Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
0_6b6f6_1c091f43_M.png
В данном разделе собираем ссылки на доступные печатные издания в которых можно изучить: географическое положение и границы регионов, гидронимы, моря, омывающие их территорию, и основные моменты истории географического изучения. Где дана покомпонентная характеристика природы регионов, которая завершается физико-географическим районированием. Где приведена характеристика природных зон, дан анализ природы физико-географических областей, краев и районов.

Библиотека русского географического общества https://elib.rgo.ru/

Вологодская губерния

Источники информации

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 10 11 12 13 14 * 15 16 17 Вперед →
Модератор: Tomilina
Вепс
Новичок

Вепс

Выборг
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 5
Если смотреть по карте Шуберта(извините еще путаюсь немного 101.gif )Заболотье-Пустошка и рядом Кайна-Нестерово.Получается Никольский Вологодской губернии.
---
Ищем:
Ильины,Добродетелевы(Новгородская обл.),
Озеровы,Аксеновы(Вологодская обл.)
Мурманчанин

Мурманчанин

На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 1069
Вепс
Что то я запутался 101.gif Речь идет о населенных пунктах, относящихся сегодня к Бабаевскому району Вологодской области? Если да, то они никак не могли относиться к Никольскому уезду.
---
Gutta cavat lapidem
Вепс
Новичок

Вепс

Выборг
На сайте с 2010 г.
Это наверное я вас запутал 101.gif ,извините .Да,сейчас они относятся к Бабаевкому району-и что тогда получается?
"Вологодская губерния,Списки населенных мест от 1859"
Кайно-Никольский уезд(только у меня алфавитный список и больше нет ничего) dntknw.gif
---
Ищем:
dimarex
Ведущий историк-генеалог, писатель-краевед

dimarex

Частный специалист

Север - Вологда, Антарктида станция ВГД
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 3749
Вепс

Надо смотреть Новгородскую губернию, Белозерский уезд, Судско-Воскресенский приход в таком случае. shok.gif
---
Чтить! Помнить! Поминать!
Я нужен людям, поэтому и должен... к/с "Черная метка" (Майкл Вестен)
Генеалогические исследования: абсолютно все Вологодские фамилии. Дневник dimarex и почта: dimaximus72@yandex.ru
Мурманчанин

Мурманчанин

На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 1069

Вепс написал:
[q]

Это наверное я вас запутал ,извините .Да,сейчас они относятся к Бабаевкому району-и что тогда получается?
"Вологодская губерния,Списки населенных мест от 1859"
Кайно-Никольский уезд(только у меня алфавитный список и больше нет ничего)
[/q]

Получается что это Белозерский уезд Новгородской губернии 101.gif Никольский уезд Вологодской губернии располагался много восточнее. Кстати список то вы можете скачать, тут выше и ссылка есть 101.gif
---
Gutta cavat lapidem
Вепс
Новичок

Вепс

Выборг
На сайте с 2010 г.
Спасибо большое,буду искать дальше. 101.gif
---
Ищем:
baunka
Участник

baunka

Волгоградская обл., г. Урюпинск
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 20
ak73

Спасибо!!!+
---
Стрекаловские, Заварины, Вторушины, Чертковы, Квашневы, Железниковы, Вшивковы
dimarex
Ведущий историк-генеалог, писатель-краевед

dimarex

Частный специалист

Север - Вологда, Антарктида станция ВГД
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 3749
Вепс

Ищите, исследуйте и найдёте. Главное - это надо верить, надеятся и чувствовать зов предков.

С уважением, Дмитрий.
---
Чтить! Помнить! Поминать!
Я нужен людям, поэтому и должен... к/с "Черная метка" (Майкл Вестен)
Генеалогические исследования: абсолютно все Вологодские фамилии. Дневник dimarex и почта: dimaximus72@yandex.ru
yaropolk
Новичок

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 4
Здравствуйте! Посмотрите, пожалуйста, Ярополовых.

С уважением, Светлана.
akivn

На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 666
yaropolk
Светлана, Ярополовых нет.
---
Череповецкий, Вологодский уезды. Поиск потомков Спасибо за помощь
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 10 11 12 13 14 * 15 16 17 Вперед →
Модератор: Tomilina
Вверх ⇈