Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
0_6b6f6_1c091f43_M.png
В данном разделе собираем ссылки на доступные печатные издания в которых можно изучить: географическое положение и границы регионов, гидронимы, моря, омывающие их территорию, и основные моменты истории географического изучения. Где дана покомпонентная характеристика природы регионов, которая завершается физико-географическим районированием. Где приведена характеристика природных зон, дан анализ природы физико-географических областей, краев и районов.

Библиотека русского географического общества https://elib.rgo.ru/

Москва

Источники информации

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 110 111 112 113 114 * 115 116 117 118 ... 197 198 199 200 201 202 Вперед →
Модератор: Tomilina
Rufina

Rufina

Киев
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 8765
nmash
Наташа! Спасибо, теперь жду письма от зятя Пушкова. Такими огородами хожу, чтоб добраться до своего родственника.
VladVel
ушел из жизни 30 мая 2022 г.

VladVel

Санкт-Петербург
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 2689
nmash!
Спасибо большое. Это все очень интересно.
С уважением.
---
Владимир, СПб.
Ищу фамилии Веллинг (вся Россия и Германия), Мордвиновы (Тамбовская, Владимирская, Смоленская, Тверская, Москва-Голутвенная слобода), Лукашины (Рязанская, Липецкая, Воронежская, Подмосковье и Москва).
GRADITTA

GRADITTA

Украина
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 185
nmash
Посмотрите, пожалуйста в ВМ 1923 и 1925 кто жил по адресу Спасоглинищевский д.4 или другие дома, но с фамилией Лебедевых или Шуваловых. Спасибо!
---
Напалковы (Москва, Павловский Посад); Лебедевы (Павловский Посад); Прошкины/Полянский (Раненбургский уезд); Геренбург/Херенбург (Гайсин, Херсон, немецкие колонии); Стасич (Бессарабия)
nmash

nmash

Москва
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 3519

GRADITTA написал:
[q]
в ВМ 1923 и 1925
[/q]

А Вы же, вроде, только что написали мне, что в эти годы Ваших в Москве не было?? confused.gif

GRADITTA написал:
[q]
Спасоглинищевский д.4
[/q]

А их было два...Большой, Малый, 1-ый - смотрю все - за 1925 год -
Большой д. 4 - Жил.Товарищество,
Малый д. 4 - Жил.Товарищество,
и остальные дома - то же самое, пустырь, Синагоги дом, МСНХ, Общ-ва верующих ц-ви Преодражения, Дом Коммуны работников нар. связи , аренд. Центросоюза- частных уже нет.

GRADITTA написал:
[q]
Шуваловы
[/q]
1925-
"близко" есть Ив. Григ (член Моссовета) на Глинищевском 8-2
Но Шуваловых там слишком много, чтобы прикрепить читаемый скан ...

GRADITTA написал:
[q]
Лебедевы
[/q]
1925
Вообще несколько страниц...

GRADITTA написал:
[q]
Шуваловы
[/q]
1923 - несколько, но на Спасо (или просто) глинищеском - ни одного.

GRADITTA написал:
[q]
Лебедевы
[/q]
1923
ОЧЕНЬ много, но на Спасоглинищеском есть один - Лебедев Д.Н., Спасоглинищевский 6, кв.34.
.
Недалеко, на Солянке 12 есть Лебедева В.П. и Лебедев-Полянский П.И.

---
Наталия. U5a1d2a Лётовы (Ряз.), Суриковы, Башиловы, Суровы (Подмосковье), Субботины, Столяровы, Андриановы, Долженко (Ейск), Щербины (Полтав. и Кубань) Нейгебауер. http://rusgenealogy.clan.su/ Все мои и моих предков данные только для генеалогии.
VladVel
ушел из жизни 30 мая 2022 г.

VladVel

Санкт-Петербург
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 2689
nmash
Извините за беспокойство. Уточняю вопрос по Суховым Посмотрите ВМ за 1913, 1923 и 1925гг

Сухов Николай Константинович, купец, кожа, по М. Трубному пер. домовладелец.
Сухов Иван Константинович, его брат
Сухов Дмитрий Николаевич, его сын
С уважением,
---
Владимир, СПб.
Ищу фамилии Веллинг (вся Россия и Германия), Мордвиновы (Тамбовская, Владимирская, Смоленская, Тверская, Москва-Голутвенная слобода), Лукашины (Рязанская, Липецкая, Воронежская, Подмосковье и Москва).
nmash

nmash

Москва
На сайте с 2007 г.

VladVel написал:
[q]
Сухов Николай Константинович
[/q]

VladVel написал:
[q]
[/q]

1913 -есть, см. скан.
1923 - есть только Сухов. С.Н., врач на Трубной.

Прикрепленный файл: Сухов1913.jpg
---
Наталия. U5a1d2a Лётовы (Ряз.), Суриковы, Башиловы, Суровы (Подмосковье), Субботины, Столяровы, Андриановы, Долженко (Ейск), Щербины (Полтав. и Кубань) Нейгебауер. http://rusgenealogy.clan.su/ Все мои и моих предков данные только для генеалогии.
nmash

nmash

Москва
На сайте с 2007 г.

VladVel написал:
[q]
[/q]

1925 -есть.

Прикрепленный файл: Сухов25.jpg
---
nmash

nmash

Москва
На сайте с 2007 г.

VladVel написал:
[q написал:
[q]
[/q]

1925 -есть.
[/q]

Уважаемый VladVel , если Вам нужны большие сканы - если много искомых на одной странице - мне проще (да и Вам), если Вы зададите вопросы на форуме моего сайта, где я могу прикрепить сразу всю страницу.

Прикрепленный файл: Сухов25.jpg
---
GRADITTA

GRADITTA

Украина
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 185
nmash
Моих, действительно, не было уже в Москве с 1922 года, но на всякий случай по адресу проверила. Моих нет. Спасибо большущее.
shavr
Участник
вечно начинающий

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 1
Уважаемая [nmash!
Большая просьба посмотреть ВАРЛАМОВЫ :
Иван Тимофеевич,
Иван Иванович,
Екатерина Павловна.
Тридцатые, конец тридцатых годов, Москва.
Большое спасибо!
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 110 111 112 113 114 * 115 116 117 118 ... 197 198 199 200 201 202 Вперед →
Модератор: Tomilina
Вверх ⇈