В данном разделе собираем ссылки на доступные печатные издания в которых можно изучить: географическое положение и границы регионов, гидронимы, моря, омывающие их территорию, и основные моменты истории географического изучения. Где дана покомпонентная характеристика природы регионов, которая завершается физико-географическим районированием. Где приведена характеристика природных зон, дан анализ природы физико-географических областей, краев и районов.
Библиотека русского географического общества https://elib.rgo.ru/ |
Киевская область
Реестр о разных обидах и притеснениях 1772 г
Luche Сообщений: 2676 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 1787 | Наверх ##
9 января 2009 10:32 9 января 2009 10:33 ursa А еще на карте,Вами размещенной, я нашла Бесовку и Монастырищи, о которых вычитала у Теодоровича Н.,в ист.описаниях приходов Волынской губернии,что там служил св.Малькевич в 19 веке,который может быть родичем моей прабабушки. До сих пор я не понимала, где эти населенные пункты искать .Интересно,что все нас. пункты, связанные с искомыми мною фамилиями (Гапанович и Малькевич), находятся довольно близко друг от друга. Я Вам очень благодарна. --- Все о предках - Гапанович, Майборода, Рафальские, Малькевич, Проскурниковы, Власовские, Балковы, Парик, Заблоцкие, Насоновы, Бавыкины, Лозовые, Быковы-
буду благодарна за любую информацию. | | |
ursa Украина, Киев Сообщений: 177 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 172
| Наверх ##
9 января 2009 21:44 Добрый вечер, Luche! Да, эти два населенных пункта находятся в Липовецком уезде. Посмотрела их у Похилевича, и если местечко Монастырище нашлось, то Бесовки почему-то нет А Вы не знаете в какие годы 19 ст. Малькевич там служил? Я когда буду в историческом архиве, могу глянуть что сохранилось по этим приходам. С уважением. Светлана. | | |
Luche Сообщений: 2676 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 1787 | Наверх ##
10 января 2009 0:15 10 января 2009 0:26 ursa,добрый вечер! Из 2-го тома Теодоровича Н.И. ( историческо-статистическое описание приходов и епархий Волынской губ.) -5-ый благочинный округ Острожского уезда ( почему-то в книжке): с.Бесовка, волость Лиховецкая - дом священнический построен на средства местн. священника Малькевича в 1887г. Церковные земли окопаны за личные средства о.Малькевича. Церковь во имя ап. Иоанна Богослова. Приходы принадлежащие Белогородскому костелу -священник Феодот Малькевич с 1847г. На эту землю две эрекции, данные в 1739 и 1763гг. бывшими владельцами земли, Яблоновскими. А вот насчет Монастырищ - не могу вспомнить, где встречала информацию, в каких-то цитатах по Малькевичам,может со временем найду. Что-то я уже начала сомневаться, правильно ли я выписала из книги Теодоровича. Выписывала на всякий случай,считая,что вряд-ли "мои". А вот через 3 месяца настроение поменялось. Хотя названия уездов могли измениться,-Теодорович был издан в 1891г.(?) Спасибо большое!
--- Все о предках - Гапанович, Майборода, Рафальские, Малькевич, Проскурниковы, Власовские, Балковы, Парик, Заблоцкие, Насоновы, Бавыкины, Лозовые, Быковы-
буду благодарна за любую информацию. | | |
dembel28 Новичок
21 января 2009 15:28 Кстати у меня прабабушка Муравская была.... родом из Хмельницкой обл. с. Тына , позже была репресирована в Целиноградскую обл. | | |
am1804 Начинающий
Москва Сообщений: 39 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 20 | Наверх ##
17 ноября 2009 13:44 Здравствуйте, Ursa. В "Реестре по доношениям..." в разделе Каневского правления не упоминается ли село Козин? | | |
| Наверх ##
19 ноября 2009 6:32 Увы, не встречается  ... | | |
Medved Bo Новичок
17 августа 2010 9:36 Доброго времени суток, ursa. Если это еще возможно, посмотрите, пожалуйста в "Реестре о разных обидах и притеснениях 1772" информацию по Мартину Усатому. Заранее спасибо. | | |
| Наверх ##
17 августа 2010 15:04 | | |
Medved Bo Новичок
17 августа 2010 18:14 ursa, премного вам обязан. А по поводу качества фото - надеюсь вы это не всерьез. Хорошо, что есть на свете такие отзывчивые люди. Спасибо. | | |
askval Украина, Николаев Сообщений: 167 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 133
| Наверх ##
17 августа 2010 19:36 Добрый день. Я вам буду очень признательна, пожалуйста, посмотрите по реестру мои фамилии Черниенко, Прусс(с)кие, Крыжановские. С уважением askval. --- Ищу:Кокшаровых, Усовых(Башкортостан), Власюк, Мезины, Ганьковы (Самарская, Пензенская г-нии, о.Сахалин), Лушко (о.Сахалин, предположительно Зап.Украина), Черниенко, Крыжановские, Прусские(Украина, Польша) | | |
|