Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
0_6b6f6_1c091f43_M.png
В данном разделе собираем ссылки на доступные печатные издания в которых можно изучить: географическое положение и границы регионов, гидронимы, моря, омывающие их территорию, и основные моменты истории географического изучения. Где дана покомпонентная характеристика природы регионов, которая завершается физико-географическим районированием. Где приведена характеристика природных зон, дан анализ природы физико-географических областей, краев и районов.

Библиотека русского географического общества https://elib.rgo.ru/

Москва

Источники информации

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 58 59 60 61 62 * 63 64 65 66 ... 197 198 199 200 201 202 Вперед →
Модератор: Tomilina
Мираж

На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 104
irina, а у меня похоже классическое чутье. Среди тысяч ссылок на разные профессиональные и любительские сайты на вашем Форуме я случайно ткнул Богородск-Ногинск. И с удивлением обнаружил на нем в списке жителей начала века целых четыре Ашукиных. Но самое интересное с того же сайта...

УЛЬЯНОВА Г. Н. Благотворительность московских предпринимателей. 1860 – 1914. М. 1999. 512 с., илл.
Из содержания: сообщается о московских благотворителях, которые являлись выходцами из Богородского уезда, имели предприятия в уезде или имели родственные связи с людьми края – Азовцев М. С., Ашукин А. И. (?), Бакастов В. И. (?), Банза К. К...

Я вчера аж подпрыгнул когда Вы назвали отчество прапрадеда. Я не верю в такие совпадения) Ашукин все же не Иванов) Видимо, Ашукина Иллариона мне надо будет уже искать в Богородске...

(уселся ждать четверга)
IrinaFM
С анонимами не общаюсь. Писать только на почту.

IrinaFM

Москва
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 1709
Мираж Так если в Яндексе набрать, то и сословие с первой старницы понятно101.gif. Сама с интересом жду четверга, такие головоломки интересно разгадывать.
Мираж

На сайте с 2006 г.
Я этот Яндекс вместе с Рамблером и Апортом переворошил уже весь. Другое дело, что каждый раз создаются новые странички с генеалогией. По крупицам, но есть что-то новое. Я начал искать свои корни еще три года назад. Но кроме той самой первой строчки никакой информации не было. Я дополнил ее летом 2003 года своим комментарием на этом Сайте и все... шлагбаум в поисках. И вдруг такой клондайк на этом Форуме и в Вашем лице)
IrinaFM

IrinaFM

Москва
На сайте с 2003 г.
Мираж А так всегда и бывает - то густо, то пусто 101.gif
obnon

москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 78
IrinaFM Посмотрите пожайлуста МУСИНСКИЙ АНАТОЛИЙ ВАСИЛЬЕВИЧ переехал в Москву в 50 годах прошлого века С уважением Геннадий
---
Сенюковы(Брянск-Малфа),Мусинские(В-Устюг), Зверевы переселенцы с Харьковской губернии на Ставрополье ,а так же собираю материалы по 83 Самурскому пехотному полку РИА и 89 Беломорскому пехотному полку РИА и Лальскому отряду стражников
Мираж

На сайте с 2006 г.
[q]
Сама с интересом жду четверга...
[/q]

(Мираж с раннего утра не отходит дальше метра от этой темы)
IrinaFM

IrinaFM

Москва
На сайте с 2003 г.
obnon Извините, но давайте уточним век 101.gif прошлый? - у меня нет информации, смотрите инструкцию. Позапрошлый? - другое дело 101.gif

Мираж А я вот только домой попала... Ваши никак не кончаются... И новые персонажи появились. Подождите еще, я сейчас в начало 19 века ушла, потом пойду в обратную сторону, но у Вас будет полная картинка. Даже завтра не обещаю, т.к. ЦИАМ в 15 ч закрывается, но сделаю обязательно.
kaaskop

kaaskop

На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 457
Ира, посмотрите, пожалуйста, в справочниках 20-х годов Хазановых Хану Менделеевну( Анна Михайловна?) и Элью-Рувина Менделеевича( Илья Михайлович?), а также Матлиных( Мейтлины, Мэйтлины)- их и сейчас мало, а тогда, думаю, еще меньше было.
---
Ищу: Поповых и Токаревых ( Москва/Калуга/Малоярославец),
Кромощ/ Кромышевых, Сендерихиных
Мой блог "Вязьма еврейская" http://jewish-vyazma.blogspot.com/
Форум "Еврейские корни" http://www.forum.j-roots.info/
Оля

Оля

Москва
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 33

IrinaFM

Спасибо за поиск Добронравова П.Ф.!
Ольга
Lala

Lala

Москва
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 209
Ирина,
посмотрите,пожалуйста,Морозова Александра Петровича
в Москве в 1898-1900 г.г.
---
www.vtaganke.ru Собираю всё о жизни старой Таганки:фотографии улиц,семей, сканы документов,воспоминания,предания
Ищу Уликовых,Морозовых (Москва),Рутковских
(Москва,Ошмяны,Польша)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 58 59 60 61 62 * 63 64 65 66 ... 197 198 199 200 201 202 Вперед →
Модератор: Tomilina
Вверх ⇈