В данном разделе собираем ссылки на доступные печатные издания в которых можно изучить: географическое положение и границы регионов, гидронимы, моря, омывающие их территорию, и основные моменты истории географического изучения. Где дана покомпонентная характеристика природы регионов, которая завершается физико-географическим районированием. Где приведена характеристика природных зон, дан анализ природы физико-географических областей, краев и районов.
Библиотека русского географического общества https://elib.rgo.ru/ |
Кубанская область
Источники информации
| Loran-mm г.Москва Сообщений: 1328 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 779
| Наверх ##
13 февраля 2013 17:19 13 февраля 2013 19:18 schukarj написал: [q] Алфавит утвержденным межевым планам по[/q]
Огромное спасибо за ссылки. Наконец-то прогресс дошел и до архивов, меняется к лучшему. --- меня будут помнить столько поколений, сколько помню я. | | |
| Наверх ##
13 февраля 2013 19:20 schukarj написал: [q] По номеру фонда (1354), номеру описи (203-209) и номеру межевого плана в Алфавите (например ф.1354, оп.206, А-1 красный, Абадзе),[/q]
Раньше они просили в заказе указывать "галка синяя" или "галка красная". Имеется ввиду цвет карандашной галки. --- меня будут помнить столько поколений, сколько помню я. | | |
Alex07 Кубань, станица Гостагаевская Сообщений: 338 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 822 | Наверх ##
13 февраля 2013 23:46 Спасибо за ссылки. Вам + --- Ищу сведения по Колотнеча и Тимченко Никон. Сыновья Тимченко Никона Иван и Николай, оба +-1824 г.р переселились на Кубань в станицу Вышестеблиевскую в 1840-50-е годы. | | |
schukarjНовичок  Сообщений: 18 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 15 | Наверх ##
14 февраля 2013 14:45 Loran-mm написал [q] Раньше они просили в заказе указывать "галка синяя" или "галка красная". Имеется ввиду цвет карандашной галки.
[/q]
Слово «красный» в моей шифровке это как раз и есть цвет карандаша, которым отмечена запись в Алфавите, а сам образец шифровки в моей тетрадке записал «главный хранитель» читального зала фонда межевых учреждений, поэтому я и «запомнил». И ещё, кто не знает, в Алфавите указывается число частей межевого дела и в них листов, на самом деле в архиве есть только листы, где нанесены непосредственно сами планы, на которых имеется письменная информация: дата межевания, основание к межеванию (приказ, предписание), кто межевал (землемер), площадь земель (удобных, неудобных, степи, лесов), описание смежных земель (с кем граничит участок), и рукоприложение (расписки в согласовании границ). --- Хто шукає, той завжди знайде. | | |
| Наверх ##
14 февраля 2013 16:41 schukarj написал: [q] Алфавит утвержденным межевым планам по Темрюкскому отделу [/q]
по-моему, алфавит сброшюрован не по порядку, так что надо смотреть весь алфавит до конца. --- меня будут помнить столько поколений, сколько помню я. | | |
| Наверх ##
14 февраля 2013 16:44 schukarj написал: [q] листы, где нанесены непосредственно сами планы, на которых имеется письменная информация: дата межевания, основание к межеванию (приказ, предписание), кто межевал (землемер), площадь земель (удобных, неудобных, степи, лесов), описание смежных земель (с кем граничит участок), и рукоприложение (расписки в согласовании границ).[/q]
Вот так будет выглядеть карта, если кому-то повезет найти земли своих предков.
 --- меня будут помнить столько поколений, сколько помню я. | | |
kras г.Москва Сообщений: 2113 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 1976 | Наверх ##
14 февраля 2013 21:08 В этом же фонде: 1354 Планы дач Генерального и Специального межеваний 196 197 Губерния, уезд: Кубанская область; Баталпашинский отдел, Ейский отдел нач ХХ в 82 Количество единиц хранения для описи 196 (Баталпашинский отдел) - 18; для описи 197 (Ейский отдел) - 64. 1354 Планы дач Генерального и Специального межеваний 198 199 Губерния, уезд: Кубанская область; Екатеринодарский отдел, Кавказский отдел нач ХХ в 164 Количество единиц хранения для описи 198 (Екатеринодарский отдел) - 80; для описи 199 (Кавказский отдел) - 84. 1354 Планы дач Генерального и Специального межеваний 200 201 Губерния, уезд: Кубанская область; Лабинский отдел, Майкопский отдел нач ХХ в 14 Количество единиц хранения для описи 200 (Лабинский отдел) - 14; для описи 199 (Майкопский отдел) - 2. 1354 Планы дач Генерального и Специального межеваний 202 Губерния, уезд: Кубанская область; Темрюкский (Таманский) отдел нач ХХ в 103 --- Все личные данные,мои и моих предков,размещены на сайте добровольно.
Изюмские, Минины, Некоз (Кубань), Красовские, Соколовские, Бобашинские, Толвинские, Юревич, Истомины, Окулич-Казарины, Бениславские, Буйницкие (Витебская губерния), Ламтихины | | |
14 февраля 2013 21:09 14 февраля 2013 21:12 1354 Планы дач Генерального и Специального межеваний Указатель 153 1354 Планы дач Генерального и Специального межеваний Указатель 154 --- Все личные данные,мои и моих предков,размещены на сайте добровольно.
Изюмские, Минины, Некоз (Кубань), Красовские, Соколовские, Бобашинские, Толвинские, Юревич, Истомины, Окулич-Казарины, Бениславские, Буйницкие (Витебская губерния), Ламтихины | | |
14 февраля 2013 21:12 Также на сайте РГАДА размещена опись: 1316 Материалы Генерального и Специального межеваний по Кубанской области 1 Дела специальные и мелочные № 1-68 ( 1-36 ) 1894 - 1915 68 Алфавит № 52 --- Все личные данные,мои и моих предков,размещены на сайте добровольно.
14 февраля 2013 21:17 Loran-mm написал: [q] по-моему, алфавит сброшюрован не по порядку, так что надо смотреть весь алфавит до конца. [/q]
Все в порядке. Просто, когда не хватало свободных листов для той или иной буквы, новые записи делались на свободных листах. В некоторых указателях есть специальные приписки, что продолжение на такой-то странице. Так что, действительно, нужно просматривать алфавит полностью. --- Все личные данные,мои и моих предков,размещены на сайте добровольно.
|