В данном разделе собираем ссылки на доступные печатные издания в которых можно изучить: географическое положение и границы регионов, гидронимы, моря, омывающие их территорию, и основные моменты истории географического изучения. Где дана покомпонентная характеристика природы регионов, которая завершается физико-географическим районированием. Где приведена характеристика природных зон, дан анализ природы физико-географических областей, краев и районов.
Библиотека русского географического общества https://elib.rgo.ru/ |
Варшавские печатные издания
Источники информации
Zadarnowski Москва Сообщений: 1985 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 759 | Наверх ##
13 ноября 2013 11:23 eugy На стр. 367 том 1: TARNAWSKI ANTONI (1845-1937) - z rodziny ziemiańskiej, urodzony we Lwowie. Przed powstaniem uczeń IV klasy szkoły realnej. Walczył pod dowództwem Fiszera w oddziale podległym gen. Wysockiemu. Wzięty do niewoli pod Radziwiłlowem 2 VII 1863, zesłany na ciężkie roboty na Kamczatkę. Zwolniony na żądanie władz austriackich, wcielony na 12 lat do wojska austriackiego. Pochowany w kwaterze powstańców 1863 r. na cmentarzu Wojskowym w Warszawie. С уважением, Вероника. --- Все личные данные мои и моих предков размещены мною на сайте vgd.ru добровольно и специально для поиска родственников | | |
13 ноября 2013 11:32 eugy
Алфавит переселенцев поляков. 1869 г. ГАИО. Главное управление Восточной Сибири.. ОЦ № 9959. Ф. 24, оп. 12, д. 662. Казарин Ипполит - 37 лет - Братская волость, Нижнеудинский округ. Казарин Людвиг - 26 лет - Братская волость, Нижнеудинский округ - На завод.
С уважением, Вероника. --- Все личные данные мои и моих предков размещены мною на сайте vgd.ru добровольно и специально для поиска родственников | | |
южа Екатеринбург Сообщений: 2442 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 9849 | Наверх ##
13 ноября 2013 12:04 | | |
eugy Новичок
13 ноября 2013 18:56 Спасибо за ответ. К большому сожелению это кажется не мой родственник. так что буду дальше искать информацию и возможно обращусь к вам за помощью еще раз попозже. Огромное спасибо за ту помощь которую вы оказываете!!!! --- вчера - только сон, завтра - лишь видение. но прекрасная жизнь сегодня делает любое вчера сном счастья, а завтра - видением надежды. Калидасса. | | |
sergg Сообщений: 337 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 237 | Наверх ##
14 ноября 2013 0:19Powstanie styczniowe i zesłańcy syberyjscy Вероника Спасибо большое за информацию, да это наши родственники: Казарин Ипполит - 37 лет - Братская волость, Нижнеудинский округ. Казарин Людвиг - 26 лет - Братская волость, Нижнеудинский округ - На завод. а в книге Powstanie styczniowe i zesłańcy syberyjscy не встречали случайно Hipolit Okulicz-Kozaryn или Hipolit Kozaryn или Kаzaryn С уважением Сергей | | |
14 ноября 2013 8:34 --- Все личные данные мои и моих предков размещены мною на сайте vgd.ru добровольно и специально для поиска родственников | | |
Tasha777 Новичок
7 марта 2014 21:36 Посмотрите, пожалуйста, в "волшебных книгах" моего предка Иосиф (Осип) Щука, поляк .дворянин, проживал вероятно в Варшаве. После восстания 1863 был выслан с семьей из 4х чел в г Кириллов Вологодск обл. В списках не увидела. Заранее блогодарю | | |
aniolek Новичок
Минск Сообщений: 5 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 1 | Наверх ##
20 июня 2014 15:14 Добрый день! Разыскиваю сведения про своего предка Реут В(Б)енедикт, может вы встречали? Следы обрываются на его сыне Реут Михаил Венедиктович (1882-1937), который в 1916 проживал или был сослан в Иркутскую область, но уже за революционные идеи. Поэтому мы джае не знаем кто он по нициональности. Спасибо. --- Сульжицкий, Синдревич, Тондрик, Дудин, Пешков, Реут, Шилов | | |
23 июня 2014 15:29 Tasha777 aniolekУвы -  - в этих книгах запрашиваемые вами фамилии не встретились. Удачи. С уважением, Вероника. --- Все личные данные мои и моих предков размещены мною на сайте vgd.ru добровольно и специально для поиска родственников | | |
ГалинаF Санкт-Петербург Сообщений: 127 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 136 | Наверх ##
23 июня 2014 16:38 23 июня 2014 16:39 Добрый день! Меня интересуют: Część I. Powstanie styczniowe oprać. Krystyna Lejko Zakaszewski Celestyn — poz. kat. 465 {Zakrzewski Ignacy?] - zob. Nowakowski Edward Zygmunt
Пришлите, пожалуйста, информацию на e-mail: figa57@mail.ru
Заранее благодарю, Галина --- Ищу: Закржевские (Литва г.Каунас, СПб, Лен.обл.), Никитины (Псков.обл.), Орловы (Псков.обл.), Сергеевы (Новгород.обл., г.СПб), Скворцовы (Псков.обл.), Сорокины (Псков.обл.), Филипенок (Витебск.губерн., Лен.обл.) e-mail: figa57@mail.ru | | |
|