В данном разделе собираем ссылки на доступные печатные издания в которых можно изучить: географическое положение и границы регионов, гидронимы, моря, омывающие их территорию, и основные моменты истории географического изучения. Где дана покомпонентная характеристика природы регионов, которая завершается физико-географическим районированием. Где приведена характеристика природных зон, дан анализ природы физико-географических областей, краев и районов.
Библиотека русского географического общества https://elib.rgo.ru/ |
Москва
Источники информации
| ast омск Сообщений: 577 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 64
| Наверх ##
9 февраля 2007 6:59 AVBazК сожалению, нет никакой возможности проверить проживающих по адресу–ведь мы имеем дело с алфавитным указателем жителей Москвы, а не базой «прописка». Если Вы видели в сети справочник за 1901 год, Вы поймете почему. Кстати, он здесь http://moskva.rodstvo.ru/1901_4.htmKazanskyАлексеева Вашего в 1916 году я смотрел, но Онисимовича (Анисимовича) там нет, посмотрю вечером по адресу среди других Алексеевых FortepianoEto genealogicheskiy forum I rech zeds idet o lyudjah projivavshih v Moskve ochen davno–do 1917 g I v 20-30 h godah. Vam luchshe obratitsa v programmu “Jdi menja” 1 Kanala ili UVD Moskovskoi oblasti. Udachi! --- Андрей
Интересуют Стукен, Батхон, Шенк-цу-Швайнсберг, Лавецари | | |
AVBazЛес Красный Клин  Новосибирск Сообщений: 326 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 304 | Наверх ##
9 февраля 2007 20:09  :sad: ast, спасибо за ссылку. | | |
KazanskyНовичок  Москва Сообщений: 13 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 0 | Наверх ##
9 февраля 2007 20:16 ast написал: [q] Kazansky Алексеева Вашего в 1916 году я смотрел, но Онисимовича (Анисимовича) там нет, посмотрю вечером по адресу среди других Алексеевых[/q]
Спасибо, в правильности отчества я не уверен, а вот имя и месьто точные . | | |
| рыбка Новичок
10 февраля 2007 10:07 Ирина добрый день.. На мой вопрос по поводу
Ермакова Карпа Михеича Ермаковой Феодосии Тимофеевны Кузиной Феодосии Тимофеевны
Ефимова Тимофея
вы просмотрели по 1923 год за что вам большое спасибо и обещали посмотреть еще с 1923-39 но что-то никакой информации больше нет... вы не успели это сделать ...мне можно надеяться что это будет сделано... С уважением Ирина | | |
| mstroynov Москва Сообщений: 510 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 76
| Наверх ##
10 февраля 2007 16:55Просьба посмотреть Ирина, не могли бы Вы посмотреть
Сас(с) Иван Иванович, проживали на Чистом пер Также Грибов Николай (отчество не знаю) и Грибова Анна Васильевна, где проживали не знаю, период проживания с 20х гг до 60 гг. Также Чистяков Виктор, те же годы, отчества не знаю
С уважением, анна --- Рудаковы (Трубчевск), Рязановы (Острогожск, Репьевка,Богучар), Стройновы (Холмский уезд: Рогаткино, Скуратово, Плоскошь), Сафоновы ( Анискино), Грибовы (Грибово-Шалово Обуховской слободы-Городищи, Свердловский Моск. обл), | | |
| Наверх ##
10 февраля 2007 18:41 Kazansky К сожалению, Алексеева, жившего по указанным Вами адресам нет. Удачи! --- Андрей
10 февраля 2007 19:55 @ast все равно спасибо. А не могли бы вы написать, кому принадлежали дома в том районе | | |
| Наверх ##
11 февраля 2007 7:49 Kazansky Все равно пожалуйста  Не очень понимаю что Вы хотите? Если Вы полагаете, что у меня есть перечень всех домов с указанием домовладельцев-таки у меня его нет. Примерное представоение Вы можете получить из справочника 1901 г, размещенного в сети. Там есть и улицы и домовладельцы. Ясно, что за 15 лет, прошедших с 1915 г многое изменилось...Знаю это по своим персонам. Я же, обладаю только диском со скнированыыми страницами с АЛФАВИТНЫМ перечнем жителей Москвы из справочника за 1916 год. Просмотреть весь диск, дабы выписать имена домовладельцев, обладавших домами в интересующем Вас районе мне не представляется возможным. Могу посоветовать Вам, как жителю Москвы, побывать в ЦИАМ, где в читальном зале Вы спокойно можете поработать с интересующими Вас справочниками. Искренне завидую этой Вашей возможности... Удачи! --- Андрей
11 февраля 2007 13:52 Я действительно полагал, что у Вас есть табель домов. А с 901 ничего не выйдет - :sad: там вообще такой улицы нет, видимо она получила свое название позднее (я смотрел на плане 1912 года, там она уже есть). | | |
| Тамара Михайловна Начинающий
11 февраля 2007 14:51 Огромное спасибо за пожелание мне здоровья и моральную поддержку. Тамара Михайловна. | | |
|