Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
0_6b6f6_1c091f43_M.png
В данном разделе собираем ссылки на доступные печатные издания в которых можно изучить: географическое положение и границы регионов, гидронимы, моря, омывающие их территорию, и основные моменты истории географического изучения. Где дана покомпонентная характеристика природы регионов, которая завершается физико-географическим районированием. Где приведена характеристика природных зон, дан анализ природы физико-географических областей, краев и районов.

Библиотека русского географического общества https://elib.rgo.ru/

Москва

Источники информации

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 * 8 9 10 11 ... 197 198 199 200 201 202 Вперед →
Модератор: Tomilina
kaaskop

kaaskop

На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 457
Спасибо.
---
Ищу: Поповых и Токаревых ( Москва/Калуга/Малоярославец),
Кромощ/ Кромышевых, Сендерихиных
Мой блог "Вязьма еврейская" http://jewish-vyazma.blogspot.com/
Форум "Еврейские корни" http://www.forum.j-roots.info/
MariaG

MariaG

Частный специалист

Москва
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 491
[B]IrinaFM[/B], если найдется время, посмотрите, пожалуйста, Николая Андреевича, Алексея Андреевича и Ольгу Андреевну Величкиных.
---
Озерецковские, Величкины, Красновские, Уваровы (Уаровы), Дроздовы, Бриллиантовы (духовенство Московской губ.).; Левитские (Киев), Барановы (Киев) Бахмацкие (Мельня), Кошовец (Любитово), Залесовы (Бирск, Уфа); Виноградовы, Борзаковские; Горбуновы и Планкины (Лобаски).
IrinaFM
С анонимами не общаюсь. Писать только на почту.

IrinaFM

Москва
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 1709
MariaG Извините, не успела, посмотрю в понедельник, желательно указать интересующие годы.

Kaaskop
Алексеевичи: А.: 1) 2-й Ильинский 8
2) ттс Чудовская 18, соб. т.19927, ЧлРевиз.Комисс.Братолюб.об-ва снабж.неим.кварт.; Секр.Приюта Цесар.Марии
С.: п.п.гр. Шереметьевская 5 т.54975. Директ.Правл.Т-ва Ликинск.М-ры А.В.Смирнова

Васильевичи: А.: кс  Цветной бул.21
С.: 1) Климентовский 10
2) С.Черкизово 1-ая ул. 19 соб.

Григорьевичи: А.: Маросейка 2 т.23929
С.: сс.двор. Никитский бул.13 т.17138, много должностей, в том числе: Предс.Комис.учит.рус.яз.при уч.отд.О.Р.Техн.Знаний

Дмитриевичи: А.: ка Панкратьевский 7 Окруж.Воен.-Санит.Управл.
С.: Сытинский туп. 4 соб.

Ивановичи: А.: 1) л.н.гр.канд.ком.  2-ая Тверская-Ямская 54, кв.8 Чл.Спорт.об-ва Банк.служ. Секр.Моск.Клуба мотористов
2) 3-я Рогожская 15 соб.
3) Бол.Дровяной 15, дмвл., галантер.торг.
4) Новослободская 14
5) 3-я Рогожская 45 т.16062 Шорн.торг.
С.: 1) Марьина Роща, Шереметьевская 25, соб.
2) Б.Якиманка 50
3) Б.Конюшковский 7, соб. т.11720  Управл.насл.А.А.Карзинкина; Об-во туристов; Союз Русск.нар.
4) шт.-кап. Лужнецкая 34 т.11694, 33359, Торг.д."Братья Смирновы" Слесарно-механ.ф-ка. Шкафы несгораемые

Николаевичи: А.: 1) М.Кисловский 4
2) п.п.гр. Пятницкая 16
3) Руновский, д.Николаева т-во "П.И.Оловишникова С-ья"
4) Бахметьевский 17 т.11903 Рус.Азиат.банк
С.: сс. Ст.Басманная 35  т.8054 Канд.Дир.фаб.Бостанжогдо; Басман.гор.попеч.о бедн; Моск.об-во люб.птицевод. и др.

Павловичи: А.: п.п.гр. Оружейный 6 соб.
С.: Пятницкая 28

Сергевичи: А.: Покровка 47
С.: 1) Лебяжий 2
2) п.п.гр. Берсеновск.наб. 16 т.6190 Торг.-пром.предпр."Торг.дело Ивана Смирнова С-ья"; Тов.Предс.Моск.пищ.прод.и винн.Буржи; Чл.бирж.ком.

Не знаю, можно ли из этого объема выудить хоть что-нибудь полезное :(  но надо надеяться 101.gif

---
Ирина, администратор форума СВРТ
Прошу в личку не писать. Я про нее забываю, если для ответа надо более 3-х минут :). На письма без приветствия и подписи не отвечаю.
kaaskop

kaaskop

На сайте с 2004 г.

IrinaFM  Ну просто огромное спасибо. Буду смотреть.
---
MariaG

MariaG

Частный специалист

Москва
На сайте с 2004 г.
[B]IrinaFM [/B], точно знаю, что Николай и Алексей уже жили в Москве в 1914-м, первый в районе Палашевского переулка, второй - в районе Покровки. Поэтому, если можно, посмотрите примерно это время+_ неск. лет. И второй период - примерно 1925-1929. Насколько мне известно, они сменили место жительства. И Ольга Величкина должна была переехать в Москву в эти годы. Предположительно, она жила вместе с Николаем, хотя ручаться не могу.
---
Озерецковские, Величкины, Красновские, Уваровы (Уаровы), Дроздовы, Бриллиантовы (духовенство Московской губ.).; Левитские (Киев), Барановы (Киев) Бахмацкие (Мельня), Кошовец (Любитово), Залесовы (Бирск, Уфа); Виноградовы, Борзаковские; Горбуновы и Планкины (Лобаски).
IrinaFM

IrinaFM

Москва
На сайте с 2003 г.
MariaG Смотрела с 1914 по 1929 г. Ольги нет нигде.
1914: Алексей Андреевич, псаломщ. Ваганьковский 4
Николай Андр. свящ. ц.Рождества Христова в Палашах, Палашевский 21, Строит.-технич. уч.Мос.инж.и пед.
1915: Алексей, тот же адрес, но Гл.арх.Министер.ин.дел, Николай - то же плюс Жен.гимн.М.А.Румянцевой
1916: то же
1923, 1924, 1925, 1929 - нет никого
---
Прошу в личку не писать. Я про нее забываю, если для ответа надо более 3-х минут :). На письма без приветствия и подписи не отвечаю.
kaaskop

kaaskop

На сайте с 2004 г.
IrinaFM Я опять о Сергее Смирнове( он мне уже снится :()

Я тут в сети " Вся Москва 1901" смотрела и в Табеле домов обнаружила следующее - Криво-Арбатский переулок ( судя по карте - за будущим магазином
" Диета") - Инженернаго ведомства 477/439. А С.С. был инженер.
Вы не могли бы и более поздние года проверить - 1915-1916.
Если эти квартиры принадлежали инженерному ведомству, то м.б. они сдавались-предоставлялись как ведомственное жилье? Можно как -нибудь узнать (и как?) кто там жил?
И почему нумерация такая странная 477/439?

(Сообщение отредактировал Kaaskop 19 окт. 2004 1:55)

---
IrinaFM

IrinaFM

Москва
На сайте с 2003 г.
Kaaskop  Эти цифры могут быть номерами страниц. Не помню в какие-то года мне такое попадалось. Т.е. на этих страницах могут быть люди, проживающие в этих квартирах. Попробую завтра посмотреть в обратном порядке, т.е. от домовладений, а не пофамильно.
---
MariaG

MariaG

Частный специалист

Москва
На сайте с 2004 г.
IrinaFM  Спасибо огромное! Много нового и уточняющего получила от Вас. Жалко, что Ольги нет. Я точно знаю, что она к Николаю приехала, когда тот был протоиереем, но уже церкви в Вешняках (это как раз конец 20-х), и то ли при церкви жила, то ли с Ник-м...
---
IrinaFM

IrinaFM

Москва
На сайте с 2003 г.
Заметьте, после революции о них нет упоминаний. Просто приоритеты поменялись...
---
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 * 8 9 10 11 ... 197 198 199 200 201 202 Вперед →
Модератор: Tomilina
Вверх ⇈