В данном разделе собираем ссылки на доступные печатные издания в которых можно изучить: географическое положение и границы регионов, гидронимы, моря, омывающие их территорию, и основные моменты истории географического изучения. Где дана покомпонентная характеристика природы регионов, которая завершается физико-географическим районированием. Где приведена характеристика природных зон, дан анализ природы физико-географических областей, краев и районов.
Библиотека русского географического общества https://elib.rgo.ru/ |
Москва
Источники информации
| Прелесть Начинающий
1 марта 2009 16:42 Здравствуйте! Пожалуйста, посмотрите в ВМ-1902 фамилии Ананьевы и Ларины! Если много, пришлите сканы, если можно.
Не подскажете, где найти справочники ВМ за 19 век (конец) ? Очень надо!
Спасибо. --- Ларины, Ананьевы, Сафроновы, Русины, Шемякины | | |
| BorodaevskiyVI Сообщений: 508 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 340
| Наверх ##
1 марта 2009 16:55Бородаевский Здравствуйте!
Посмотрите, пожалуйста, фамилию Бородаевский. Спасибо. | | |
Оля Москва Сообщений: 314 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 33 | Наверх ##
1 марта 2009 19:18
BorodaevskiyVI
По Вашему запросу, к сожалению, никого нет. Оля. | | |
1 марта 2009 19:22
Прелесть
Справочники "вся москва за.." конца 19 века можно посмотреть, например ( где я смотрела), в исторической библиотеке, в архивах. Оля. | | |
1 марта 2009 20:03
Прелесть
ЛАРИНА: Агаф.Серг. - Мещ.ч., Банный, д.Макаровой. Евдок.Серг. - Верхн.-Прудовая, д.Ситниковой. Ол.Мих. - Рог.ч., Семеновская, д.Колесина, ; Овощн. лавка. Пелаг.Фед. -М.Серпуховская, д.Киселевой, ; Платки.
ЛАРИН: Анис.Ив. - Грохольский, д.Орлова. Влас Фед. - Мещ.ч., Проектированный, д.Морозова, Столярн. завед. Дан.Степ. - куп.,Гавриков, д.Миловановой. Ив.Ег. - Коломенско-Ямская, соб.д., Дмвл. - 181. Мих.Степ. - Коломенско -Ямская, соб. д. Ник.Ал-ев. - Садовая-Земляной вал, д.Стрепихеевой. Ник.Гавр. - Арб.ч., Спиридоньевский, д.Ворочина; Прачечн. завед. Ник.Куз. - Красносельская, д.Шихина, ; Парикмахерская. Пав.Ал-ев. - Б.Козихинский, д.Захарова. Пет.Серг. - Срет.ч., 1-й Знаменский, д.Вишнякова. Сила Ег. - Дмвл. - 255. Як.Мих., Неглинный пр., д.Ечкиной, ;Колониал. торговля, Ренск. погр.
Оля.
| | |
1 марта 2009 20:12 Прелесть
АНАНЬЕВА:
Алдра.Як. - Шаболовская, д.Ананьевых, Москательн. товар, Дмвл. - 131. Дар. Як. - Смоленский рынок, соб.д., ; Мучн. торг., Овощная лавка., Дмвл.- 275. Елиз. Влад. - Шапочный, д.Цветковой, ; Москател. товар. Зин.Ник. - Срет.ч., Панкратьевский, д. Соловьева, Мануфакт. товар. Мар.Ив. - М.Грузинская, - д.Лапиной, Прачечн. завед. Нат.Ал-ев. - Б.Трубный, д.Королева,; Белошвейн. завед. Нат.Як. - Берсеньевская наб, д.Булычевой. Праск.Аф. - Б.Спасская, д.Мажариной.; Прачечн. завед.
Оля. | | |
1 марта 2009 20:27
Прелесть
АНАНЬЕВ:
Ал-ей Фед. - Пресн.ч., 2.уч., Кузнечный, д.5, соб., Дмвл. - 212. Вас. (отчества нет. Примечание -ОЛЯ) - Новая пл, д. ц.Иоанна Богослова, ; Лоскутн. торг. Мих.Анан. - Садовническая, д. кн. Шаховской. Никита Ареф. - 1-я Рогожская, д.Фалина,; Извоз легков. Ник.Анан. - Н.Огородная, д. Славущевой. Пав. Анан. - Садовая-Спасская,д. Петрова, ; Фельдшер на фабр. Липгарт. Пав.Мих. - Шапочный, д. Цветковой. Сем. Анан. - Божедомский, д.Кудрявцева. Степ.Ермил. - Долгоруковская, д. Медведского,: Служ. на зав. Медмедского. Троф. Анан. - М.Черкасский, д. Купеч. о-ва ; Платье русск. Фед. Анан. - Хам.ч., М.Никольский, д.Ананьевых.; Ящики.
" Ананьевы А. и П. бр. и К" " - торг. д. ( администр.) Балчуг, д. Аваевой, Тлф.1088, ; Москательн. тов.; Краски.
Оля. | | |
| Прелесть Начинающий
1 марта 2009 20:53 Большое спасибо, Ольга!!!
Пожалуйста, посмотрите еще в этом же справочнике в разделе "Москательные товары" фамилию Ананьевы и вышлите информацию.
Никак не пойму, где был этот дом Ананьевых и почему уже в 1911 году его нет (в эти годы возможно, там жила моя прабабушка). Есть предположение, что дом был продан. Но тогда нужна информация за 19 век. Может, есть копии на си ди?
Если Вы (или кто-то еще) будете в исторической библиотеке, в архиве, пожалуйста, можете посмотреть Ананьевых и Лариных там? Мне в Москву никак не попасть... --- Ларины, Ананьевы, Сафроновы, Русины, Шемякины | | |
| Прелесть Начинающий
1 марта 2009 20:55 Большое спасибо, Ольга!!!
Пожалуйста, посмотрите еще в этом же справочнике в разделе "Москательные товары" фамилию Ананьевы и вышлите информацию.
Никак не пойму, где был этот дом Ананьевых и почему уже в 1911 году его нет (в эти годы возможно, там жила моя прабабушка). Есть предположение, что дом был продан. Но тогда нужна информация за 19 век. Может, есть копии на си ди?
Если Вы (или кто-то еще) будете в исторической библиотеке, в архиве, пожалуйста, можете посмотреть Ананьевых и Лариных там? Мне в Москву никак не попасть... --- Ларины, Ананьевы, Сафроновы, Русины, Шемякины | | |
nmash Москва Сообщений: 6479 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 3562 | Наверх ##
2 марта 2009 15:58 opopova написал: [q] Стекин Гавриил [/q]
1923 - Стекиных вообще нет. 1925 - Стекиных вообще нет. 1929 - Стекиных вообще нет. 1930 - Стекиных вообще нет. Других послеревоюционных справочников у меня дома нет. --- Наталия. U5a1d2a Лётовы (Ряз.), Суриковы, Башиловы, Суровы (Подмосковье), Субботины, Столяровы, Андриановы, Долженко (Ейск), Щербины (Полтав. и Кубань) Нейгебауер. http://rusgenealogy.clan.su/ Все мои и моих предков данные только для генеалогии. | | |
|