В данном разделе собираем ссылки на доступные печатные издания в которых можно изучить: географическое положение и границы регионов, гидронимы, моря, омывающие их территорию, и основные моменты истории географического изучения. Где дана покомпонентная характеристика природы регионов, которая завершается физико-географическим районированием. Где приведена характеристика природных зон, дан анализ природы физико-географических областей, краев и районов.
Библиотека русского географического общества https://elib.rgo.ru/ |
Москва
Источники информации
Оля Москва Сообщений: 314 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 33 | Наверх ##
14 февраля 2008 14:13 MariaG
Спасибо! Я , действительно , ошиблась! Оля. | | |
14 февраля 2008 14:17 gutta57
Внимание! Ошибка!
Як.ч. - ЯКИМАНСКАЯ часть. Извините, пожалуйста! ( Спасибо за поздравление!) Оля. | | |
gutta57 Сообщений: 1537 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 1107 | Наверх ##
14 февраля 2008 16:48 Я поняла.
Спасибо. | | |
| romchic Новичок
17 февраля 2008 4:16 Ольга, будьте добры, посмотрите фамилию Терешонков. | | |
17 февраля 2008 15:25
romchic
ТерешОнков - нет, но есть: ТерешЕнков.
Терешенкова: - Анна Ив. - ж.куп., Б.Бронная, д.Кузнецова, Мануфак. торг. - Варв.Мих. - д.куп., Калужская, зд. 1-ой Городск. бол. - Мар.Дм. - Музык.Драм.Уч.
Терешенков: - Влад.Мих. - Б.Палашевский, д.Еремеева, - Мих.Мих. - У Никитских ворот, д. бар. де-Норман., Сукно. - Ник.Мих. - Б.Левшинский, д. ц. Покрова., Москов. Универс., Практ. врач. Оля. - | | |
| romchic Новичок
17 февраля 2008 16:30 Спасибо | | |
| Niecewicz Сообщений: 606 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 205
| Наверх ##
17 февраля 2008 22:19 Оля, посмотрите, пожалуйста, Нецевич, Нацевич, Нацович. Спасибо. --- 21 поколение
Ницевичи, Нацовичи, Нацевичи, НацэвічI, Нецевичи, Нециевичи, Нецевичi, Niecewicz , Nicewicz, Nicevic, Ружинские, Гедиминовичи
Польша: Мазовецкое воеводство.Беларусь: Радунь, Нацевичи, Туров.Украина: Волынь, Подолия. Сербия: Нови-Пазар. | | |
18 февраля 2008 19:38 Niecewicz
По Вашему запросу никого нет. Оля. | | |
Smile32Участник  Москва Сообщений: 33 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 26 | Наверх ##
27 февраля 2008 4:22 27 февраля 2008 4:22Приходные кассы. Москва, 1950-е гг. Подскажите, пожалуйста, приходные кассы - это сберегательные кассы? Сохранилась фотография, датированная 1953 г., на которой группа контролеров и кассиров с площади Ногина. Подпись: ъП/касса 377379ъ (указание на расположение места работы расплывчато: ранее пл. Ногина, ныне Славянская пл. сейчас – Лубянский проезд или Солянка 23 или 25 (угловой дом). Возможно ли узнать по этим данным к какому ведомству относились приходные кассы (например, по тел. книгам Москвы 1950-х гг)? Возможно ли в Главархиве Москвы найти анкеты или личные дела сотрудницы приходной кассы № 377379 ? С уважением, Ольга --- ... в поиске ... | | |
voin_Участник  г. Тула Сообщений: 71 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 17 | Наверх ##
3 марта 2008 14:37 Ищу любую информацию о Управлении Коменданта Московского кремля. Мой дед Домнин Владимир Сергеевич служил в УКМК в 1933-1935 г. Он рано умер я его не застал. Осталась только старая фотография. Отец и моя бабушка особо ничего не рассказывали по этому поводу, кроме того что мой дед помогал устанавливать звезды на кремле. Хотелось бы узнать побольше о этом "Управлении Коменданта Московского кремля". Ведь я даже не знаю в каком звании служил мой дедушка. В интернете кроме как про начальствующий состав(Ткалун, Азаркин), который был репрессирован ничего не попалось http://www.zamos.ru/dossier/?tree_id=2&qid=322 - весник Замоскворечья Ткалун Петр Пахомович. Комдив http://www.rkka.ru/handbook/personal/repress/polk.htm - списки репрессированных полковников Азаркин Петр Иванович - командир полка специального назначения Управления коменданта Московского Кремля Саму фотографию разместил в разделе "Развернутая хронология": https://baza.vgd.ru/7/55116/?I...n8u7qi6lr0Список фамилий на фоотграфии: Управление Коменданта Московского кремля БСН 3 рота 1933-1935 Каганович Л.М. Калинин М.И. Сталин И.В. Ворошилов К.Е. Молотов В.М. Азаркин П.И. (командир полка специального назначения) Ткалун П.П. (комендант Кремля) Именниников М.А.(Имянинников-Начальник политотдела Управления коменданта Кремля) Гордиенко Г.М. Степченко Ф.П. Новиков И.П. Шевкун П.С. Глухов М.П. Кондратьев А.И. Алексеев Н.В. Гнида Г.Н. Тарапура Н.И. Артамонов А.Д. Морозов С.Д. Лигин И.П. Клыпо Г.К. Коробов М.И. Тужилкин А.В. Самодуров Я.Д. Волощенко В.Н. Прошин С.И. Мельников И.М. Сидоров А.А. Перфильев А.П. Куприянов В.П. Костин П.Е. Колесник В.И. Толстогузов А.Я. Стешенко А.И. Зоря В.Ф. Шведов П.Я. Белошапка Н.В. Токарев С.А. Субботин П.Ф. Рудаков Н.И. Котлов А.С. Зайцев А.М. Андреев П.П. Серебровский Садовник В.С. Тюляев П.И. Грушевский Ф.А. Карулин В.С. Ислентьев И.Н. Самоделкин М.Г. Образцов Ф.И. Волков А.С. Кононенко Ф.Д. Иванов И.Г. Елезов А.И. Карасев П.Д. Сажин В.А. Домнин В.С. Забелин А.В. Закарлюка С.А. Дудник А.А. фото ВЦИК --- Тула, Тульская обл.: Домнины - д. Комаревка, Алексинского р-на; Лепехины - с.Ново-Никольское, Ленинского р-на, с.Ананское Веневского р-на; Ларины, Маркины -д.Кислинка, с.Бушово, с. Архангельское, Ленинского р-на; Болдыревы - д. Гусятино; Голубцовы - д.Бел | | |
|