В данном разделе собираем ссылки на доступные печатные издания в которых можно изучить: географическое положение и границы регионов, гидронимы, моря, омывающие их территорию, и основные моменты истории географического изучения. Где дана покомпонентная характеристика природы регионов, которая завершается физико-географическим районированием. Где приведена характеристика природных зон, дан анализ природы физико-географических областей, краев и районов.
Библиотека русского географического общества https://elib.rgo.ru/ |
Кубанская область
Источники информации
Vaita Новичок
3 марта 2015 1:50 Здравствуйте. Могли бы вы посмотреть фамилию СЕРИКОВ (Лабинский отдел ст-ца Михайловская). Заранее спасибо. | | |
stalex г. Москва Сообщений: 396 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 122 | Наверх ##
4 марта 2015 11:02 Vaita написал: [q] Здравствуйте. Могли бы вы посмотреть фамилию СЕРИКОВ (Лабинский отдел ст-ца Михайловская). Заранее спасибо. [/q]
В алфавите межевых планов по Лабинскому отделу имеется следующая запись: Лабинский отдел1) Участок хорунжего Серикова Кондрата Ивановича, площадью 124 дес. 1850 саж. (03.04.1910). Я проверил этот участок по координатам на карте Кубанской области 1902 г. и действительно этот участок располагался в юрте станицы Михайловской по берегу балки Зеленчук. Поздравляю с находкой! --- Ищу Степанченко, Луговских, Морговских, Грачевых, Дубининых, Рогочих, Рогоза, Бритик | | |
Vaita Новичок
4 марта 2015 12:01 Stalex, огромное спасибо за ответ. А вы мне можете объяснить это та станица Михайловская, что ныне в Курганинском р-не? | | |
4 марта 2015 12:13 Vaita
Евгения, да, это именно эта станица. --- Ищу Степанченко, Луговских, Морговских, Грачевых, Дубининых, Рогочих, Рогоза, Бритик | | |
4 марта 2015 12:23 4 марта 2015 12:24 VaitaНа этом фрагменте карты Кубанской области 1902 г. красным цветом я отметил местонахождение вашего участка: станица Курганная это и есть нынешний город Курганинск.
 --- Ищу Степанченко, Луговских, Морговских, Грачевых, Дубининых, Рогочих, Рогоза, Бритик | | |
Vaita Новичок
4 марта 2015 12:56 О, да! Это она!!! СПАСИБО!!!!!! | | |
Loran-mm г.Москва Сообщений: 1362 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 771
| Наверх ##
6 марта 2015 16:43 Vaita написал: [q] О, да! Это она!!! СПАСИБО!!!!!![/q]
Если вы уверены, что это земля ваших предков, а не однофамильцев, можете заказать цифровую копию карты на платной основе (Электронная почта: rgada @ mail.ru. , или по почте на адрес архива (119435, г. Москва, ул. Большая Пироговская, д. 17, корп. 1, РГАДА). указав: Планы дач генерального и специального межевания Кубанской области Лабинский отдел. Ф 1354 опись 207 дело № 27 (галка красная) План дачи Серикова Кондрата. Удачи! --- меня будут помнить столько поколений, сколько помню я. | | |
Vaita Новичок
6 марта 2015 17:55 Loran-mm, СПАСИБО!!! | | |
Amaliua2008 Новичок
Краснодар Сообщений: 24 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 12 | Наверх ##
21 мая 2015 0:26 Скажите пожалуйста а вы не могли бы посмотреть Майкопский отдел х. Веревкин в Армавирском округе Петропавловского района Веревкинский с.с. семья Буглаковых? --- Ищу сведения об Ивлевых и Горшковы Краснодарского края, Темиргоревского района ст. Воздвиженской и хутора Ново-Воздвиженска | | |
Loran-mm г.Москва Сообщений: 1362 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 771
| Наверх ##
26 мая 2015 16:55 Amaliua2008 написал: [q] Скажите пожалуйста а вы не могли бы посмотреть Майкопский отдел х. Веревкин в Армавирском округе Петропавловского района Веревкинский с.с. семья Буглаковых?[/q]
Вы сами можете посмотреть на сайте РГАДА, там выложены описи в электронном виде. смотрите фонд № 1354 Майкопский отдел --- меня будут помнить столько поколений, сколько помню я. | | |
|