В данном разделе собираем ссылки на доступные печатные издания в которых можно изучить: географическое положение и границы регионов, гидронимы, моря, омывающие их территорию, и основные моменты истории географического изучения. Где дана покомпонентная характеристика природы регионов, которая завершается физико-географическим районированием. Где приведена характеристика природных зон, дан анализ природы физико-географических областей, краев и районов.
Библиотека русского географического общества https://elib.rgo.ru/ |
Москва
Источники информации
IrinaFMС анонимами не общаюсь. Писать только на почту.  Москва Сообщений: 2927 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 1712 | Наверх ##
8 июня 2005 0:57 vineja Лена, я Вам смотрела только 1925 и 29 годы. Я проверила только что  поэтому напишите интересующие Вас годы, и будут Вам Бруксы (надеюсь) --- Ирина, администратор форума СВРТ
Прошу в личку не писать. Я про нее забываю, если для ответа надо более 3-х минут :). На письма без приветствия и подписи не отвечаю. | | |
| vineja Вильнюс Сообщений: 3085 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 1012
| Наверх ##
8 июня 2005 2:55 IrinaFM, честно признаюсь, не знаю какие года :( Знаю, что бабушкин брат в Москву уехал из Ярославля, но когда - не знаю. Он - Брукс Александр Николаевич 1894 года рождения. А те Бруксы, что Вы нашли, для меня вообще полная неожиданность | | |
IrinaFMС анонимами не общаюсь. Писать только на почту.  Москва Сообщений: 2927 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 1712 | Наверх ##
8 июня 2005 11:55 vineja Тогда, если честно, шансы найти именно Ал.Ник. малы. Хотя все зависит от того, кем он был в Москве до 1917. Но Вы в принципе скажите, Вас все Бруксы интересуют, за все года или есть какие-то ограничения?? --- Ирина, администратор форума СВРТ
Прошу в личку не писать. Я про нее забываю, если для ответа надо более 3-х минут :). На письма без приветствия и подписи не отвечаю. | | |
sd Есаул. Вечно молодой, вечно пьяный.  Москва, Таганка Сообщений: 280 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 85 | Наверх ##
8 июня 2005 15:34 IrinaFM Спасибо большое. С уважением, Дмитрий. --- Гвардия погибает, но не сдаётся! | | |
| vineja Вильнюс Сообщений: 3085 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 1012
| Наверх ##
8 июня 2005 18:57 IrinaFM, поскольку у меня информации о Бруксах очень мало, то, наверно, интересуют все. Вдруг, кто-то из них окажется мой  Ал. Ник. Брукс - в Москве, скорее всего, был ПОСЛЕ 1917 года (судя по его возрасту). Кем-то он был, т.к. мою бабушку, а его сестру просил кто-то из родных не писать из-за границы (т.е. из Вильно) писем, т.к. это может принести неприятности. | | |
NINETTA Москва Сообщений: 6728 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 3539 | Наверх ##
8 июня 2005 20:49 IrinaFM . Ирина, хотела найти упоминание в книгах "Вся Москва" о некоторых моих предках. 1. Манов Александр Александрович в 1912-1915 г.г. учился в Московском Коммерческом институте. В 1912 г. венчался с Виноградовой Ольгой Федоровной.Собирался в Москве работать по окончании ин-та, т.ч. мог там иметь основательное жилье, тем более, что женился. Ребенок родился только в 1916 году, т.ч. где-то они вместе жили. 2. Виноградов Сергей Федорович 1892 года рожд., учился в МГУ в 1912 году (точно год поступления не знаю). 3. Виноградов Сергей Федорович после 1920 года переехал с семьей в Москву на жительство (жена до замужества Подрядчикова З.М.). 4. Татаркин Дмитрий Федорович поселился в Москве в 1927 году с дочерью Тамарой 1913 года рождения. Жена приехала позже - возможно, в 1931 году. Была с ним, вероятно, разведена, т.к. я ее знала по фамилии Мещерякова Е.В. (хотя могли развестись уже в Москве). 5. Тухачевский Александр Николаевич - в Москве с начала 20-ых годов. Извините за подробности, может, они Вам и не нужны. Заранее спасибо. --- Дорогу осилит идущий | | |
| Geojulia Москва Сообщений: 203 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 49
| Наверх ##
8 июня 2005 22:51 [B]Irina FM[/B] добрый вечер!Будьте добры, посмотрите в списках за 1925 и 1929 годы: Журавлев Сергей Сергеевич-он помоим данным жил в районе Белорусского вокзала. где и работал, вроде бы Лесная улица--так ли это? И еще Журавлевых с отчеством Сергеевич/ Сергеевна А также Баловы Вихровы Заранее спасибо.
| | |
9 июня 2005 0:31 NINETTA Все поняла, кроме одного. Виноградова Ольга Федоровна ДО замужества жила в Москве или приехала уже к мужу-студенту? Если второй вариант, то тогда надо Манову Ол.Фед. смотреть. --- Ирина, администратор форума СВРТ
9 июня 2005 11:23 IrinaFM Она приехала из Курмыша или из Симбирска (до1912 года семья родителей жила в Курмыше, а после 1912 - в Симбирске). С 1909 по 1911 г.г. они вместе работали в Ставрополе-на-Волге, в 11-ом же он поступил в ин-т. Здесь много неясного, т.к. в Адрес-календаре она записана : 1914 - Манова О.Ф., учит. пригот. кл. в женской гимназии Курмыша. (Сообщение отредактировал NINETTA 10 июня 2005 13:05) --- Дорогу осилит идущий | | |
10 июня 2005 13:11 IrinaFM С датой Курмыша ошиблась: исправила на 1914 год. Но все равно неясно: муж учится в Москве, семья родителей уже в Симбирске, где тоже может быть работа. Чего теперь держаться за Курмыш? Тем более, что уже в промежутке между 1906 и 1912 служила в Ставрополе. Все равно реКбус. С мужем, видно, только эпизодические встречи - сын-то все-таки родился в 1916 году. М.б. упоминание во "Всей Москве" прольет какой-то свет? --- Дорогу осилит идущий | | |
|