В данном разделе собираем ссылки на доступные печатные издания в которых можно изучить: географическое положение и границы регионов, гидронимы, моря, омывающие их территорию, и основные моменты истории географического изучения. Где дана покомпонентная характеристика природы регионов, которая завершается физико-географическим районированием. Где приведена характеристика природных зон, дан анализ природы физико-географических областей, краев и районов.
Библиотека русского географического общества https://elib.rgo.ru/ |
Москва
Источники информации
| Батчаев Шамиль Карачаево-Черкесия Сообщений: 141 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 89
| Наверх ##
3 марта 2009 16:03 Спасибо, Оля! Ваша помощь бесценна! --- Ищу информацию о Батчаевых, Крым-Шамхаловых. | | |
Оля Москва Сообщений: 314 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 33 | Наверх ##
3 марта 2009 16:29
Батчаев Шамиль
ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ!!!!!
В справочнике указана фамилия Крым-ШаХмалов, а Вы ищете Крым-ШаМхаловых. ( В справочнике может быть и ошибка!)
Оля. | | |
| Прелесть Начинающий
3 марта 2009 17:59 Спасибо, Ольга!
Я ищу дом, где жила моя прабабушка у своего дяди. Фамилия дяди- или Ларин, или Ананьев. По воспоминаниям тети, дом находился в районе Шаболовки. Изучая содержание книг ВМ, нашла информацию, что дяди моей прабабушки жили на М.Тульской. Но я не исключаю пока вариант с Ананьевым.
В справочнике "ВМ за 1901 год" нашла инфу об Ананьевой Алдре Як. с Шаболовки, которая жила в [доме Ананьевых/u]. Но в разделе "Москательные товары" у нее указан другой адрес- Тверская-Ямская. Вот я и спросила, какая информация в "ВМ за 1902 год".
(а моя прабабушка жила у дяди позже, примерно в 1906/1908-1913/1914 годах). --- Ларины, Ананьевы, Сафроновы, Русины, Шемякины | | |
3 марта 2009 18:19 Прелесть
Боюсь, что больше ничем ( в рамках "моего" справочника ) помочь Вам не смогу. Дело в том, что в разных разделах, как, например, в " Алфавите жителей.." и " ""Москва промышленная ", люди могли указывать разные адреса. Если я опять Вас неправильно поняла, напишите! Оля. | | |
NataliN г. Москва Сообщений: 109 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 91 | Наверх ##
4 марта 2009 20:39 Здравствуйте! Не могли бы вы посмотреть Уфимцевых, Смирницких и Вильде. Заранее огромное спасибо! --- Уфимцевы, Смихины, Кузьмины, Смирницкие ,Вильде(Курск)
Борисовы, Урюпины(Оренбург)
Кирпичевы, Румянцевы(Нижегородская обл.)
Москалевы(Воронежская обл.)
Березюк, Папенко(Воронежская обл.; Киевская губ)
Гаркавенко, Скуйбида, Курененко, Животенко (Киевская губ),
Евдокимовы, Никифоровы(Ейск) | | |
opopova Россия Сообщений: 2114 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 1750 | Наверх ##
4 марта 2009 23:23 nmash, Большое спасибо! Буду искать дальше...  С наступающим Вас праздником! Здоровья, благополучия, счастья! | | |
EllenkaНовичок  Сообщений: 1 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 3 | Наверх ##
5 марта 2009 0:23Лунц [b]Я делаю исследование фамилии Лунц. В справочнике ъВся Москва 1901ъ было где-то с десяток обладателей этой фамилии
Не хочу утруждать вас с просьбой о предоставлении информации о всех Лунцах в справочнике 1902. Просто укажите есть ли в справочнике 1902 г: 1) изменения в адресах; 2) кто-то новый по фамилии Лунц; 3) кто-то из 1901 справочника перестал значиться год спустя.[/b]
Вот мой список за 1901 год: Шимон Лунц, купец Даев, д. Рабин-Шольц Экспедитор Лунц Адольф Лазаревич дкт-мед. Варсоньевский д кн Гагарина. Практ врач Лунц Иосиф Герцевич . Хлебный дом Поповой. Практ врач Лунц Меер Абрамович Срытенка д. Шохиной. Аптека. Практ врач Лунц Михаил Аркадьевич дкт-мед. Сс. Кривокольный соб дом. Общество нервопатологов и психиатров Лунц Осип Григорьевич .Провизор. Чернышежский. Дом Саблина.Практ зубной врач. Лунц Самуил Лазаревич. Пречистенка. Дом Борщова. Присяжный поверенный.
[b]Заранее благодарю, Лена[/b] | | |
5 марта 2009 12:09
Ellenka
В справочнике напечатано ( есть изменения) :
Лунц -
Абр.( !) Шимон. - куп., Даев, д.Рабин-Шольц, Экспедитор. Адол.Лаз. - дкт.-мед., Варсанофьевский, д. кн. Гагарина., Практ. врач. Иос.Григ. (!) - Тв.ч., Леонтьевский, д.Кадык., Практ. врач. Меер Абр. - Сретенка, д.Шохиной., Аптека, Практ. врач. Мих. Арк.- дкт.-мед., сс., Кривоколенный, соб.д., О-во Невропатолог. и Психиатр.; 1-я Городск. больн.; Дмвл.-.204 (!) Моис.Герц. - Б.Чернышевский, д. редакции "Русск .Ведомостей", Помощн. прис. пов. Сам.Лаз.- Староконюшенный(!), д. Пиявко, Прис. пов.
Оля. | | |
5 марта 2009 12:15
Natalin
Вильде:
Варв.Ник. - д. гс., Волков, д. Тарпашева, Конторщица. Юлия Дм. - М. Кисловский, д. 3, Вильде., Типография, Дмвл.-175. | | |
5 марта 2009 12:22
NataliN
Смирницкий:
Алдр. Пав. - куп. ,Тверская, д. Чижовых., Мебель старая. Влад.Ив. - ротм., Фурманный, д.Москвиной., Тлф.1806,; Пассаж Ст. Моск.- Казанск. ж.д.; Моск. Жандарм. Полиц. Управл. ж.д. Ник.Вас.- кап., Астрадамский, д. Тихонова.,Прист. Петр. -Разум. уч.
Оля.
| | |
|