Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
0_6b6f6_1c091f43_M.png
В данном разделе собираем ссылки на доступные печатные издания в которых можно изучить: географическое положение и границы регионов, гидронимы, моря, омывающие их территорию, и основные моменты истории географического изучения. Где дана покомпонентная характеристика природы регионов, которая завершается физико-географическим районированием. Где приведена характеристика природных зон, дан анализ природы физико-географических областей, краев и районов.

Библиотека русского географического общества https://elib.rgo.ru/

Московская губерния

Источники информации

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 22 23 24 25 26 * 27 28 Вперед →
Модератор: Tomilina
Antonio24
Новичок

Antonio24

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 2
Посмотрите пожалуйста Чистотиновых, чистотинов Иван Григорьевич. Сельцо Лыткорино, Мячковского уезда, Московской губернии. спасибо
nmash

nmash

Москва
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 3495
Что это за дело? Из какого фонда? 1209? Тогда это 1677 год.

или...

Прикрепленный файл: РГАДА Дмитров.jpg
---
Наталия. U5a1d2a Лётовы (Ряз.), Суриковы, Башиловы, Суровы (Подмосковье), Субботины, Столяровы, Андриановы, Долженко (Ейск), Щербины (Полтав. и Кубань) Нейгебауер. http://rusgenealogy.clan.su/ Все мои и моих предков данные только для генеалогии.
kuznezova
Новичок

Моск. обл. Наро-Фоминский р-н дер Шустик
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 3
Спасибо Вам большое за Вашу работу! Но у меня возник интерес откуда произошло название деревни (сельца) ШУСТИКОВО, Это был какойто Шустиков или от чего-то другого произошло название,пожалуйста посмотрите может где есть такие записи и еще фамилию Кузнецовы Можайского уезда сельца Зубово кем они были?
---
ищу сведения о происхождении деревни Шустиково
nikanorchik
Новичок

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 4
Здравствуйте! А нет ли описания Лапино Рузского уезда Петра Алексеевича Ермолова и подробного переселения его крестьян в д. Вепринец Орловской губернии? Спасибо
---
ищу сведения о Никаноре 1793u/h/,проданном из Орловской области,д. Вепринец в 1802году в Мельгуновскую волость,с. Песчанка
m1stake

m1stake

Москва
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 126
Как расшифровать шифры, стоящие после описания селений перед координатами на карте?
KateM
Участник

KateM

Москва
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 19

m1stake написал:
[q]
Как расшифровать шифры, стоящие после описания селений перед координатами на карте?
[/q]

Расшифровка есть во введении книги (первый том, см. прилагаемый файл)

upd: РГАДА, ф.1354

Прикрепленный файл: 1.jpg
---
Селивановы (Москва), Адуевы (Саратов, Смоленск, Москва), Бажановы, Николины (Егорьевский уезд),
Соломатины, Чекалины, Сысоевы, Дубовы, Трещаловы, Писаркины, Рожновы, Макеевы (все - Коломна и Коломенский уезд)
Amelina Olga
Участник

Amelina Olga

Москва
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 70
Здравствуйте.
Если не сложно , буду признательна за помощь.
Интересует деревня Армазово (Алмазова) и соседняя с ней деревня Рыбино (Оринино) , Подольского уезда, ~деснинской волости. деревни расположены на реке десне.
Интересно их описание, а так же точное название , как упоминается у Кусова.
Спасибо
Julia1G
Новичок

Москва
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 0

александр59 написал:
[q]
Трасна Зарайского УЕЗДа - моё родовое село. Хорошо знаю Ланцовых.Пишите.
[/q]

Здравствуйте! Ищу Исаевых и Лазаревых! Место рождения Трасны(а) Исаева Пелагея Ивановна 1892 отец Иван Васильевич, мать Прасковья Алексеевна

---
Москва и область: Лазаревы, Исаевы
krisvagner
Новичок

На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 0
Подскажите пожалуйста
Чаплыгино Чаплыженской волости где поискать ,почитать,может есть карта
Tanapadd
Участник

Москва
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 48
[ Ответ на сообщение leonid14 ]

Посмотрите, пожалуйста, фамилию Бельские в Верейском и Можайском уезде
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 22 23 24 25 26 * 27 28 Вперед →
Модератор: Tomilina
Вверх ⇈