В данном разделе собираем ссылки на доступные печатные издания в которых можно изучить: географическое положение и границы регионов, гидронимы, моря, омывающие их территорию, и основные моменты истории географического изучения. Где дана покомпонентная характеристика природы регионов, которая завершается физико-географическим районированием. Где приведена характеристика природных зон, дан анализ природы физико-географических областей, краев и районов.
Библиотека русского географического общества https://elib.rgo.ru/ |
Вологодская губерния
Источники информации
ВепсНовичок  Выборг Сообщений: 16 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 5 | Наверх ##
28 февраля 2010 16:44 Если смотреть по карте Шуберта(извините еще путаюсь немного  )Заболотье-Пустошка и рядом Кайна-Нестерово.Получается Никольский Вологодской губернии. --- Ищем:
Ильины,Добродетелевы(Новгородская обл.),
Озеровы,Аксеновы(Вологодская обл.) | | |
Мурманчанин Сообщений: 1244 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 1069 | Наверх ##
1 марта 2010 12:48 ВепсЧто то я запутался  Речь идет о населенных пунктах, относящихся сегодня к Бабаевскому району Вологодской области? Если да, то они никак не могли относиться к Никольскому уезду. --- Gutta cavat lapidem | | |
1 марта 2010 19:39 1 марта 2010 19:45 Это наверное я вас запутал  ,извините .Да,сейчас они относятся к Бабаевкому району-и что тогда получается? "Вологодская губерния,Списки населенных мест от 1859" Кайно-Никольский уезд(только у меня алфавитный список и больше нет ничего) --- Ищем:
dimarexВедущий историк-генеалог, писатель-краевед Частный специалист Север - Вологда, Антарктида станция ВГД Сообщений: 3226 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 3749 | Наверх ##
1 марта 2010 20:04Новгородская Губерния ВепсНадо смотреть Новгородскую губернию, Белозерский уезд, Судско-Воскресенский приход в таком случае. --- Чтить! Помнить! Поминать!
Я нужен людям, поэтому и должен... к/с "Черная метка" (Майкл Вестен)
Генеалогические исследования: абсолютно все Вологодские фамилии. Дневник dimarex и почта: dimaximus72@yandex.ru | | |
Мурманчанин Сообщений: 1244 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 1069 | Наверх ##
2 марта 2010 9:21 Вепс написал: [q] Это наверное я вас запутал ,извините .Да,сейчас они относятся к Бабаевкому району-и что тогда получается? "Вологодская губерния,Списки населенных мест от 1859" Кайно-Никольский уезд(только у меня алфавитный список и больше нет ничего) [/q]
Получается что это Белозерский уезд Новгородской губернии  Никольский уезд Вологодской губернии располагался много восточнее. Кстати список то вы можете скачать, тут выше и ссылка есть --- Gutta cavat lapidem | | |
2 марта 2010 10:13 Спасибо большое,буду искать дальше. --- Ищем:
baunkaУчастник  Волгоградская обл., г. Урюпинск Сообщений: 81 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 20 | Наверх ##
9 марта 2010 8:22 ak73
Спасибо!!!+ --- Стрекаловские, Заварины, Вторушины, Чертковы, Квашневы, Железниковы, Вшивковы | | |
dimarexВедущий историк-генеалог, писатель-краевед Частный специалист Север - Вологда, Антарктида станция ВГД Сообщений: 3226 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 3749 | Наверх ##
15 марта 2010 19:02 15 марта 2010 19:28Ищите... Вепс
Ищите, исследуйте и найдёте. Главное - это надо верить, надеятся и чувствовать зов предков. С уважением, Дмитрий. --- Чтить! Помнить! Поминать!
Я нужен людям, поэтому и должен... к/с "Черная метка" (Майкл Вестен)
Генеалогические исследования: абсолютно все Вологодские фамилии. Дневник dimarex и почта: dimaximus72@yandex.ru | | |
yaropolk Новичок
28 марта 2010 0:31 Здравствуйте! Посмотрите, пожалуйста, Ярополовых.
С уважением, Светлана. | | |
akivn Сообщений: 636 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 666
| Наверх ##
31 марта 2010 22:22 yaropolk Светлана, Ярополовых нет. | | |
|