Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
0_6b6f6_1c091f43_M.png
В данном разделе собираем ссылки на доступные печатные издания в которых можно изучить: географическое положение и границы регионов, гидронимы, моря, омывающие их территорию, и основные моменты истории географического изучения. Где дана покомпонентная характеристика природы регионов, которая завершается физико-географическим районированием. Где приведена характеристика природных зон, дан анализ природы физико-географических областей, краев и районов.

Библиотека русского географического общества https://elib.rgo.ru/

Москва

Источники информации

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 32 33 34 35 36 * 37 38 39 40 ... 197 198 199 200 201 202 Вперед →
Модератор: Tomilina
SK

Рига
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 103
а можно еще по Москве попросить:
Аргутинский Сергей Эдуардович -Зам руков Центра оргдор движ Правит-ва Москвы (Янв. 2003)

---
Бог в помощь.
SK

Рига
На сайте с 2003 г.
на 1916 г и позже по Москве значится Кобин..
можно узнать или инициалы, или имена кто есть из них там? (муж-женщ)
---
Бог в помощь.
IrinaFM
С анонимами не общаюсь. Писать только на почту.

IrinaFM

Москва
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 1711
SK По поводу ныне живущих в Москве надо обращаться в разделе Волонтеры. Базы данных к Бианке или Русару, а может у кого еще есть базы, видите, вот Таня Вам ответила на эти вопросы здесь. А Кобина, безусловно посмотрю 101.gif 1916 год - это мой 101.gif101.gif101.gif
---
Ирина, администратор форума СВРТ
Прошу в личку не писать. Я про нее забываю, если для ответа надо более 3-х минут :). На письма без приветствия и подписи не отвечаю.
dedboris
Скончался 13 августа 2007 года. Вечная память.

dedboris

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 88
IrinaFM . Громадное спасибо за моих Горетовских и Егоровых. На многое у меня открылись глаза. Заодно вопрос. У Егорова Александра Сергеевича домовладение Б.Грузинская,  59. Это угол Б.Грузинской ул. и  Трындинского пер. (ныне Грузинский пер.). Однако, в "Вся Москва 1901) Есть указания на то , что у Ал. Серг.  есть дома как по  Грузинской, так и по Трындинскому. По тусклому семейному преданию дом был один. Не может ли такая ситуация объяснятся тем, что в справочнике счет домов велся по каждой     улице раздельно, независимо от того, что угловой дом уже указан на другой улице?101.gif
---
Скончался 13 августа 2007 года. Вечная память.
IrinaFM

IrinaFM

Москва
На сайте с 2003 г.
dedboris Теоретически может. Как-то было, что отец и сын, жившие по одному адресу, оказались в справочнике - один по улице, а второй по переулку.
Вообще Трындинский в то время - от Тишинской пл. до Камер-Колл.вала, дом Егорова первый по Трындинскому. Но там получается с номерами не то что-то, т.е. с чет-нечет не совпадает. Не знаю когда, но я посмотрю это по старой карте, может по участкам станет что-то ясно.
---
Прошу в личку не писать. Я про нее забываю, если для ответа надо более 3-х минут :). На письма без приветствия и подписи не отвечаю.
Michelle

На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 118
IrinaFM

Посмотрите, пожалуйста, в Москве 1916 г. Христофоровых с отчеством Хритофоровичи
Спасибо

---
Michelle
SK

Рига
На сайте с 2003 г.
Tania IrinaFM
спасибо вам большое:))
да я смотрела открывала тел справ Москвы еще год назад, теперь вижу некоторые дополнения...уже всем написала:)))

---
Бог в помощь.
IrinaFM

IrinaFM

Москва
На сайте с 2003 г.
Я еще не все годы просмотрела, так что если кто чего не найдет - позже допишу.

mi Шульпиных с 1902 по 1917 год нет вообще. На всякий случай смотрела Шульгиных и Шулькиных, но Матрены Геогриевны( Егоровны, Юрьевны) нет.

Tania 1923 и 1924 - Здановичи - нет
1925 - 1. Ант.Григ., Лесной п., 3/20, кв.14  МКХ
2. Игн.Игн.  Сад.Спасск., 16, кв.9., т.43026 и 47126 (Представительство Якутск.Респ. при Презид.ВЦИК)

borismak Макальские - 1923, 24, 25 - нет.

Michelle В 1915, 16 и 17 году одна инфа:
Христофоров Серг.Христ. Сущ.ч., Александровская 7.
По тому же адресу проживает Мария Федоровна, и есть еще трое Христофоровых.

SK  В 1915, 16 и 17 году одна инфа по Кобиным:
1. Августа Ник. Трубная пл. 6
2. Алексей Алексеев. Трубная пл. 6, т. 30405
3. Алексей Серг. Трубн.пл., 6, т.30405, Скорняжный завод
1923 - Кобин Г.С.  2-ая Тверская-Ямская, 50
1924 - Кобин Алекс.Алекс. (инж.-мех.), Рождественка, 31 кв.4
1925 - он же, инж.-технол. (Аркос и Внешторг)

dedboris смотрите личные сообщения

---
SK

Рига
На сайте с 2003 г.
IrinaFM
спасибо большое, но кого ищу тех нет здесь:)))

---
Бог в помощь.
IrinaFM

IrinaFM

Москва
На сайте с 2003 г.
SK Но Вы сами пишете - в 1916 году значится Кобин. Других Кобиных, кроме этих трех, там нет.  Так где он значится?
И как Вы можете быть уверены, что не те, если не знаете их имен-отчеств, как сами написали выше?
Мне это просто интересно с поисковой точки зрения.
---
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 32 33 34 35 36 * 37 38 39 40 ... 197 198 199 200 201 202 Вперед →
Модератор: Tomilina
Вверх ⇈