Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
0_6b6f6_1c091f43_M.png
В данном разделе собираем ссылки на доступные печатные издания в которых можно изучить: географическое положение и границы регионов, гидронимы, моря, омывающие их территорию, и основные моменты истории географического изучения. Где дана покомпонентная характеристика природы регионов, которая завершается физико-географическим районированием. Где приведена характеристика природных зон, дан анализ природы физико-географических областей, краев и районов.

Библиотека русского географического общества https://elib.rgo.ru/

Варшавские печатные издания

Источники информации

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 20 21 22 23 24 * 25 26 27 28 ... 32 33 34 35 36 37 Вперед →
Модератор: Tomilina
GrayRam
Vita sine libertate nihil

GrayRam

В Молдове ППЖ
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 8254
Спасибо, Вероника за Барановских и Бенедиктовича!
может быть эти есть в Вашей книге?
Бил(ь)д(з)ю(у)кевич и конкретно Франц (Франтишек-Викентий) сын Лаврентия 1784 г.р.
Юдицкие ?
---
Сведения о моих предках размещены для восстановления истории семьи.
Мой дневник
Zadarnowski

Zadarnowski

Москва
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 763
GrayRam
К сожалению, в этом издании такие фамилии не встречаются.
С уважением, Вероника.
---
Все личные данные мои и моих предков размещены мною на сайте vgd.ru добровольно и специально для поиска родственников
Smertina Anna
Новичок

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 2
Jaroszyсski Ludwik - poz. kat. 116-120, 497
Zadarnowski

Zadarnowski

Москва
На сайте с 2008 г.
Smertina Anna
В списке в самом начале темы указана другая фамилия.
Остаётся ли Ваша просьба в силе?
С уважением, Вероника.
---
Все личные данные мои и моих предков размещены мною на сайте vgd.ru добровольно и специально для поиска родственников
Oldman
Новичок

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 5
Вероника!
Огромное спасибо за Ваш бесценный труд и подвижничество. Вы замечательный человек!
Oldman
Обухович Валерий.
Машка-какМашка
Новичок

раньше саратов
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 3
здравствуйте, Вероника. Буду крайне признательна если Вы посмотрите: Paczewski Leonard — poz. kat. 697.
фотография тут есть, а нет ли описания?
---
Пачевские, Онищук/Онищуковы, Бачковы, Корниловы (Пермь).
Zadarnowski

Zadarnowski

Москва
На сайте с 2008 г.
Eva Jakubovska

Том 2, стр. 356.
-/Jakubowski Saturnin (1836-1918), syn Macieja, szlachcic z gub. kowieńskiej, lekarz. W powstaniu był naczelnikiem pow. poniewieskiego. Walczył na czele własnego oddziału, ranny, dostał się do niewoli i został przewieziony do Wilna. Skazano go na 6 lat ciężkich robót i zesłano poza Bajkał do kopalń srebra w Kutomarze, później przebywał w Siwakowej. Lubiany i ceniony przez współwygnańców, pełnił tam funkcję starosty. Na osiedleniu w okr. wierchnieudyńskim był wziętym lekarzem i zapalonym myśliwym. Powrócił do kraju z żoną Rosjanką i 9 dzieci, zamieszkali w Galicji. Powrócił do Rosji i przez 15 lat w Turkiestanie pełnił obowiązki lekarza kolejowego. Pod koniec życia zamieszkał w rodzinnych stronach.
Lit.: MWP, zb. fot. A. Kr., inf. przy fot. 13kr/25, 4113/844 MW (fot. mężczyzny w stroju myśliwskim ze strzelb&#261a_003.gif - J. S. „z Litwy sądzony do robót, zesłany do Kutomary, po uwolnieniu pozostał w Syberii, myśliwy, umarł w Irkucku [?]"; J. Maliszewski, Sybiracy..., s. 20 — ur. 1826; L. Mężyński, s. 67, 69; Z. Klukow-ski, Lekarze jako dowódcy..., „Lekarz Wojskowy", 1926, nr 2, s. 152; W. Sliwowska, Syberia w życiu..., s. 208/209; P. Szarejko, t. I, s. 191/192;
-/ Olszewski Satur[n}in (ok. 1846-?), pochodził z gub. wołyńskiej, został zesłany na Syberię na osiedlenie. Lit.: Fr. Rawita-Gawroński, Rok 1863 na Rusi..., s. LXVI (aneksy).
Portret mężczyzny z długą brodą i w długim płaszczu, postać oparta o postument, u stóp leży pies, ujęcie w całej postaci.
Dedykacja na rew.: „Kochanemu Andrzejowi na / pamiątkę wspólnego pobytu / w tajdze nad Bodajbo / poświęca / Saturnin /; [na dole:] d. 21 Grudnia / 1875 r."
Fotograf (na rew.): „Fotografija / I. Kabrickago / po riek Lien" (ros.), ok. 1875 r., sepia. Wym.: 13,0 x 9,7; 15,7 x 11,0 (karton). Nr inw. MHW Arch. Fot. 21036. Spuścizna po A. Jakóbkiewiczu, dar córki.

Машка-какМашка
Должна Вас огорчить: есть только даты жизин 1837-1932.

С уважением, Вероника.
---
Машка-какМашка
Новичок

раньше саратов
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 3
я Вам очень благодарна, однако. Спасибо.
---
Пачевские, Онищук/Онищуковы, Бачковы, Корниловы (Пермь).
vicent
Новичок

vicent

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 4
Здравствуйте Вероника ! Извените, но если можно, есть ли у Вас сведения о Sawicki Józef по польскому восстанию, может есть и фото. Спасибо. Виктор
---
Szpakowski
Zadarnowski

Zadarnowski

Москва
На сайте с 2008 г.
vicent
Есть Савицкие Ян и Адам.
С уважением, Вероника.
---
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 20 21 22 23 24 * 25 26 27 28 ... 32 33 34 35 36 37 Вперед →
Модератор: Tomilina
Вверх ⇈