В данном разделе собираем ссылки на доступные печатные издания в которых можно изучить: географическое положение и границы регионов, гидронимы, моря, омывающие их территорию, и основные моменты истории географического изучения. Где дана покомпонентная характеристика природы регионов, которая завершается физико-географическим районированием. Где приведена характеристика природных зон, дан анализ природы физико-географических областей, краев и районов.
Библиотека русского географического общества https://elib.rgo.ru/ |
Москва
Источники информации
Anarivel Москва Сообщений: 176 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 91 | Наверх ##
28 января 2007 1:17 IrinaFM, посмотрите, пожалйста, Колесова Л. Павловна, 1929, 1930, 1939 г.г. | | |
| Тамара Михайловна Начинающий
28 января 2007 12:39 Оля.посмотрите.пожалуйста,есть ли в книге такие фамилии Калиновский Михаил Казимирович год рождения 13 мая 1860 г. и Калиновский Аполинарий Любомир Казимирович год рождения 2 июня 1860 г. По ориентировочным данным они проживали в Москве ,работали аптекарскими помошниками проживали где-то на Мясницкой и даже имели изготовленное по своему рецепту мыло,что-то в этом роде.заранее спасибо .Тамара Михайловна | | |
28 января 2007 12:40 Оля.посмотрите.пожалуйста,есть ли в книге такие фамилии Калиновский Михаил Казимирович год рождения 13 мая 1860 г. и Калиновский Аполинарий Любомир Казимирович год рождения 2 июня 1860 г. По ориентировочным данным они проживали в Москве ,работали аптекарскими помошниками проживали где-то на Мясницкой и даже имели изготовленное по своему рецепту мыло,что-то в этом роде.заранее спасибо .Тамара Михайловна | | |
Оля Москва Сообщений: 314 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 33 | Наверх ##
29 января 2007 14:40
Тамара Михайловна
Ваших Калиновских, к сожалению, нет. Оля. | | |
| ast омск Сообщений: 577 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 64
| Наверх ##
29 января 2007 15:11 Татьяна Михайловна Ваш Михаил Казимирович есть в справочнике за 1901 год (Вы вероятно это знаете). Если нет-его адрес: Пильников, дом Синицыной. Род занятий не указан. Удачи! --- Андрей
Интересуют Стукен, Батхон, Шенк-цу-Швайнсберг, Лавецари | | |
| Павич Т.В. Участник
г. Москва Сообщений: 52 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 7 | Наверх ##
29 января 2007 21:45 можно ли найти информацию о Васильеве (Василии) Александре Алексеевиче, г.р. 1885, сословие - дворянин, подвергся репрессиям и был выслан в г. Серпухов. Спасибо! --- Пеньковы (Саратовская), Песковы (Оренбргская), Соседовы | | |
Оля Москва Сообщений: 314 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 33 | Наверх ##
30 января 2007 11:55 Павич Т.В. По Вашему запросу ничего нет. Вероятность того , что можно было бы что-нибудь найти,- маленькая, так как на момент составления данного справочника (конец 1901г.) Вашему Александру Алексеевичу было лет 16, и он, скорее всего, еще где-то учился. Хотя в справочнике можно "встретить" и студентов, но редко. Оля. | | |
1 февраля 2007 19:03 Оля, отрицательный результат тоже результат.Огромное Вам спасибо. Тамара Михайловна | | |
1 февраля 2007 19:10 Андрей, огромное Вам спасибо за информацию , я не знаю в каких конкретно годах братья моего дедушки Калиновского Адольфа жили в Москве.Теперь появился ориентир.Искренне Вам благодарна.Тамара Михайловна | | |
| Павич Т.В. Участник
г. Москва Сообщений: 52 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 7 | Наверх ##
1 февраля 2007 19:41 Большое спасибо за информацию. Если честно я даже не сообразтла, что ему в то время было столько лет. Это мы с моими учениками делаем проект "История моей семьи", и я им помогаю по возможности. Будем искать дальше. --- Пеньковы (Саратовская), Песковы (Оренбргская), Соседовы | | |
|