В данном разделе собираем ссылки на доступные печатные издания в которых можно изучить: географическое положение и границы регионов, гидронимы, моря, омывающие их территорию, и основные моменты истории географического изучения. Где дана покомпонентная характеристика природы регионов, которая завершается физико-географическим районированием. Где приведена характеристика природных зон, дан анализ природы физико-географических областей, краев и районов.
Библиотека русского географического общества https://elib.rgo.ru/ |
Москва
Источники информации
| Елена Сергеевна Новичок
21 сентября 2010 18:49 Здравствуйте! Посмотрите, пожалуйста, Шуваева Ивана Семеновича в телефонном справочнике за 1939 год. Спасибо | | |
Оля Москва Сообщений: 314 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 33 | Наверх ##
23 сентября 2010 12:57
dalie
Гальберг - нет.
Оля. --- "Утро всегда обещает,
После долготерпения дня
Вечер грустит и прощает..." | | |
| frontera5 | Наверх ##
28 сентября 2010 19:57 Здравствуйте! Надеюсь на Вашу помощь в соответствии с Вашими возможностями. Стрельников Павел Павлович и его взрослые дети Неонила,Надежда,Николай,Владимир. Период 1923-35гг. Спасибо. | | |
tabakerkaУчастник  Сообщений: 96 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 46 | Наверх ##
6 октября 2010 17:00 Здравствуйте, Оля! Посмотрите, пожалуйста, Беллингсгаузен, Ингберг, Магденко. Заранее спасибо! --- Ищу все о Беллингсгаузен, Ингберг (православные, католики, лютеране), Лайкевич, Магденко, Фельдман (в т.ч. Фельдман из Вильно). | | |
Оля Москва Сообщений: 314 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 33 | Наверх ##
7 ноября 2010 19:41
tabakerka
По Вашему запросу, к сожалению, ничего нет. Оляю --- "Утро всегда обещает,
После долготерпения дня
Вечер грустит и прощает..." | | |
tabakerkaУчастник  Сообщений: 96 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 46 | Наверх ##
13 ноября 2010 3:19 Спасибо! --- Ищу все о Беллингсгаузен, Ингберг (православные, католики, лютеране), Лайкевич, Магденко, Фельдман (в т.ч. Фельдман из Вильно). | | |
fffotinyan Сообщений: 129 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 36 | Наверх ##
25 ноября 2010 16:57 У мнея возникли какие-то странные отношения со справочниками "вся Москва". Скачала справочники за 1901,1914,1917 годы. про 1901 год точно не знаю. Про 1914 и 1917 года знаю имя-отчество-фамилия прадедов,про одного улицу и сословие,про другого-район где они жили. Знаю имена жен(прабабушки)и имена детей(вряд ли их укажут). Ни в одном справочнике они не указаны. Как дальше действовать,в смысле поиска? Почему они не указаны?там что,определенное сословие указывалось(у моих купеческое и рабочекрестьянское)? или только по прописке,а у моих с пропиской не в порядке было? --- Балихины,Гуркины-Тверская обл.
Ярославская обл.
Купец 2й гильдии Андрей Боков-Москва Лебяжий пер,Макаровы-Москва,Салтыковка,окружение маршалов Воронова ,Тухачевского и Захарова.
Яковлевы-Москва
| | |
IrinaFMС анонимами не общаюсь. Писать только на почту.  Москва Сообщений: 2939 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 1707 | Наверх ##
26 ноября 2010 0:46 fffotinyan В справочник вносились домовладельцы, социально значимые люди (священники, врачи, чиновники, дворяне, купцы) и те, кто пожелал подать про себя сведения. Рабочих и крестьян там, скорее всего не будет, детей и подавно, жен - только если она сама была домовладелицей, врачом и пр. Про "прописку" забудьте, она тут не причем, да и была она строже, чем сейчас. А почему Вы полагаете, что Ваши были купцами? Может, торгующие крестьяне или мещане? А раз адреса знаете, то метрики можно смотреть, по ним сословие точно выяснится, а из справочников много не узнаешь, если люди были простые. --- Ирина, администратор форума СВРТ
Прошу в личку не писать. Я про нее забываю, если для ответа надо более 3-х минут :). На письма без приветствия и подписи не отвечаю. | | |
fffotinyan Сообщений: 129 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 36 | Наверх ##
26 ноября 2010 10:03
IrinaFM,спасибо за ответ.а где метрики смотреть? Бабушка говорила что её отца звали Андрей Боков,купец 2й гильдии.На 1917 год жили в Лебяжем переулке,номер дома не поиню,но это тот дом который снесли в 30х при строительстве БК моста. Он не был потомственным купцом,он покупал лицензию..Занимался торговлей мясом,у нее даже фотки какие-то были. А теперь не увидев их-начала в этом немногшо сомневаться. А по поводу происхождения-у всех корни в деревню ведут-по их словам. Еще есть зацепка-у дедушки уже.Его отец был член вкпб, и директором ,выборным,какой-то фабрики.может есть партийные архивы,де о нем сведения сохранились?На пенсии он проживал на гос даче в Кратово,уже после войны.Это тоже по слова м дедушки-бабушки. Партийность-не по словам,я видела газету,первые днни после смерти Ленина,и в одной из них в числе соратников упоминается имя прадеда,дедушкиного отца-макаров Илья Филиппович. Вот так.Короче,ищу-Купец 2й гильдии Андрей Боков(на 17й год) и член вкпб Илья Филиппович Макаров (на первые послереволюцилнные годы). А я ваш форум вчера смотрела. --- Балихины,Гуркины-Тверская обл.
Ярославская обл.
Купец 2й гильдии Андрей Боков-Москва Лебяжий пер,Макаровы-Москва,Салтыковка,окружение маршалов Воронова ,Тухачевского и Захарова.
Яковлевы-Москва
| | |
IrinaFMС анонимами не общаюсь. Писать только на почту.  Москва Сообщений: 2939 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 1707 | Наверх ##
26 ноября 2010 12:27 fffotinyan Если покупал лицензию, то сословие не менял, скорее всего. В Москве ежегодно выходили "Справочники лицам, выкупившим торговое свидетельство на ... год" - название не точное, я это с полки в библиотеке беру, поэтому не запоминаю. На форуме где-то есть, и на этом, и на нашем, там где про московское купечество. Точно знает nmash, думаю, у нее на сайте тоже есть название. Они есть в крупных библиотеках. По поводу партийных: если знаете номер партбилета, то надо делать запрос (ехать) в РГАСПИ. Ну а метрики в ЦИАМ, где же еще... Одним интернетом при поисках не обойтись. --- Ирина, администратор форума СВРТ
Прошу в личку не писать. Я про нее забываю, если для ответа надо более 3-х минут :). На письма без приветствия и подписи не отвечаю. | | |
|