В данном разделе собираем ссылки на доступные печатные издания в которых можно изучить: географическое положение и границы регионов, гидронимы, моря, омывающие их территорию, и основные моменты истории географического изучения. Где дана покомпонентная характеристика природы регионов, которая завершается физико-географическим районированием. Где приведена характеристика природных зон, дан анализ природы физико-географических областей, краев и районов.
Библиотека русского географического общества https://elib.rgo.ru/ |
CD-ROM "Ci wielcy Polacy to nasza rodzina"
CD-ROM" эти великие поляки-наша семья " доктора мейкера Ежи Минаковского на основе Бонецкого, Дворжачека, Псорианского, Секиса, польского биографического словаря.
germanas Сообщений: 602 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 432
| Наверх ##
28 июля 2011 17:16 Slobada
Szumilas не нашел. А Вам не кажется, что это литовская фамилия? Типичное звучание и окончание. --- www.gulevich.net | | |
Geo Z LT Сообщений: 19957 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 13236 | Наверх ##
28 июля 2011 17:24 | | |
SlobadaКозацькому роду нема переводу !  Норильск Сообщений: 424 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 276 | Наверх ##
29 июля 2011 14:07 germanas , есть выписка из Красноярского архива, где описывается, за что да почему искомого мной человека выслали в Сибирь из Варшавы. Надо как-нибудь собраться с мыслями, сопоставить факты и запрос в Варшаву отправить... Geo Z , да, просматривал я этот портальчик. Не помогло Кстати, может кто подскажет адрес архива в Варшаве. Который работает с периодом середины-концом 19 века ? А там уж я обдумаю, что спросить........ ...с уважением ко всем ищущим и обретающим.... --- Слободчуков(ы)-Екатеринославская губ.
Шумиляс (Szumilas)-Варшава, Польша.
Богданов(ы)-с.Восточное, Тесинской вол., Минусинского окр.
Лесников(ы), Пешков(ы)-Землянский уе. Воронежской губ.
Глазер (Glaser)-Ревель(Таллин), Эстония | | |
Geo Z LT Сообщений: 19957 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 13236 | Наверх ##
29 июля 2011 14:12 Slobada написал: [q] просматривал я этот портальчик. Не помогло[/q]
А чем он должен был помочь? Там только указывается количество жителей и территроиальное распределение. И ничего больше. | | |
| Наверх ##
30 июля 2011 14:08 --- www.gulevich.net | | |
витус Гомель Сообщений: 638 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 518 | Наверх ##
20 сентября 2011 13:32 germanas посмотрите пожалуйста Gilewski и Rubkiewicz --- Гилевский,Рубкевич,Петрович,Корзун,Шиманский,Пуцято,Бакиновский,Глембоцкий,Довнар,Загоровский,Адамович,Лиходзиевский,Окулич,Пликус, Наркевич, Рубашный - Игум. и Слуц.у. | | |
| Наверх ##
25 сентября 2011 19:10 витус
нашелся только Гиловский
Stanisław Gilowski Urodzony dnia 5 III 1896 - Uherce Niezabitowskie zmarł dnia 16 II 1936 - Horyń Wiek: 39 lat
Janusz Rubkiewicz Urodzony z grubsza* w roku 1950 żona (ślub: w roku 1984): Barbara Stankiewicz, 1960- , (Rodzice : Zbigniew Stankiewicz 1929 & Maria Teresa Stecewicz) --- www.gulevich.net | | |
витус Гомель Сообщений: 638 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 518 | Наверх ##
28 сентября 2011 16:43 все равно спасибо ! --- Гилевский,Рубкевич,Петрович,Корзун,Шиманский,Пуцято,Бакиновский,Глембоцкий,Довнар,Загоровский,Адамович,Лиходзиевский,Окулич,Пликус, Наркевич, Рубашный - Игум. и Слуц.у. | | |
Liliya MНовичок  Днепропетровск Сообщений: 4 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 2 | Наверх ##
21 октября 2011 13:57 21 октября 2011 17:11 Уважаемый germanas, посмотрите пожалуйсто - Белхоф, Бельков, Белковский или Белкович. Пишу с надеждой , узнать что-то о своем прадедушке Белков Степан , он с родствениками приехал в Рязань (примерно 1890-1900 г.г), и поженился с моей прабабушкой - Чернышова Марфа Петровна, в 1910-1920 годах, я понимаю что очень давно .... но может быть остались какие -ниубдь сведенья , я Лилия Михайлина являюсь его правнучкой, и очень бы хотела узнать, и найти родствеников прадедушки, так как, после 1920 года они уехали куда -то обратно на запад. Так же знаю что как вроде он в своей настоящей фамилии изменил пару букв, и стал Белков т.к. этого требовали какие -то обстаятельства. Как вроде его семья была потомственных военных. Я понимаю что это не просто , но может быть все же повезет, и хоть какие -то сведенья о них остались. с уважением Михайлина Лилия Зарание буду очень благадарна за какую либо информацию | | |
Galya Stepanovna Новичок
3 апреля 2012 1:01 шпновний germanas Допоможіть будьласка відшукати інформацію про Михайлових і Грицюків з с. Білокриниця, і с. Веселівка Кременецького району. Буду дуже вдячна. | | Лайк (1) |
|