В данном разделе собираем ссылки на доступные печатные издания в которых можно изучить: географическое положение и границы регионов, гидронимы, моря, омывающие их территорию, и основные моменты истории географического изучения. Где дана покомпонентная характеристика природы регионов, которая завершается физико-географическим районированием. Где приведена характеристика природных зон, дан анализ природы физико-географических областей, краев и районов.
Библиотека русского географического общества https://elib.rgo.ru/ |
Москва
Источники информации
| clerkenwell Сообщений: 135 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 242
| Наверх ##
8 июня 2014 17:35 Такой вопрос: отчего вообще зависело, кто попадает в книгу, кто нет? Я не могу этого понять, т.к. одни и те же предки то есть в той или иной книге, то исчезают в следующем году, через год снова появляются - там что ли заявку надо было подавать или какой был механизм? | | |
| LeafByMe Москва Сообщений: 225 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 59
| Наверх ##
3 июля 2014 23:17 Здравствуйте.
А что-нибудь есть про гражданина или гражданку Свядосц? | | |
ГалинаF Санкт-Петербург Сообщений: 131 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 167 | Наверх ##
3 июля 2014 23:31 Если возможно, посмотрите Никитины и Сорокины.
Заранее благодарю, Галина --- Ищу: Закржевские (Литва г.Каунас, СПб, Лен.обл.), Никитины (Псков.обл.), Орловы (Псков.обл.), Сергеевы (Новгород.обл., г.СПб), Скворцовы (Псков.обл.), Сорокины (Псков.обл.), Филипенок (Витебск.губерн., Лен.обл.) e-mail: figa57@mail.ru | | |
Оля Москва Сообщений: 314 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 33 | Наверх ##
27 ноября 2014 14:13
LeafByMe
Добрый день, извините за долгое молчание : была далеко от справочника.
В справочнике " Вся Москва 1902г." по Вашему вопросу есть следующее:
Свядос Мейш-Энзеров Ицков - Садовая -Каретная, д. Лыжина, .Часов. маг.
Оля. --- "Утро всегда обещает,
После долготерпения дня
Вечер грустит и прощает..." | | |
27 ноября 2014 14:18
ГалинаF
Добрый день, Галина!
Сорокиных и Никитиных очень много. Если Вы не знаете инициалов и др. , то просматривать фамилии бесполезно.
Оля. --- "Утро всегда обещает,
После долготерпения дня
nmash Москва Сообщений: 6478 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 3519 | Наверх ##
27 ноября 2014 14:24 Если возможно, посмотрите Захаров Ив. Зах. - нужен адрес. Спасибо! --- Наталия. U5a1d2a Лётовы (Ряз.), Суриковы, Башиловы, Суровы (Подмосковье), Субботины, Столяровы, Андриановы, Долженко (Ейск), Щербины (Полтав. и Кубань) Нейгебауер. http://rusgenealogy.clan.su/ Все мои и моих предков данные только для генеалогии. | | |
olgaalsor Сообщений: 120 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 57 | Наверх ##
19 февраля 2015 1:31 Добрый день! Подскажите, пожалуйста, мог ли в справочнике "Вся Москва" за 1826 г. быть записан человек с отчеством вместо фамилии? Знаю, что в метриках такое случалось довольно часто. Нашла в разделе "Купцы" запись: "Тимофеев Дмитрий Таг (я так понимаю, Таганка) № 83". Предки действительно жили в районе Таганки и в метрике прадеда отец записан как "Дмитрий Тимофеев" (без фамилии). А на печатке прапрадеда была буква "Т" (предполагаю, что Тимофеев). Хотя фамилия у моего прадеда была Козлов. Могли ли в справочнике так записать человека? --- Шевелевичи (Москва, Париж), Козловы (Москва,с.Новлянское,с.Воскресенское,дер.Лопатино), Каревы (г.Егорьевск),Волковы,Смирновы(Егорьевский уезд), Леоновы (Смоленская губ.,дер.Битюково),Красновы,Смуровы (с. Новлянское,д.Чемодурово Бронницкого уезда),Бреевы | | |
| eleonora ermakowa Новичок
Заводской Алтайского края Сообщений: 1 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 1 | Наверх ##
27 февраля 2015 12:32 добрый день!
у меня проблема со справочниками "Вся Москва" ни скачать ни прочитать,связь наверное плохая,проживаю в селе Алтайского края,
Мой прадед Никифоров Михаил Фролыч жил в Москве, репрессирован не был до репрессий не дожил, у него было 6 детей, моя бабушка Евдокия М,Никифорова Шишко вышла замуж в 17г, прадед по рассказам владел какой то кондитерской фабрикой,после революции был директором ее,думаю небольшой,я искала по фабрикам,
Вот я думала может он и есть там,а посмотреть никак,еще фамилия простая очень Может кто нибудь посмотрит? спасибо --- ищу сведения о Кикитах латыши,Шишко Ф,Ф,Никифоровы(Москва) | | |
28 февраля 2015 12:41 20 марта 2015 18:49 nmsh
Добрый день! Вот, что есть в справочнике по вашему вопросу:
Захаров Ив.Зах.- Дмвл. 370 Захаров Ив.Зах. - 3-я Мещанская, д. Рождественского мон., мясн.лавка. Захаров Ив.Зах.- Садовая-Каретная, д. Тишенинова, колесн. завед.
ОЛЯ. --- "Утро всегда обещает,
После долготерпения дня
| Эта тема была выделена из темы "От администратора (тема для вопросов)" (9 марта 2015 21:54)
|
|