Наверх ##
28 марта 2009 17:24 kofe Гагаринских - увы! - нет.
MVG Сангушко, к сожалению, тоже нет.
Удачи!
pinczuk Всё, что есть. С.77 "Список лицам, состоявшим в Вильне под следствием и военным судом по делу о злоумышленных действиях эмиссара Симона Конарского, отправленным в Восточную Сибирь. Григорий Бринк, 37 лет, дворянин Гродненской губернии. Первым принял у себя в доме прыбывшего прямо к нему по предварению Наполеона Новицкого из заграницы злоумышленника Конарского, разъезжал с ним в крае, знакомил с разными лицами и главное доставлял ему способы к распространению заговора. По приговору военного суда 9 февраля 1839 года и конфирмации Виленского военного губернатора 18 того же февраля. причислен ко 2 разряду государственных преступников, и по лешению всех прав, состояния, к ссылке в Сибирь в каторжную работу; имение же движимое и недвижимое конфисковать. 18 февраля 1839 (г.) в Иркутскую губернию назначен."
" Выписка из ведомости, представленной Киевским Военным Губернатором в лицах, прикосновенных к делу о тайных обещствах в губерниях: Киевской. Волынской и Подольской, открытых в 1838 году.(стр. 96-67) ...Оржешко Вацлав Каземиров сын, из дворян Волынской губернии Луцкого уезда, 30 л. Во время мятежа присоединился к мятежника и впоследствии по возвращении из заграниц был предан суду и получил Всемилостивейшее прощение. В общество принят Чамским, дал в складку 3 руб. серебром, в доме своем принимал Лоевского (Конарского) и отвозил его к Карлу Олизару, получил от него сочинения об аристократии и приглашение принадлежать к обществу, которое понимал как противозаконное, от Бопре привез 1200 рублей общественных денег и отдал Карлу Олизару. Военным судом 11 февраля 1839 года приговорен к смертной казни, но по конфирмации Киевского военного, Подольского и Волынского генерал-губернатора отнесен ко 2 разряду преступников, и вместо смертной казни по лишении дворянского достоинства присужден к ссылке в Сибирь в каторжную работу на двадцать лет, с конфискацией имения, а по истечении же сего срока к обращению в Сибири на поселение, каковая информация Высочайше утверждена. 16 февраля 1839 года отсылкою к Орловскому гружданскому губернатору, , для дальнейшего отправления по назначению. В Иркутской губернии."
"Ведомость. О лицах, состоявших под надзором полиции в Иркустской губерни. За 1857 год. (стр. 146) Аницентий Рениер, дворянин. и лекарь, уроженец Виленской губернии, 49 л. По конфирмации князя Варшавского, за политическое преступление сослан был в каторжную работу, от которой по манифесту 27 марта 1855 г. освобожден и поступил на поселение под надзор. С 15 февраля 1856 года. Без срока. Получал от казны пособия по 57 р. 14 1/4 к. и на паек и одежду. Не имеет. По Всемилостивейшему манифесту 26 августа 1856 г. даровано дворянство с правом возвращения на родину и из Иркутска выехал ... 1857 г. в Вильно."
С уважением, Вероника.
--- Все личные данные мои и моих предков размещены мною на сайте vgd.ru добровольно и специально для поиска родственников |