В данном разделе собираем ссылки на доступные печатные издания в которых можно изучить: географическое положение и границы регионов, гидронимы, моря, омывающие их территорию, и основные моменты истории географического изучения. Где дана покомпонентная характеристика природы регионов, которая завершается физико-географическим районированием. Где приведена характеристика природных зон, дан анализ природы физико-географических областей, краев и районов.
Библиотека русского географического общества https://elib.rgo.ru/ |
Сибирь
Источники информации
Sagitta Начинающий
29 августа 2021 12:45 Есть ли данные про фамилию Шевченко? Мои родственники жили в Алтайском крае. В родинском районе с. Ярославцев Лог. Говорят они были польские евреи и на Алтае оказались по переезду. Можно это как то узнать? | | |
Ishim627400 Ишим Сообщений: 1145 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 1140
| Наверх ##
29 августа 2021 12:56 Sagitta написал: [q] Есть ли данные про фамилию Шевченко? [/q] Шевченко --- Любознательная | | |
Sagitta Начинающий
29 августа 2021 13:03 Ishim627400 написал: [q] Sagitta написал:
[q] Есть ли данные про фамилию Шевченко?
[/q]
Шевченко[/q]
У меня прадед Шевченко Яков Давыдович, его отец Давид Евтихеевич и отец отца Евтихий Наумович | | |
vfvf2712 Новичок
6 сентября 2021 18:45 ПОСМОТРИТЕ . ПОЖАЛУЙСТА ЧАСОВСКИЙ ИВАН. СЫН ЧАСОВСКИЙ КИРИЛЛ ИВАНОВИЧ - ПОТОМКИ ПОЛЯКОВ --- ищу сведения о часовских-потомки поляков-перселенцах в сибирь,неволиных-возможно старообрядцах-переселенцев в сибирь,ивановых-спецпоселенцев в сибирь из латвии | | |
NikaSha Новичок
Пермь Сообщений: 2 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 0 | Наверх ##
16 ноября 2021 8:31 >> Ответ на сообщение пользователя Zadarnowski от 25 апреля 2008 15:44 Здравствуйте! Нашла информацию о том, что у Вас есть книга о ссыльных поляках, не могли бы поделиться информацией о Грабовском Адольфе! (4. Грабовский Адольф 148) Предположительно это мой прапрадедушка --- Ищу сведения о Грабовских, конкретнее о Грабовском Адольфе | | |
neudahinaparhut Новичок
2 января 2022 15:23 Здравствуйте. Я только зарегистрировалась и присоединилась к вашему форуму. Мой дед Климас Егор Никодимович 1900 г.р. проживал деревня Малая Сафониха Называевского района Омской области. Я думаю его отец, а мой прадед Климас Юзеф (отчества нет) как указано в найденных мною документах на 1868 год ему было 26 лет был участником восстания. Участники восстания 1863-1864гг. были сосланы в Омск. По материалам диссертации Мулиной Светланы Анатольевны "Участники польского восстания 1863 г. в Западно-Сибирской ссылке" Омск 2005г.Восстание на территории Литвы и Белоруссии 1863-1864гг. В Омском историческом архиве свидетельства о рождении дела не нашли, я думала увидеть в свидетельстве о рождении родителей деда, и уже через это, дальше искать предков. Но не получилось. Подскажите, пожалуйста, если прадед был ссыльным ( бабушка всегда говорила, что семья деда была из ссыльных), в каких архивах можно найти сведения о нем? Белорусском или Литовском или с каких-то судебных документах? | | |
GrayRamVita sine libertate nihil  В Молдове ППЖ Сообщений: 11941 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 7837 | Наверх ##
2 января 2022 19:12 neudahinaparhut написал: [q] Мой дед Климас Егор Никодимович 1900 г.р. проживал деревня Малая Сафониха Называевского района Омской области. Я думаю его отец, а мой прадед Климас Юзеф (отчества нет) как указано в найденных мною документах на 1868 год ему было 26 лет был участником восстания.[/q]
Вам стоит уточнить исходные данные. Если Егор Никодимович 1900 г.р. - то его отец Никодим, но никак не Юзеф - ок. 1842 г.р. Вероятно Никодим - сын Юзефа (Иосифа)? --- Сведения о моих предках размещены для восстановления истории семьи.
Мой дневник | | |
neudahinaparhut Новичок
11 января 2022 23:24 GrayRam написал: [q] neudahinaparhut написал:
[q] Мой дед Климас Егор Никодимович 1900 г.р. проживал деревня Малая Сафониха Называевского района Омской области. Я думаю его отец, а мой прадед Климас Юзеф (отчества нет) как указано в найденных мною документах на 1868 год ему было 26 лет был участником восстания.
[/q]
Вам стоит уточнить исходные данные. Если Егор Никодимович 1900 г.р. - то его отец Никодим, но никак не Юзеф - ок. 1842 г.р. Вероятно Никодим - сын Юзефа (Иосифа)?[/q]
Да, спасибо. Я знаю, надо было написать прапрадед.Отец его, конечно же Никодим. Я хочу начать поиск Юзефа. Ему было 26 лет, семьи не было. Мог жениться или в Мариинске или уже в где-то в Называевском районе. Я думала через свидетельство о рождении деда выйти на Никодима, место рождение и т.д., а потом уже искать далее. Но вот в Омском архиве не нашли рождение деда Климас Егора Никодимовича. Спасибо, за уточнение. Я видела | | Лайк (1) |
Avgustinas50 Новичок
4 марта 2022 7:12 Добрый день ! Есть ли фамилия Августинас ? На сайте ГАКК встретила в разделе западно -польские поселенцы. | | |
Kationchic Участник
19 марта 2022 0:32 Elisey написал: [q] Посмотрите, пожалуйста, РУВИМСКИх. Спасибо.[/q]
мой прадед Рувимский Александр Андреевич, родом из Саратовской области | | |
|