В данном разделе собираем ссылки на доступные печатные издания в которых можно изучить: географическое положение и границы регионов, гидронимы, моря, омывающие их территорию, и основные моменты истории географического изучения. Где дана покомпонентная характеристика природы регионов, которая завершается физико-географическим районированием. Где приведена характеристика природных зон, дан анализ природы физико-географических областей, краев и районов.
Библиотека русского географического общества https://elib.rgo.ru/ |
Москва
Источники информации
olgaalsor Сообщений: 120 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 57 | Наверх ##
19 февраля 2015 1:31 Добрый день! Подскажите, пожалуйста, мог ли в справочнике "Вся Москва" за 1826 г. быть записан человек с отчеством вместо фамилии? Знаю, что в метриках такое случалось довольно часто. Нашла в разделе "Купцы" запись: "Тимофеев Дмитрий Таг (я так понимаю, Таганка) № 83". Предки действительно жили в районе Таганки и в метрике прадеда отец записан как "Дмитрий Тимофеев" (без фамилии). А на печатке прапрадеда была буква "Т" (предполагаю, что Тимофеев). Хотя фамилия у моего прадеда была Козлов. Могли ли в справочнике так записать человека? --- Шевелевичи (Москва, Париж), Козловы (Москва,с.Новлянское,с.Воскресенское,дер.Лопатино), Каревы (г.Егорьевск),Волковы,Смирновы(Егорьевский уезд), Леоновы (Смоленская губ.,дер.Битюково),Красновы,Смуровы (с. Новлянское,д.Чемодурово Бронницкого уезда),Бреевы | | |
| eleonora ermakowa Новичок
Заводской Алтайского края Сообщений: 1 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 1 | Наверх ##
27 февраля 2015 12:32 добрый день!
у меня проблема со справочниками "Вся Москва" ни скачать ни прочитать,связь наверное плохая,проживаю в селе Алтайского края,
Мой прадед Никифоров Михаил Фролыч жил в Москве, репрессирован не был до репрессий не дожил, у него было 6 детей, моя бабушка Евдокия М,Никифорова Шишко вышла замуж в 17г, прадед по рассказам владел какой то кондитерской фабрикой,после революции был директором ее,думаю небольшой,я искала по фабрикам,
Вот я думала может он и есть там,а посмотреть никак,еще фамилия простая очень Может кто нибудь посмотрит? спасибо --- ищу сведения о Кикитах латыши,Шишко Ф,Ф,Никифоровы(Москва) | | |
Оля Москва Сообщений: 314 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 33 | Наверх ##
28 февраля 2015 12:41 20 марта 2015 18:49 nmsh
Добрый день! Вот, что есть в справочнике по вашему вопросу:
Захаров Ив.Зах.- Дмвл. 370 Захаров Ив.Зах. - 3-я Мещанская, д. Рождественского мон., мясн.лавка. Захаров Ив.Зах.- Садовая-Каретная, д. Тишенинова, колесн. завед.
ОЛЯ. --- "Утро всегда обещает,
После долготерпения дня
Вечер грустит и прощает..." | | |
| Эта тема была выделена из темы "От администратора (тема для вопросов)" (9 марта 2015 21:54)
|
| ДДВ1974 Волоколамск Сообщений: 130 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 55
| Наверх ##
8 августа 2015 18:21 Мельников Николай Иванович фотографировался в Москве у фотографа Остороумова примерно в 1898 году в возрасте около 3-4 лет. Можно ли узнать жил являлся ли он жителем столицы? --- По праву истины | | |
nmash Москва Сообщений: 6478 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 3519 | Наверх ##
8 августа 2015 21:52 ДДВ1974 написал: [q] Мельников Николай Иванович [/q]
ВМ-1917 (ранее бессмысленно смотреть - молод слишком был) - нет такого. Но это ничего не значит - мог и не подавать туда сведения о себе (это было платно) --- Наталия. U5a1d2a Лётовы (Ряз.), Суриковы, Башиловы, Суровы (Подмосковье), Субботины, Столяровы, Андриановы, Долженко (Ейск), Щербины (Полтав. и Кубань) Нейгебауер. http://rusgenealogy.clan.su/ Все мои и моих предков данные только для генеалогии. | | |
nmash Москва Сообщений: 6478 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 3519 | Наверх ##
8 августа 2015 21:55 eleonora ermakowa написал: [q] прадед по рассказам владел какой то кондитерской фабрикой,после революции был директором ее,думаю небольшой,я искала по фабрикам,[/q]
eleonora ermakowa написал: [q] Мой прадед Никифоров Михаил Фролыч жил в Москве,[/q]
ВМ-1917 - нет Никифорова Мих. Фрол. ни в адресах, ни в кондит. пр-ве. --- Наталия. U5a1d2a Лётовы (Ряз.), Суриковы, Башиловы, Суровы (Подмосковье), Субботины, Столяровы, Андриановы, Долженко (Ейск), Щербины (Полтав. и Кубань) Нейгебауер. http://rusgenealogy.clan.su/ Все мои и моих предков данные только для генеалогии. | | |
| swul Начинающий
Пушкино Сообщений: 25 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 7 | Наверх ##
1 сентября 2015 16:39 Здраствуйте!Можно узнать!?Мой прадед с семьёй жил в Москве примерно 1890-1920г.г. Место жительство примерно Смоленская-сенная площадь или Арбат. Осип (Осипович или Исидорович) СПИЦЫН.У него могла быть контора по аренде лошадей или извозу ломовыми лошадьми.Возможно узнать за какой-нибудь из годов хоть что-нибудь? Спасибо! --- Ищу сведения о Волков Можайский район,Танцура из Ейска и Владивостока,Васильев и Шарков из Сызрани,Калмыков Можайский район,Ивановский из Москвы,Телегин Орловская обл. | | |
Иринна Воронеж Сообщений: 2389 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 22299 | Наверх ##
1 сентября 2015 20:19 1 сентября 2015 20:20 swul написал: [q] Место жительство примерно Смоленская-сенная площадь или Арбат. Осип (Осипович или Исидорович) СПИЦЫН.У него могла быть контора по аренде лошадей или извозу ломовыми лошадьми.[/q]
Вся Москва 1902 Спицын Ос.Филип, куп. Шубинский,соб.д,Землян пром,ДМВл 66,204,498 --- Силецкий Иван Рафаилович, безземельный крестьянин? однодворец? Витебской губ. Невельского у. Зябкинской вол.
Священнослужители Федоровы, Путилины, Станковские, Понятовские, Поповы, Черницкие, Шакины, Шишловы Воронеж. губ.
Купцы Возничихины, Тугариновы, Курышкины, Большаковы, Шумиловы
Толченовы | | |
| swul Начинающий
Пушкино Сообщений: 25 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 7 | Наверх ##
1 сентября 2015 21:01 Спасибо большое!! Я правильно понял -Осип Филипович Спицын купец ,Шубинский переулок ,собственный дом,а дальше не знаю сокращений Расшифруйте? --- Ищу сведения о Волков Можайский район,Танцура из Ейска и Владивостока,Васильев и Шарков из Сызрани,Калмыков Можайский район,Ивановский из Москвы,Телегин Орловская обл. | | |
|