Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
0_6b6f6_1c091f43_M.png
В данном разделе собираем ссылки на доступные печатные издания в которых можно изучить: географическое положение и границы регионов, гидронимы, моря, омывающие их территорию, и основные моменты истории географического изучения. Где дана покомпонентная характеристика природы регионов, которая завершается физико-географическим районированием. Где приведена характеристика природных зон, дан анализ природы физико-географических областей, краев и районов.

Библиотека русского географического общества https://elib.rgo.ru/

Москва

Источники информации

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 19 20 21 22 23 * 24 25 26 27 ... 197 198 199 200 201 202 Вперед →
Модератор: Tomilina
gmar

gmar

Москва
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 136
[B][/B]Ирина[B][/B]Спасибои за это . Буду ждать
---
Галина
Ищу работников архива из Вятки и Одессы а также Турыльдиных ,Евхаритских и Никифоровых из Костромской области и Баранецких с Украины ..
Misha0248

Misha0248

Москва
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 37
IrinaFM Большое спасибо за Ваши труды! Я думаю, что почти всё, что можно было узнать о моих предках из книг "Вся Москва", я узнал. Единственно, что можно пробовать дальше - это попытаться узнать еще что-то о Мороховец Пав. Пав., жене докт. мед. Вероятно, домовладение, которое ей принадлежало в 1888 г. (Почему-то указано два: Машков, Яуз.ч., 1 уч., 114 91 и 4, Мясной, Сретенка  2 уч. 20, 382 и 409), ранее принадлежало ее покойному мужу? Поэтому при случае посмотрите, пожалуйста, их принадлежность  за более ранние года. Там должны быть Мороховцы, имена которых возможно есть в моей родословной. С уважением,

(Сообщение отредактировал Misha0248 15 марта 2005 14:26)

---

Ищите и обрящете
IrinaFM
С анонимами не общаюсь. Писать только на почту.

IrinaFM

Москва
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 1709
Misha0248 В 1888 г. - список ДОМОВЛАДЕЛЬЦЕВ. И там указаны все дома, принадлежавшие тому или иному человеку. Видимо, не очень бедная была Пав.Пав. 101.gif. Хотя есть люди, у которых по 3-4 дома числится. Михаил, я записала Ваш вопрос, но если в течение 2-х недель не отвечу - повторите, пожалуйста, а то с этими праздниками у меня столько долгов накопилось, что могу упустить.
---
Ирина, администратор форума СВРТ
Прошу в личку не писать. Я про нее забываю, если для ответа надо более 3-х минут :). На письма без приветствия и подписи не отвечаю.
Misha0248

Misha0248

Москва
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 37
IrinaFM Богатство предков никак не греет мою душу! Любопытно, кто такая была эта Мороховец Пав. Пав. А еще интереснее - кто был ее муж, доктор медицины! Конечно, вначале нужно рассчитаться по старым долгам. Так что я готов подождать. С наилучшими пожеланиями,
---

Ищите и обрящете
IrinaFM

IrinaFM

Москва
На сайте с 2003 г.
Tanusya Следующий кусочек 101.gif
1902 - Дубровских 17 чел
Новиковы: Вл.Ник. - нет, Ник.Ник. Покровка, д.Шилова. Экипажи.
Травкины: 1. Екат.Кипр. Б.Палашевский д.Чистякова
2. Ил.Ил. Тихвинский туп. д.Гаврилова Служ.на заводе Гирш
3. Сем.Вас. фельдш. Калужская зд.1-й Городской б-цы

1903: Дубровских 19
Новиковы: Вл.Ник. нет
Ни.Ник.: 1. то же
2. Краснопрудная д.Мотова Завед.казен.винн.лавкой.
Травкины те же три человека.

1905: Дубровских 15
Новиковы: Вл. - нет, Ник - те же двое
Травкины: только Сем.Вас.

1906: Дубровские - 10.
Новиковы: Вл. - нет, Ник. - те же двое
Травкины - нет.

1907: Дубровские 13.
Новиковы: Вл. - нет, Ник. - те же двое, лавка № 131
Травкиных нет.

1908: Дубровских 11
Новиковы: Вл. нет, Ник. - те же.
Травкины: 1. Ив.Вас. Лефортовский д.Куркова
2. Ив.Макс. Домниковская д.Корчагина

1909: Дубровских 12
Новиковы: Вл. нет, Ник. - только № 2.
Травкины - те же.

1910. Дубровские - 17.
Новиковы: Вл. - нет, Ник.Ник. - № 2 то же, и
3. кск Шаболовка, д.59
Травкины: ж. 1. Ваг. (последн.буква нечетко, м.б. и Ч) Степ. Сретенск.ч. М.Спасский, д.10, Нарышкина.
2. Екат.Тим. Марьина роща 6-й проезд соб.д.
3. Ол.Степ. - см.адрес № 1
м. 4. Ив.Матв. Лефорт.ч. Камер-Коллежский вал, д.Хохлова, чайная.
5. Ник. Ив. Марьина Роща Лихоборский проезд, соб.д.

gmar   И Вам следующий кусок 101.gif
1902, 03, 05, 06, 07, 08, 09, 10 - Шмидта Ивана Август. нет. В почти всех годах есть Август, Вильг.Авг., Густ.Авг., с 1906 есть Ив.Адольф.

---
Прошу в личку не писать. Я про нее забываю, если для ответа надо более 3-х минут :). На письма без приветствия и подписи не отвечаю.
IrinaFM

IrinaFM

Москва
На сайте с 2003 г.
Misha0248 Так дело не в богатстве, а в том, что два адреса - даже лучше, чем один 101.gif Вдруг один дом ей не от  мужа, а от отца достался? А тут целых два шанса! 101.gif
---
gmar

gmar

Москва
На сайте с 2004 г.
Ирина , большое спасибо , но это не тот. Не знаете , можно ли провести такой же поиск по Перербургу. И еще , где можно найти архивы Высших женских курсов Петербурга?
---
Галина
Ищу работников архива из Вятки и Одессы а также Турыльдиных ,Евхаритских и Никифоровых из Костромской области и Баранецких с Украины ..
IrinaFM

IrinaFM

Москва
На сайте с 2003 г.
gmar Высшие женские курсы - это надо у питерцев спрашивать.  Может путаю, но вроде уже этот вопрос обсуждали - по поиску посмотрите. А что, Вы точно не знаете, в Москве он жил или в Питере? 1908, 1910 и 1914 Весь Петербург могу посмотреть, но не раньше четверга-пятницы, как и остальные Ваши фамилии.
---
gmar

gmar

Москва
На сайте с 2004 г.
IrinaFM  Шмидт Иван Августович если в этот период не проживал в Москве , то значит это был Петербург. Он приехал , скорее всего, из Дрездена и учился в Политехническом ин-те или училище.
  Высшие женские курсы буду искать .
Да. По Петербургу можно еще посмотреть Савину ( Саввину) Марию Федоровну  примерно 1882 года рождения .
Марасановы - это точно Москва.
Да , не подскажите, кто тут питерец?
---
Галина
IrinaFM

IrinaFM

Москва
На сайте с 2003 г.
gmar http://vgd105.valuehost.ru/cgi...p;topic=46
Здесь помощь по Питеру. Оттуда многие, посмотрите сами в географическом разделе и в волонтерах. В никах боюсь ошибиться, но там понятно, кто дает справки по Питеру.
---
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 19 20 21 22 23 * 24 25 26 27 ... 197 198 199 200 201 202 Вперед →
Модератор: Tomilina
Вверх ⇈