В данном разделе собираем ссылки на доступные печатные издания в которых можно изучить: географическое положение и границы регионов, гидронимы, моря, омывающие их территорию, и основные моменты истории географического изучения. Где дана покомпонентная характеристика природы регионов, которая завершается физико-географическим районированием. Где приведена характеристика природных зон, дан анализ природы физико-географических областей, краев и районов.
Библиотека русского географического общества https://elib.rgo.ru/ |
Москва
Источники информации
Оля Москва Сообщений: 314 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 33 | Наверх ##
6 марта 2006 13:44
Rufina
Куров Петр Аркадьевич - нет. Если Вам это поможет, то адреса домовладений Курова Флорентия Алдр. : Балканский пер., д.32;.. Каланчевский пер., д.49( Дома находились на соседних улицах - примечание моё, Ольги) Ольга | | |
Оля Москва Сообщений: 314 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 33 | Наверх ##
6 марта 2006 14:04
Мираж
Ашукина: Алдр.Фед. - М.Андроньевская,д.Николо-Угрешского мон., Мучная торг., Масло коров. Анна Аф. - п.п.г., Николо-Ямская, д. Янченко., Дмвл -10,386. Мар.Пет. - п.п.г., Б.Якиманка, д.Коневой.
Ашукин Вас.Дм. - куп., М. Андроньевская, д. Николо-Угрешскогомон., Овощн.лавка. Ашукин Серг.Алексеевич - п.п.г., Пресн.ч., Н.Васильевский, д. Бурцева.
Ольга | | |
genealogy lover Москва Сообщений: 1043 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 195 | Наверх ##
6 марта 2006 15:14 Оля Cпасибо за то, что посмотрели! Жаль, что нет. --- Ищу: Все личные данные мои и моих предков размещены мною на сайте vgd.ru добровольно и специально для поиска родственников | | |
| Мираж Сообщений: 207 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 104
| Наверх ##
6 марта 2006 16:44 [q] Ашукин Серг.Алексеевич - п.п.г., Пресн.ч., Н.Васильевский, д. Бурцева.[/q] Оля, ОГРОМНЕЙШЕЕ спасибо!) Это мой прадед) Нашелся) А ведь в "Москве-1901" его нет( Буду дальше про него выуживать информацию, а там гляди и прапрадед всплывет) | | |
| ast омск Сообщений: 577 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 64
| Наверх ##
6 марта 2006 18:39 Мираж Поздравляю! Также Ашукин Сергей Алексеевич есть в "Вся Москва-1916" -п.п.гр. Б.Афанасьевский, 41 Писчебумаж. и канц. принадлежности. Там же есть: -Дарья Вас. жена п.п.гр- проживает по тому же адресу -Вас.Дм. Семеновская, 71 мучная торг. Удачи Вам! --- Андрей
Интересуют Стукен, Батхон, Шенк-цу-Швайнсберг, Лавецари | | |
| Наверх ##
6 марта 2006 21:46 ast, и Вам огромное спасибо!))) Это он же) Жена действительно Дарья Васильевна. Темная история, но он ее вроде взял как уже с ребенком...
АШУКИН НИКОЛАЙ СЕРГЕЕВИЧ 1890-1972. Родился в Москве. Незаконнорожденный, получил паспорт на имя Николая Анатольевича Анатольева, в 1909 получил всемилостивейшее разрешение именоваться Ашукиным. С 1913 занимался литературной работой. Поэт, литератор. Литературовед. Пушкинист. Похоронен на Востряковском кладбище. Жена ЗЕНГЕР МАРИЯ ГРИГОРЬЕВНА 1894-1980. Его отец (отчим) - АШУКИН СЕРГЕЙ АЛЕКСЕЕВИЧ (1854-1919 - похоронен на Новодевичьем кладбище). (Сведения уточнил Ашукин Михаил Борисович в июне 2003).
А в 1912 году у них родился сын Михаил, мой дед, в честь которого меня и назвали) | | |
| Наверх ##
6 марта 2006 22:05  Большой Афанасьевский, 41. Тот самый дом, где они жили, если нумерацию домов не изменили за 100 лет. Сейчас к дому не подойти. Строго охраняем. Большой Афанасьевский охраняют как Кремль, хотя никто из правительственных чиновников здесь не обитает. Но, видать, у жильцов по каким-то причинам есть основания тревожиться за свою безопасность.В свое время квартиру в этом доме купил Михаил Евдокимов... | | |
sd Есаул. Вечно молодой, вечно пьяный.  Москва, Таганка Сообщений: 283 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 85 | Наверх ##
6 марта 2006 23:11 Оля написал: [q] д. Бурцева[/q]
, это чего значит? --- Гвардия погибает, но не сдаётся! | | |
IrinaFMС анонимами не общаюсь. Писать только на почту.  Москва Сообщений: 2936 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 1709 | Наверх ##
6 марта 2006 23:47 sd Это значит, что человек проживал в доме, принадлежащем Бурцеву. | | |
| Наверх ##
7 марта 2006 8:44 ast, а есть возможность узнать где был их магазин?) Пожалуйста) Я так понимаю, что в Сети есть только Москва 1901 года, а все остальное только личные книги? | | |
|