В данном разделе собираем ссылки на доступные печатные издания в которых можно изучить: географическое положение и границы регионов, гидронимы, моря, омывающие их территорию, и основные моменты истории географического изучения. Где дана покомпонентная характеристика природы регионов, которая завершается физико-географическим районированием. Где приведена характеристика природных зон, дан анализ природы физико-географических областей, краев и районов.
Библиотека русского географического общества https://elib.rgo.ru/ |
Варшавские печатные издания
Источники информации
| viktory Сергиев Посад,Московская обл. Сообщений: 119 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 10
| Наверх ##
7 ноября 2008 20:27 Вероника,премного благодарен! И плюсик. Теперь буду переводить и изучать.С уважением,Виктор. | | |
Zadarnowski Москва Сообщений: 1972 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 763 | Наверх ##
22 ноября 2008 23:24 gotard
Из тома 1, стр. 89. Сначала - текст.
С уважением, Вероника.
 --- Все личные данные мои и моих предков размещены мною на сайте vgd.ru добровольно и специально для поиска родственников | | |
22 ноября 2008 23:25 gotard А теперь - фото.
 --- Все личные данные мои и моих предков размещены мною на сайте vgd.ru добровольно и специально для поиска родственников | | |
| gotard Сообщений: 213 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 57
| Наверх ##
23 ноября 2008 12:04 Вероника, спасибо! --- Ищу:
Ждановы (Шелтозеро),
Леонтьевы (купцы, СПб, потомки Ивана Леонтьева (уп. 1741 г.)),
Желтовы (Вологодская губерния, д. Лелековская),
Боровские (п. Ефимовский)
Ведешкины (Шуя, Олонецкая губерния) | | |
| YuryK Новичок
30 ноября 2008 23:10Swietorzecki Уважаемая Вероника! ознакомился с информацией, которую Вы разместили в данном форуме. Интересуюсь судьбой семьи Свенторжецких. Есть ли в книге, которой обладаете Вы, информация и/или фотография лиц, принадлежащих к данной фамилии? Заранее благодарен! Юрий --- Ищу информацию о Świętorzecki Boleslaw и его семье. Буду благодарен за информацию. Спасибо! | | |
1 декабря 2008 0:27 YuryKПо этому вопросу Вам в данной теме отправляю 2 сообщения (включая это). А ьакже посмотрите для Вас сообщение от сегодняшнего числа (приблизительно это же время) в другой теме по ссылке https://forum.vgd.ru/4/18455/Из тома 2.54/7. SWIENTORZECKI [RODRYG] (1824-1909) Syn Wіadysіawa (legionisty), szlachcic, pochodziі z Miсszczyzny. Szkoіy koсczyі w Miсsku, nastкpnie byі zatrudniony w Komisji Budowniczej. Zaangaїowany w pracach miсskiej Organizacji Narodowej, aresztowany, zostaі skazany na 12 lat ciкїkich robуt w kopalniach. Katorgк odbywaі w Usolu. Na osiedleniu pracowaі w Telmiсskiej fabryce sukna, pуџniej w zarz№dzie gуrnictwa w Irkucku. Powrуciі do kraju ok. 1880 r. Zmarі w wieku 90 lat w maj№tku siostry — Graniczк (Hranicze?) w pow. wilejskim. Na zesіaniu przebywaі rуwnieї jego brat Apolinary, ktуry spisaі wspomnienia. Portet mкїczyzny z siwymi w№sami, popiersie w owalu. Na fot. podpis: ,,[R]odrug Swictorzecki". Lit.: MWP, zb. A. Kr., fot. 36kr/51, 52; 4113/2363, 2364 MW; arch. A. Kr. 71-H „Spisy Sybirakуw", not. z gazety „Sіowo", nr 58, 1909 r.; 71-H „Spis fot...."; PamiкtnikiJakуba Gieysztora..., t. II, s. 302; [A. Њwiкtorzecki], s. 138-139, fot.; W. Lasocki, t. II, s. 335; W. Њliwowska, Syberia w їyciu..., s. 344; B. Jкdrychowska, Wszystkim obcy..., s. 210, 212.
1 декабря 2008 0:34 YuryK Помещенная ниже информация взята из книги "Шведа В.В. Масоны и ложи в землях Беларуси (конец 18-первая четверть19 вв." ( Гродно, 2007). Она не поместилась у меня в один пост, поэтому для Вас в этой теме в общей сложности 3 сообщения.
1 декабря 2008 0:36 YuryK А это, чтобы было понятно, о какой ложе идёт речь. Всех благ! С уважением, Вероника.
| YuryK Новичок
2 декабря 2008 13:49Веронике Вероника, спасибо Вам большое, буду изучать! С уважением, Юрий --- Ищу информацию о Świętorzecki Boleslaw и его семье. Буду благодарен за информацию. Спасибо! | | |
| Shink Сообщений: 103 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 53
| Наверх ##
3 декабря 2008 2:40 Уважаемая Вероника! Сапасибо вам большое за проделанный труд и желание помочь всем желающим! Посмотрите пожалуйста этих людей которых я нашла в вашем списке:
Pawłowski {Józef], ks. — poz. kat. 51/7 Pawłowski Aleksander — poz. kat. 63/2 Pawłowski Edward — poz. kat. 26/7 Pawłowski (?) Ryszard — poz. kat. 18/6
Szumkowicz (Szumkiewicz) — poz. kat. 6/6
Заранее благодарна.... --- Вся информация обо мне и моих родственниках размещена на этом сайте добровольно с целью создания родословной. Интересующие фамилии - Виленская губ - Шинкевич, Бахар, Савчик, Вяжевич, Кузмич , Макар и Максимович. Могилевю губ Гудинский, Гецман, Павловский | | |
|