В данном разделе собираем ссылки на доступные печатные издания в которых можно изучить: географическое положение и границы регионов, гидронимы, моря, омывающие их территорию, и основные моменты истории географического изучения. Где дана покомпонентная характеристика природы регионов, которая завершается физико-географическим районированием. Где приведена характеристика природных зон, дан анализ природы физико-географических областей, краев и районов.
Библиотека русского географического общества https://elib.rgo.ru/ |
Московская губерния
Источники информации
Antonio24Новичок  Сообщений: 1 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 2 | Наверх ##
27 августа 2010 13:05 Посмотрите пожалуйста Чистотиновых, чистотинов Иван Григорьевич. Сельцо Лыткорино, Мячковского уезда, Московской губернии. спасибо | | |
nmash Москва Сообщений: 6499 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 3495 | Наверх ##
26 января 2013 21:21 26 января 2013 21:53 Что это за дело? Из какого фонда? 1209? Тогда это 1677 год.
или...
 --- Наталия. U5a1d2a Лётовы (Ряз.), Суриковы, Башиловы, Суровы (Подмосковье), Субботины, Столяровы, Андриановы, Долженко (Ейск), Щербины (Полтав. и Кубань) Нейгебауер. http://rusgenealogy.clan.su/ Все мои и моих предков данные только для генеалогии. | | |
kuznezova Новичок
Моск. обл. Наро-Фоминский р-н дер Шустик Сообщений: 9 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 3 | Наверх ##
9 апреля 2013 13:24 Спасибо Вам большое за Вашу работу! Но у меня возник интерес откуда произошло название деревни (сельца) ШУСТИКОВО, Это был какойто Шустиков или от чего-то другого произошло название,пожалуйста посмотрите может где есть такие записи и еще фамилию Кузнецовы Можайского уезда сельца Зубово кем они были? --- ищу сведения о происхождении деревни Шустиково | | |
nikanorchik Новичок
3 марта 2015 0:06 Здравствуйте! А нет ли описания Лапино Рузского уезда Петра Алексеевича Ермолова и подробного переселения его крестьян в д. Вепринец Орловской губернии? Спасибо --- ищу сведения о Никаноре 1793u/h/,проданном из Орловской области,д. Вепринец в 1802году в Мельгуновскую волость,с. Песчанка | | |
m1stake Москва Сообщений: 195 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 126 | Наверх ##
10 февраля 2016 18:30 Как расшифровать шифры, стоящие после описания селений перед координатами на карте? | | |
KateMУчастник  Москва Сообщений: 65 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 19 | Наверх ##
5 июня 2016 1:19 5 июня 2016 1:27 m1stake написал: [q] Как расшифровать шифры, стоящие после описания селений перед координатами на карте?[/q]
Расшифровка есть во введении книги (первый том, см. прилагаемый файл) upd: РГАДА, ф.1354
 --- Селивановы (Москва), Адуевы (Саратов, Смоленск, Москва), Бажановы, Николины (Егорьевский уезд),
Соломатины, Чекалины, Сысоевы, Дубовы, Трещаловы, Писаркины, Рожновы, Макеевы (все - Коломна и Коломенский уезд) | | |
Amelina OlgaУчастник  Москва Сообщений: 78 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 70 | Наверх ##
27 сентября 2018 12:31 Здравствуйте. Если не сложно , буду признательна за помощь. Интересует деревня Армазово (Алмазова) и соседняя с ней деревня Рыбино (Оринино) , Подольского уезда, ~деснинской волости. деревни расположены на реке десне. Интересно их описание, а так же точное название , как упоминается у Кусова. Спасибо | | |
Julia1G Новичок
Москва Сообщений: 1 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 0 | Наверх ##
24 марта 2019 0:43 александр59 написал: [q] Трасна Зарайского УЕЗДа - моё родовое село. Хорошо знаю Ланцовых.Пишите.[/q]
Здравствуйте! Ищу Исаевых и Лазаревых! Место рождения Трасны(а) Исаева Пелагея Ивановна 1892 отец Иван Васильевич, мать Прасковья Алексеевна --- Москва и область: Лазаревы, Исаевы | | |
krisvagner Новичок
11 декабря 2019 12:43 Подскажите пожалуйста Чаплыгино Чаплыженской волости где поискать ,почитать,может есть карта | | |
Tanapadd Участник
Москва Сообщений: 102 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 48 | Наверх ##
14 декабря 2019 2:17 | | |
|