В данном разделе собираем ссылки на доступные печатные издания в которых можно изучить: географическое положение и границы регионов, гидронимы, моря, омывающие их территорию, и основные моменты истории географического изучения. Где дана покомпонентная характеристика природы регионов, которая завершается физико-географическим районированием. Где приведена характеристика природных зон, дан анализ природы физико-географических областей, краев и районов.
Библиотека русского географического общества https://elib.rgo.ru/ |
Москва
Источники информации
IrinaFMС анонимами не общаюсь. Писать только на почту.  Москва Сообщений: 2927 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 1709 | Наверх ##
25 ноября 2004 20:48 Начинаю потихоньку возвращать долги Olga2 Тел.спр.1939 г. Ялынский и Скрында - нет. Спрогис М.Ю. Брюсовский п. 2, т. К 4 09 81. Есть еще Спрога К.П. и Спрогэ О.И. Интересуют? Kaaskop у Вас запрос посложнее, постараюсь в понедельник успеть. --- Ирина, администратор форума СВРТ
Прошу в личку не писать. Я про нее забываю, если для ответа надо более 3-х минут :). На письма без приветствия и подписи не отвечаю. | | |
| Krol Новичок
Москва Сообщений: 31 На сайте с 2004 г. Рейтинг: -1 | Наверх ##
25 ноября 2004 21:49 IrinaFM А можно попросить Вас посмотреть Косовых и Мурашовых (Михаил Мурашов жил на Дорогимиловской, но не точно) посмотрите пожалуйста --- Прошу помощи в поиске Мельгуновых, Косовых, Кочуриных, Арефьевых, Зенковых, Мурашовых, Бершовых | | |
IrinaFMС анонимами не общаюсь. Писать только на почту.  Москва Сообщений: 2927 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 1709 | Наверх ##
26 ноября 2004 1:09 Krol Посмотрю в понедельник, но ОЧЕНЬ ПРОШУ указывать интересующий период. А то я Вам в 1906 году посмотрю, а интересующие Вас люди, предположим и не родились на тот момент --- Ирина, администратор форума СВРТ
Прошу в личку не писать. Я про нее забываю, если для ответа надо более 3-х минут :). На письма без приветствия и подписи не отвечаю. | | |
| Krol Новичок
26 ноября 2004 1:26 IrinaFM Хорошо если бы знать, но эти люди точно родились уже --- Прошу помощи в поиске Мельгуновых, Косовых, Кочуриных, Арефьевых, Зенковых, Мурашовых, Бершовых | | |
26 ноября 2004 1:34 Krol И все-таки я прошу конкретизировать, какой именно период времени Вас интересует. --- Ирина, администратор форума СВРТ
| Krol Новичок
26 ноября 2004 1:51 IrinaFM Хорошо, посмотрите пожалуйста 1925, 29 года, спасибо большое за участие --- Прошу помощи в поиске Мельгуновых, Косовых, Кочуриных, Арефьевых, Зенковых, Мурашовых, Бершовых | | |
Olga2 Обнинск Сообщений: 2144 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 475 | Наверх ##
26 ноября 2004 15:31 IrinaFM, спасибо! Брюсовский п. 2, т. К 4 09 81. Это Брюсовский проезд может быть ? и далее т.- тел ? А что такое "К"? Коммутатор или еще что? А может буквы раньше были ? :-)) Про двух других спрашиваемых вариантах фамилии не могу ничего пока сказать. Я их себе записала, но пока не встречала у себя таких изменений и вариаций фамилий. Смотреть не надо.
--- КТО ОСТАВЛЯЕТ ЗАПРОС НА ПОИСК - НЕ ЗАБЫВАЙТЕ ЗАЙТИ И ПОИНТЕРЕСОВАТЬСЯ РЕЗУЛЬТАТОМ НАШЕГО ПОИСКА ДЛЯ ВАС И ОТВЕТОМ ВАМ.
часть Книг памяти Калуж. обл. http://ksovvet.narod.ru/Kniga.html.
Малояросл. район.http://pansk.edusite.ru/p193aa1/p38aa1.html
| | |
26 ноября 2004 18:00 Olga2 Вообще существует Брюсов переулок. Допускаю, что это он и есть. "т." - это телефон. В тридцатые годы, не знаю до какого периода, номера в Москве имели и буквенное обозначение. Во всяком случае я в раннем детстве еще помню кое-где аппараты с буквами  , хотя это был раритет. В бабушкиной записной книжке номера с буквами тоже есть. --- Ирина, администратор форума СВРТ
29 ноября 2004 18:49 Kaaskop Сегодня у меня опять не хватило бы времени, но спасибо огромное genealogy lover - она за меня просмотрела весь 1914 год. Увы, ничего не нашла. Только в объявлениях был найден торговый дом Григория Смирнова на Неглинке и Софийской, плюс в губернском чертежном землеустройстве есть Борис Константинович Смирнов. --- Ирина, администратор форума СВРТ
Ludmillaскончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!  Москва Сообщений: 5697 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 1641 | Наверх ##
29 ноября 2004 19:54 Буквы входили в состав телефонных номеров, кажется, еще в 60-е. гг. У нас дома тоже был аппарат с цифрами и буквами. | | |
|