в современной Кировоградской обл.
---
орлята учатся искать
igolka97

igolka97

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 782
УважаемыйSkif, посмотрите, пожалуйста, Афанасьевых, если Вас не затруднит.
---
Афанасьевы, Пшеничные (ст. Темиргоевская); Дубинины, Прокоповы (ст. Ессентукская); Вержбицкие, Безпоясные, Корзун, Нагон, Кудерские (Херсонская губ., Ананьевский у.); Дружинины, Созоновы (г. Сольцы); Ивановы (СПб, д. Шахницы)
natasa
Новичок

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 6
Добрый день, книга еще у Вас? можете посмотреть кто заселялся в Мышастовский курень? у меня там вроде прапрадед должен быть - Обора? Спасибо. И еще не подскажете данную книгу где вообще можно найти - в библиотеках? архивах?
Gloire

Москва
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 105
Здравствуйте! Сколько к Вам просьб обращено! Попробую и я обратиться со своей. Посмотрите, пожалуйста, фамилию Безбородовы. Жили они в ст. Белореченской, ныне город Белореченск. Прабабка моя из этой семьи, но информация у меня крайне скудная, и очень хотелось бы ее пополнить, родных своих, может быть, найти.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 * 7 8 9 10 ... 76 77 78 79 80 81 Вперед →
Модератор: Tomilina
Вверх ⇈