В данном разделе собираем ссылки на доступные печатные издания в которых можно изучить: географическое положение и границы регионов, гидронимы, моря, омывающие их территорию, и основные моменты истории географического изучения. Где дана покомпонентная характеристика природы регионов, которая завершается физико-географическим районированием. Где приведена характеристика природных зон, дан анализ природы физико-географических областей, краев и районов.
Библиотека русского географического общества https://elib.rgo.ru/ |
Москва
Источники информации
Ludmillaскончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!  Москва Сообщений: 5650 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 1659 | Наверх ##
3 марта 2008 22:41 А у меня где-то валяется удостоверение моего деда про то, что он комендант Кремля... Но он умер. Довольно давно. Ничего не спросишь... И он никогда про это не рассказывал. Думаю, можно послать запрос в ФСБ... Думаю, комендатура Кремля - это КГБ... Впрочем, кто ее знает... Но за запрос денег не берут | | |
voin_Участник  г. Тула Сообщений: 71 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 17 | Наверх ##
4 марта 2008 9:22 Ludmilla, спасибо что ответили, у меня к вам несколько вопросов: 1. скорее всего мой дед служил не офицером, а рядовым, как вы думаете, помимо запроса в ФСБ можно что-либо узнать в местном военкомате или там так долго не хранят документы? 2.Ludmilla, как звали вашего деда? 3. как правильно оформить (сформулировать) запрос в ФСБ --- Тула, Тульская обл.: Домнины - д. Комаревка, Алексинского р-на; Лепехины - с.Ново-Никольское, Ленинского р-на, с.Ананское Веневского р-на; Ларины, Маркины -д.Кислинка, с.Бушово, с. Архангельское, Ленинского р-на; Болдыревы - д. Гусятино; Голубцовы - д.Бел | | |
Ludmillaскончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!  Москва Сообщений: 5650 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 1659 | Наверх ##
4 марта 2008 10:54 Деда звали Козлов Михаил Васильевич  Центральный архив Федеральной службы безопасности России (ЦА ФСБ).101000, Москва, ул. Кузнецкий мост, д. 24 (приемная) Тел.: (095) 224-4637. Там хранятся помимо всего прочего личные дела служащих центральных органов ВЧК, КГБ и НКВД – МВД СССР (до 1954 г.). Но посмотрела в сети, нашла тут: До января 1936 года Комендатура Московского Кремля не входила в систему органов безопасности Советского государства, а подчинялась военному ведомству – на правах сектора Московского военного округа. 28 января 1936 года произошла передача Управления коменданта Московского Кремля из состава Народного комиссариата обороны СССР в состав НКВД СССР. 14 марта 1953 года была утверждена новая структура МВД СССР, где было создано 10 Управление (Управление Коменданта Московского Кремля), а 18 марта 1954 года, в связи с образованием КГБ при СМ СССР, 10 Управление (УКМК) вошло в структуру Центрального аппарата Комитета госбезопасности. 25 июня 1959 года приказом КГБ при СМ СССР были утверждены новые штаты и структура 9 Управления Комитета госбезопасности, в состав которого вошло бывшее 10 Управление (Управление Коменданта Московского Кремля). То есть, теоретически, получается что информация за те годы может быть и в ЦАМО... А могли в ЦА ФСБ передать... Так что можно написать в оба места, или позвонить и спросить... А специальных правил формулирования запроса в ФСБ нету, напишите просто как письмо, не забыв в теле письма указать обратный адрес | | |
4 марта 2008 11:35 А вот еще: Обращение бойцов и начальствующего состава Управления коменданта Московского Кремля в ЦК ВКП (б) с выражением гневных чувств по поводу убийства C. Кирова. 1934 г. ГА РФ. Ф. Р-3316. Оп.27. Д.242. Л.2-3 Так что в ГАРФе тоже есть | | |
TatianaLGNNМодератор раздела ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами  Нижний Новгород Сообщений: 25694 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 7966 | Наверх ##
4 марта 2008 16:02 А я вчера нашла книгу называется Комендат Кремля( у себя в шкафу) Написана 1963 году --- Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/
| | |
voin_Участник  г. Тула Сообщений: 71 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 17 | Наверх ##
4 марта 2008 16:58 Кто автор книги? --- Тула, Тульская обл.: Домнины - д. Комаревка, Алексинского р-на; Лепехины - с.Ново-Никольское, Ленинского р-на, с.Ананское Веневского р-на; Ларины, Маркины -д.Кислинка, с.Бушово, с. Архангельское, Ленинского р-на; Болдыревы - д. Гусятино; Голубцовы - д.Бел | | |
4 марта 2008 20:29 voin_ П.Д.Мальков "Записки коменданта Кремля". 1967 Москва, "Молодая гвардия". Может, эта? Это я тут нашла | | |
Юлия_П Одесса Сообщений: 248 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 43 | Наверх ##
12 марта 2008 21:12 Здравствуйте! Посмотрите, пожалуйста, фамилию Бефани. В списке за 1901 год я видела Бефани Юлию Карловну. Может, известно, чья она вдова и есть ли дети? | | |
| natali60 Новичок
13 марта 2008 5:25Бельтихин Оля, посмотрите, пожалуйста фамилию Бельтихин. Спасибо --- Ищу сведения о Бельтихиных | | |
Оля Москва Сообщений: 314 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 33 | Наверх ##
14 марта 2008 11:38 Юлия_П
Бефани Юлия Карл. - вд. кс., Б.Молчановка, соб.д., Дмвл. - 42, 244. Оля. | | |
|