Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
0_6b6f6_1c091f43_M.png
В данном разделе собираем ссылки на доступные печатные издания в которых можно изучить: географическое положение и границы регионов, гидронимы, моря, омывающие их территорию, и основные моменты истории географического изучения. Где дана покомпонентная характеристика природы регионов, которая завершается физико-географическим районированием. Где приведена характеристика природных зон, дан анализ природы физико-географических областей, краев и районов.

Библиотека русского географического общества https://elib.rgo.ru/

CD-ROM "Ci wielcy Polacy to nasza rodzina"

CD-ROM" эти великие поляки-наша семья " доктора мейкера Ежи Минаковского на основе Бонецкого, Дворжачека, Псорианского, Секиса, польского биографического словаря.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 29 30 31 32 33 * 34 35 36 37 Вперед →
Модератор: Tomilina
germanas

На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 432
Slobada

Szumilas не нашел. А Вам не кажется, что это литовская фамилия? Типичное звучание и окончание.
---
www.gulevich.net
Geo Z

Geo Z

LT
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 13236

germanas написал:
[q]
А Вам не кажется, что это литовская фамилия? Типичное звучание и окончание.
[/q]

Совсем не литовское 101.gif
Szumilas - Шумиляс (шуми лес)
В Польше таких более 1700 и в основном на юге.
http://www.moikrewni.pl/mapa/kompletny/szumilas.html
Slobada
Козацькому роду нема переводу !

Slobada

Норильск
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 276
germanas , есть выписка из Красноярского архива, где описывается, за что да почему искомого мной человека выслали в Сибирь из Варшавы.
Надо как-нибудь собраться с мыслями, сопоставить факты и запрос в Варшаву отправить...

Geo Z , да, просматривал я этот портальчик. Не помогло dntknw.gif

Кстати, может кто подскажет адрес архива в Варшаве. Который работает с периодом середины-концом 19 века ? А там уж я обдумаю, что спросить........

...с уважением ко всем ищущим и обретающим....
---
Слободчуков(ы)-Екатеринославская губ.
Шумиляс (Szumilas)-Варшава, Польша.
Богданов(ы)-с.Восточное, Тесинской вол., Минусинского окр.
Лесников(ы), Пешков(ы)-Землянский уе. Воронежской губ.
Глазер (Glaser)-Ревель(Таллин), Эстония
Geo Z

Geo Z

LT
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 13236

Slobada написал:
[q]
просматривал я этот портальчик. Не помогло
[/q]

А чем он должен был помочь?
Там только указывается количество жителей и территроиальное распределение.
И ничего больше.
germanas

На сайте с 2006 г.
---
www.gulevich.net
витус

витус

Гомель
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 518
germanas посмотрите пожалуйста Gilewski и Rubkiewicz
---
Гилевский,Рубкевич,Петрович,Корзун,Шиманский,Пуцято,Бакиновский,Глембоцкий,Довнар,Загоровский,Адамович,Лиходзиевский,Окулич,Пликус, Наркевич, Рубашный - Игум. и Слуц.у.
germanas

На сайте с 2006 г.

витус

нашелся только Гиловский

Stanisław Gilowski
Urodzony dnia 5 III 1896 - Uherce Niezabitowskie
zmarł dnia 16 II 1936 - Horyń

Janusz Rubkiewicz
Urodzony z grubsza* w roku 1950

żona (ślub: w roku 1984): Barbara Stankiewicz, 1960- , (Rodzice : Zbigniew Stankiewicz 1929 & Maria Teresa Stecewicz)
---
www.gulevich.net
витус

витус

Гомель
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 518
все равно спасибо !
---
Гилевский,Рубкевич,Петрович,Корзун,Шиманский,Пуцято,Бакиновский,Глембоцкий,Довнар,Загоровский,Адамович,Лиходзиевский,Окулич,Пликус, Наркевич, Рубашный - Игум. и Слуц.у.
Liliya M
Новичок

Liliya M

Днепропетровск
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 2
Уважаемый germanas, посмотрите пожалуйсто - Белхоф, Бельков, Белковский или Белкович.
Пишу с надеждой , узнать что-то о своем прадедушке Белков Степан , он с родствениками приехал в Рязань (примерно 1890-1900 г.г), и поженился с моей прабабушкой - Чернышова Марфа Петровна, в 1910-1920 годах, я понимаю что очень давно .... но может быть остались какие -ниубдь сведенья , я Лилия Михайлина являюсь его правнучкой, и очень бы хотела узнать, и найти родствеников прадедушки, так как, после 1920 года они уехали куда -то обратно на запад. Так же знаю что как вроде он в своей настоящей фамилии изменил пару букв, и стал Белков т.к. этого требовали какие -то обстаятельства. Как вроде его семья была потомственных военных.
Я понимаю что это не просто , но может быть все же повезет, и хоть какие -то сведенья о них остались.
с уважением
Михайлина Лилия
Зарание буду очень благадарна за какую либо информацию
Galya Stepanovna
Новичок

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 2
шпновний germanas
Допоможіть будьласка відшукати інформацію про Михайлових і Грицюків з с. Білокриниця, і с. Веселівка Кременецького району.
Буду дуже вдячна.
Лайк (1)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 29 30 31 32 33 * 34 35 36 37 Вперед →
Модератор: Tomilina
Вверх ⇈