Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
0_6b6f6_1c091f43_M.png
В данном разделе собираем ссылки на доступные печатные издания в которых можно изучить: географическое положение и границы регионов, гидронимы, моря, омывающие их территорию, и основные моменты истории географического изучения. Где дана покомпонентная характеристика природы регионов, которая завершается физико-географическим районированием. Где приведена характеристика природных зон, дан анализ природы физико-географических областей, краев и районов.

Библиотека русского географического общества https://elib.rgo.ru/

Московская губерния

Источники информации

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 13 14 15 16 17 * 18 19 20 21 ... 23 24 25 26 27 28 Вперед →
Модератор: Tomilina
dezy
Участник

На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 11
leonid14 Здравствуйте уважаемый Леонид! Будьте добры, посмотрите пожалуйста село или деревню Атепцево, сейчас это Наро-Фоминский район, кому принадлежала земля. и упоминаются ли Чеблуковы.
Sonnenstrahl
Долгожитель форума

Sonnenstrahl

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 504
Большое спасибо за ответ. Мне трудно ответить на вопрос, где мое Троице-Зотово: Московская губерния Броницкий уезд Чаплыженская волость указаны в метрике моей матери 1909 г., паспорте деда 1888 г и в паспорте прадеда . Там же указана Троицкая церковь. На картах этого села нет - только Чаплыгино и рядом Маришкино, церковь по такому адресу тоже не существует. Дед и прадед постоянно жили с семьями в Москве и работали, но документы и справки все из этого села.
---
Ищу любых Мюрат (Россия и СНГ, (особенно г.Бронницы), Фере,Госин, жителях села Троице-Зотово Моск.губ. (Орловы, Гуськовы); выпускниках Белостокского реального училища 1913-1916 гг.,, предков Серг. Иосиф. Фролова (Сарат. губ.)
leonid14

leonid14

Санкт-Петербург
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 98
dezy
Чеблуковых нет.
Атепцева нет, похожих названий тоже.

Sonnenstrahl
Посмотрел Списки населенных мест Московской губернии (1862) - там есть в Бронницком уезде Троицкое (Зотово), село владельческое, при колодце, дворов 32, жителей мужского пола 94, женского пола 82, церковь православная 1.
Сопоставил данные из этой книги с картой Кусова и сделал однозначный вывод, что это то Троицкое, которое я указал вторым (владение № 236).
GRADITTA

GRADITTA

Украина
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 184
leonid14, здравситвуйте!
Спасибо за ответ. Если можно, посмотрите, пожалуйста, Лебедевых в Богородском уезде.
---
Напалковы (Москва, Павловский Посад); Лебедевы (Павловский Посад); Прошкины/Полянский (Раненбургский уезд); Геренбург/Херенбург (Гайсин, Херсон, немецкие колонии); Стасич (Бессарабия)
leonid14

leonid14

Санкт-Петербург
На сайте с 2006 г.
GRADITTA

Я Вам уже писал про Лебедевых 22.02.07 (см. выше).
dezy
Участник

На сайте с 2007 г.
leonid14 Спасибо за ответ. А нельзя ли узнать, что находилось на месте нынешнего Нарофоминска и прилегающей земле?
leonid14

leonid14

Санкт-Петербург
На сайте с 2006 г.
dezy

Я полагаю, на этом месте находилось село Фоминское (при впадении речки Гвозни в Нару). Вокруг - соответствующее владение (№246 у Кусова).

Верейский уезд:

246. Фоминское, село Боровского уезда, Суходольского стана, владение коллежского советника, князя Алексея Алексеевича Путятина жены Настасьи Ивановны, межевал 6 сентября 1768 г. Перов. Пашня 479д 1800с, сенной покос 140д 600с, лес 3121д 9с, селение 25д, церковь Николая Чудотворца деревянная и кладбище 400с, реч. 50д 1540с, болот 57д 860с, бол.дорога 18д 800с, дороги 3д 1200с, всего 3896д 9с, дворов 50, душ 188. Шифр Ф-5к. [Д-9]
Sonnenstrahl
Долгожитель форума

Sonnenstrahl

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 504
Большое спасибо за ответ. Буду стараться организовать экскурсию родственников в эти места
---
Ищу любых Мюрат (Россия и СНГ, (особенно г.Бронницы), Фере,Госин, жителях села Троице-Зотово Моск.губ. (Орловы, Гуськовы); выпускниках Белостокского реального училища 1913-1916 гг.,, предков Серг. Иосиф. Фролова (Сарат. губ.)
dezy
Участник

На сайте с 2007 г.
leonid14 Большое спасибо!
komuna
Начинающий

komuna

Москва
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 9
leonid14 Посмотрите, пожалуйста, д. Новая, села Нижнее Сляднево, Верхнее Сляднево Рузского уезда Московской губернии.
---
Все мои личные данные размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников
Ивановы,Смирновы(Рузский уезд Московской губернии), Комиссаровы и Шмелевы, Григорьевы(Тверская губерния)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 13 14 15 16 17 * 18 19 20 21 ... 23 24 25 26 27 28 Вперед →
Модератор: Tomilina
Вверх ⇈