В данном разделе собираем ссылки на доступные печатные издания в которых можно изучить: географическое положение и границы регионов, гидронимы, моря, омывающие их территорию, и основные моменты истории географического изучения. Где дана покомпонентная характеристика природы регионов, которая завершается физико-географическим районированием. Где приведена характеристика природных зон, дан анализ природы физико-географических областей, краев и районов.
Библиотека русского географического общества https://elib.rgo.ru/ |
Москва
Источники информации
GRADITTA Украина Сообщений: 834 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 185 | Наверх ##
13 апреля 2007 20:23 Здравствуйте все! У меня при изучении книги "Вся Москва за 1901г" возникло 2 вопроса: 1.В конце фамилии домовладельца в разделе Табель домов стоят цифры. Например: 515/491, 492 . Что они означают? 2. Возможно, что в одной семье дети (мальчики) были с одинаковыми именами? Если да, то интересно, чем это объяснить?
Спасибо! --- Напалковы (Москва, Павловский Посад); Лебедевы (Павловский Посад); Прошкины/Полянский (Раненбургский уезд); Геренбург/Херенбург (Гайсин, Херсон, немецкие колонии); Стасич (Бессарабия) | | |
| ellenna Калуга Сообщений: 371 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 2751
| Наверх ##
14 апреля 2007 19:17 Уважаемая Ирина FM ! Если Вас не затруднит, посмотрите, пожалуйста, Эльманович Лаврентий (даже отчество не знаю). Двоюродный брат моей бабушки. Адреса тоже не знаю, но где-то в районе Арбатских переулков, хотя могу ошибаться. Если попадутся другие представители этой фамилии (она редкая, их не должно быть много), пожалуйста сообщите на e-mail. Спасибо ellenna --- Эльманович, Чистяков, Граблин, Кудрявцев, Виноградов, Ушаков | | |
| Мираж Сообщений: 202 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 104
| Наверх ##
15 апреля 2007 11:10 GRADITTA написал: [q] 1.В конце фамилии домовладельца в разделе Табель домов стоят цифры. Например: 515/491, 492 . Что они означают?[/q]
Задавался этим же вопросом на сайте того проекта, но ответа не дождался. Сопоставив эту нумерация со старыми картами я понял, что после дроби - старая нумерация домов (можете сравнить с картой Хотева 1852 года) Что обозначает цифра до дроби (515) - не знаю( --- Ашукины | | |
| ast омск Сообщений: 573 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 64
| Наверх ##
16 апреля 2007 7:11 elenna в 1916 г Эльмановичей в книге нет. Это не означает, что они там не жили. Удачи! --- Андрей
Интересуют Стукен, Батхон, Шенк-цу-Швайнсберг, Лавецари | | |
| татиа Москва Сообщений: 2721 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 1290
| Наверх ##
16 апреля 2007 11:14 Дорогая IrinaFM!
Деликатный вопрос: не дошли ли у Вас руки до 30-х..? --- Ищу Есковых, Панковых, Головиных, Горяйновых, Тишиных, Пахомовых
Громницких, Робаковских, Зеленских, Сакунов, Михно, Плошенко, Плохих, Ярмак
Остапенко, Братченко, Панкратьевых
ВСЕ МОИ И МОИХ ПРЕДКОВ ДАННЫЕ РАЗМЕЩЕНЫ НА САЙТЕ ВГД ДОБРОВОЛЬНО. | | |
| Тамара Михайловна Начинающий
16 апреля 2007 11:35 Андрей , Возможно Вы подскажете,куда мне дальше обратиться, если моего деда Калиновского Михаила Казимировича в Книге " Вся москва за 1902 год " нет , а в Книге "Вся Москва за 1901 год" есть и ранеее с 1885 года /есть документ/ он жил в Москве и работал в Аптеке Феррейна .По происхождению литовец.Вероисповедание -католик.Возможно в 1902 году он умер и похоронен на каком-то Московском кладбище ,существовавшем на тот момент ? Благодарю Тамара Михайловна. | | |
| Тамара Михайловна Начинающий
16 апреля 2007 11:36 Андрей , Возможно Вы подскажете,куда мне дальше обратиться, если моего деда Калиновского Михаила Казимировича в Книге " Вся москва за 1902 год " нет , а в Книге "Вся Москва за 1901 год" есть и ранеее с 1885 года /есть документ/ он жил в Москве и работал в Аптеке Феррейна .По происхождению литовец.Вероисповедание -католик.Возможно в 1902 году он умер и похоронен на каком-то Московском кладбище ,существовавшем на тот момент ? Благодарю Тамара Михайловна. | | |
16 апреля 2007 12:05 Мираж, спасибо за внимание к моему вопросу. Я обратила внимание на один нюанс. В Табели домовладельцев на разных страницах буд-то бы разные адреса, а , похоже, что один. И номера с дробью в конце - одинаковые. Например: На стр. 139, Ивановский переулок , Напалков Александр Иванович 515/491,492. На стр . 447 Царский переулок (в скобках указан Ивановский), Напалков Ивано Иванович 515/491, 492. Явно, что это один дом. Но 2 домовладельца? Пусть они братья, но домовладелец должен быть один? Или же по одному адресу построено 2 дома?
--- Напалковы (Москва, Павловский Посад); Лебедевы (Павловский Посад); Прошкины/Полянский (Раненбургский уезд); Геренбург/Херенбург (Гайсин, Херсон, немецкие колонии); Стасич (Бессарабия) | | |
16 апреля 2007 12:33 Оля, СПАСИБО ОГРОМНОЕ! Извините, что долго не откликалась. В Табели домов за 1902 можно посмотреть Напалковых в переулке Царский и Ивановский? Спасибо за внимание к моему вопросу. --- Напалковы (Москва, Павловский Посад); Лебедевы (Павловский Посад); Прошкины/Полянский (Раненбургский уезд); Геренбург/Херенбург (Гайсин, Херсон, немецкие колонии); Стасич (Бессарабия) | | |
| ast омск Сообщений: 573 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 64
| Наверх ##
16 апреля 2007 13:16 Тамара Михайловна Полагаю, не исключено что он мог умереть и в 1901 году-а данные на 1902 год подавались естественно, заранее. Возможно это произошло и в 1902 году. А может он просто куда то уехал или не подавал о себе сведения? Во всяком случае, если Вам известно его вероисповедание то нужно смотреть метрические книги (не знаю точно сколько костелов было в Москве) за 1901-02 год. Также могут быть полезные сведения в исповедных ведомостях упомянутых культовых учреждений. Все материалы должны быть в ЦИАМе (Москва). Пишите запрос, указав все известные Вам факты. Удачи! --- Андрей
Интересуют Стукен, Батхон, Шенк-цу-Швайнсберг, Лавецари | | |
|