В данном разделе собираем ссылки на доступные печатные издания в которых можно изучить: географическое положение и границы регионов, гидронимы, моря, омывающие их территорию, и основные моменты истории географического изучения. Где дана покомпонентная характеристика природы регионов, которая завершается физико-географическим районированием. Где приведена характеристика природных зон, дан анализ природы физико-географических областей, краев и районов.
Библиотека русского географического общества https://elib.rgo.ru/ |
Минская губерния
Источники информации Эта тема на карте: алешкевич
| Gediminas Сообщений: 128 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 28
| Наверх ##
21 января 2009 18:19 Katarina
Будьте добры посмотреть в Списке землевладельцев..... фамилии Гедимин (возможно Гедымин) и Войшвилло (возможно Войшвило). Заранее благодарю. Всего Вам доброго. | | |
| corolina Начинающий
23 января 2009 20:59Katarina Доброго здоровья! Есть-ли информация по Добровольским, Никифорович, Фалькович? Заранее благодарна | | |
| AVP Сообщений: 553 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 211
| Наверх ##
24 января 2009 20:41 Посмотрите, пожалуйста Петрушкевичей (Петрушевичей), Стефановичей, Бенкевичей. Спасибо. --- Бессалько(Екатеринославская губ.),Богдановы(Орловская губ.),Горяистовы/Горяйстовы(Орловская и Харьковская губ.),Стефановичи и Бенкевичи(Польша и Харьковская губ.),Петрушкевичи(Польша,Белоруссия,Россия),Афанасьевы(Кавказ) Все данные размещены добровольно | | |
Nadin-Twardowski Украина. Сообщений: 197 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 28 | Наверх ##
29 марта 2009 20:08Твардовский Каtarina ! Посмотрите пожалуйста Твардовских и Микульских. Спасибо. | | |
opopova Россия Сообщений: 2119 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 1743 | Наверх ##
30 марта 2009 18:53 30 марта 2009 18:54 Каtarina, посмотрите, пожалуйста- Краповские, Седковы, Белаго... Что-то такие РЕДКИЕ фамилии- почти нигде их нет!..  Большое спасибо!.. | | |
| starina Сообщений: 536 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 1897
| Наверх ##
31 марта 2009 3:55 Каtarina, посмотрите пожалуйста Висковских. | | |
draniuszНачинающий  Polska-Zielona Gora Сообщений: 41 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 18 | Наверх ##
12 апреля 2009 10:52 Уважаемая Katarina!!
Будьте добры посмотреть в "Гербовнике Белорусской шляхты" и "Списке землевладельцев Минского уезда" фамилии Миладовский. Моя семья вести свою родословную из окрестности Минска. Но я проживаю в Польше и у нас этой книги не могу найти... Буду Вам очень благодарен!!!
Поздравлаю! Darek M. draniusz@yandex.ru --- Ищу информацию об МИЛАДОВСКИХ родом из деревни СОЛОВЬЕ, городов КЛЕЦК, БАРАНОВИЧИ, МИНСК. Очень интересна меня история СОКОЛЯТИЧИ, НОВОДВОРКИ, ПЕРЕХОДОВ, ГУРИНОВЩИНЫ, БАЛВАНЬ, ЯКШИЦЫ и окрестности КЛЕЦКА... | | |
| Ксения_К Новичок
9 ноября 2009 1:01 Здравствуйте! Ищу Козловых. Игнат, жена Прасковья, сын Афиноген (1921г.р.) --- Всё, что ни делается - делается в Китае. | | |
WalsirubУчастник  Сообщений: 67 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 11 | Наверх ##
9 ноября 2009 7:14 9 ноября 2009 7:14 Здравствуйте. Будьте любезны, посмотрите, пожалуйста, фамилию: ГОРОШКО
Благодарю! --- Интересующие фамилии с дореволюционной географией: Барвинок (Киев, Чернигов, Санкт-Петербург), Татаров (Киев), Воловик (Киев), Чирвинский (черниговская губ.), Невежин (Москва), Горошко (минская губ.), Дубенец (Кубань), Алексеевы (Москва). | | |
| dinauk Начинающий
13 ноября 2009 1:59 Здравствуйте, будьте добры, помотрите Бокач и Бернацких. спасибо | | |
|